工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]那只是一场梦

(一)   
   质,我爱的男人,在没有遇到他之前,我觉得我就像是一只没有脚的鸟,不停地飞,不停地飞,盲目而绝望,害怕有一天停下来了,就没有了再飞起来的力量。
   人家说女人似花,而花非花,人非人,梦非梦。而我又是什么花呢,不知道,是玫瑰,是百合,还是那永远也无法盛开的雏菊。。。
   (二)
   一个偏爱艺术的人,总不愿意在现实中醒过来。别人说,那是因为我身体里流着过多艺术的细胞。也许吧,最好谁也不了解我,应该说我并不愿意被人了解,那样自己就会变得很被动,爱与不爱就变得不那么自主.或许是自由惯了,或许是太过于自私。如果不是母亲得了重病,我不会想到到那种地方唱歌,这样就不会碰到我生中最爱的男人,也是唯一的,虽然连他也不知道,究竟我有多爱他。       
    (三)
   第一次穿上把自己裹得紧紧的皮衣,第一次在自己脸上抹着涂了后觉得似日本妓女的香粉,我厌恶这一切,厌恶。。。本是不美丽的,如何伪装,真虚伪。每天晚上反复又麻木地唱着客人点的歌,说不上喜不喜欢。我不喜欢那庸俗的歌,但这并不代表我不喜欢钱。
    (四)
  “That  is always a dream ”,看到客人递上来的纸条,我有些吃惊地抬起了头,又是一桌子的男人,肆无忌惮地笑着,我不屑,一样的男人,都是一样的。只是当音乐响起的时候,还是有了些冲动.没错,是一首我喜欢的歌.人生如梦,梦醒了,什么都没有了。唱歌的间隙,一个男的微笑地走过来,我冷眼地看着,感觉到他微笑下的虚伪。
  “我朋友想认识你,你愿意和他跳一只舞吗?”我朝他手指的方向看去,的确是一个与从不同的男人,可是“与众不同”又是如何定义,不也是男人,或许也只是沉稳一点而已。
   我微笑“那首歌是他点的吗?”
  “当然啦,他说你一定喜欢这首歌。”
  “对不起,我没兴趣。”
  “赏个脸吧。”
  “与我无关。”我转身要走。
   音乐再次响起,那不是。。。我震了一下,甚至停下了脚步,“也许只是巧合”,我莞尔。那个坐在包箱里的男人已不由分说地把我拉进了舞池,我的手也不自觉地攀在他的肩上。跳一只舞又如何,不知什么时候起,我已学会了自慰。
  “我叫质,你很与众不同。”我感觉到他在我耳边吹气,那种气息让我神志迷乱。
  “谢谢,你也一样。”我的确也是与众不同,在红灯酒绿中。。。
   我被他拥着,感觉着未曾有过的温暖,嗅着从他那散发出来淡淡的古龙水味。
   也许那也只是一场梦。。。
    (五)
   我做了他的女朋友,确切的说,我做了他的情人。称呼一点也不重要,只要是你想要的那个人就好。也许在别人看来那只是一次坑脏的交易,又何妨。
   条件很简单,他答应帮我医好母亲的病。未料到,母亲却也在那个夏天离我而去了,于是,我成了居无定所的蒲公英,我的心也暂住在了他的心里,没想到,却暂住了一辈子。
   我是一个没有父爱的孩子,是的,还是一个任性却自以为是的孩子。在我看来,世上已没有什么比我母亲更重要。那个他,我不屑于叫他父亲,他从来就没做过一天父亲应该做的,在我印象中,他总会喝得醉醺醺地回家要钱,为我劳苦奔波的,只有母亲一个人。
   那天我发现她为了让我在生日时穿上一件我心仪已久的衣服,竟然背着我去卖血,我疯狂得跪在地上,几乎崩溃,从那天我就发誓,我要把全世界最好的东西给她,让她做世上最幸福的人。那年我8岁,她那天苍白的脸,永远是我心里一道不可磨灭的伤痕。
   是的,我甚至不择手段,甚至牺牲自己,只要她过得比我好,这一切都值得。。。
   我从来就没有想过要靠男人,甚至嘲笑那些为了爱情要死要活的女人,那些吃软饭的女人,不是可耻,而是恶心。谁会料到,老天也爱开玩笑,让人总在嘲笑别人的同时,也在嘲笑自己。
   当然, 我比谁都清楚和这种人在一起的下场,但我愿意为这种人而沉沦,甚至不顾一切,也许他真的与众不同,是的,的确与众不同。。。
   他就像是那种植物,有人虽然明白会死,却会不顾一切地爱上了它,因为,一旦染了,就会上瘾。
   爱是可以改变人的,我总天真的认为。是改变了,改变的是我,而不是他。。。
     (六)
   仍记得第一次和他在一起,那天我本是有事,但他生气了,我有了不曾有过的心疼,找了个藉口推了别人,也就去了。女人的第六感,慢慢地才发现,是不能不相信的,“会有事要发生”,右眼不停地跳着。可是还能怎样。
   走在路上,他牵着我的小手,真的很大很暖,他是第二个牵我小手的人,有人说爱一个人,是从唇开始的,而我,却是从手开始。。。
  “为什么要十字交叉呀?”我睁大眼睛。“因为那样手掌的心就会在一起,我们也会永远在一起。”
真的有永远吗,那么永远又有多远,反正我从来就不相信,更不会去想,却也微笑。没想到,不相信的东西,不代表你不会记得。
   那晚我给了他我的第一次,是的,心甘情愿的。那年我19岁。
   这又是不是代表我梦里,多了一个保护我的人。
      (七)
   我当然是一个聪明的孩子,至今我还是这么认为,我知道质有一个贤妻,只是我们都不愿意提起这件事情。
   我不喜欢像连续剧里的第三者那样,到他妻子面前说,他只属于我的,我要和他结婚。那种简直是无理取闹,只会降低自己的身份,也许我本来就没身份。可我不喜欢让自己变成自己都不喜欢的人,那又还会有谁会喜欢我。
   我总是很安份,有什么不开心总是安慰自己还有期待,因为我不想他和我在一起的时候,让他觉得有压力,因为他说,他只爱我一个。。。
   原来每一个女人都愿意听善意的谎言的,不是吗?
     (八)
   一切就像是注定的,从那时起,我的生命似乎只剩下等待,然后再下一次等待。
   我喜欢他变魔术一样,每次送我不同的花讨我欢心;我喜欢踩在他脚上,随着音乐起舞的感觉,我喜欢。。。我喜欢和他在一起的一切。  
     (九)
  “我们有了孩子”,他在亲吻我后兴奋地和我说。我知道他有些为难,我却也装作漫不经心。“好呀,挺好”只是不由自主地拿起了床头的香烟猛吸了一口。他不会知道我也很想和他有一个,但我害怕,害怕那样他的爱会被多一个人分占。但害怕的事最终还是发生了,不过母亲却不是我。
   我不是也爱我母亲吗,一切都会好好的,只要他还爱我。。。那晚我发了来他“家”第一次的恶梦。。。
   那以后,质总和我说起他女儿,总是多了一份初为人父的慈祥,但我觉得那份爱不是属于我的。他有时兴奋得甚至未觉察到我的异样。是的,是自作自受。
   他的女儿,和我同一天生日。我大她整整12年。其实我挺相信12这个数字,那也许就是一个轮回。
      (十)
   在22生日的那天早晨,我依旧站在门口旁的落地玻璃边,希望和往常的生日一样,等待他的车子出现,然后我们在门口前拥抱,一起渡过我生命中的每年最重要的日子。我知道,他一定不会出现的,我却依然期待奇迹,虽然我知道这时的我也许连期待都是奢求。我只是反复地告诉自己,他答应过我的,从19岁那次他就答应过我的,他会陪我渡过我的每一个生日的,直至我们慢慢变老。接近黄昏时,突然起风了,也许是风太大了,沙不小心掉进了我的眼,我,泪流满面。
      (十一)
   我们有了第一次的吵架,原因很简单,我想为他生一个孩子。他骂我蠢。是呀,我蠢,我几乎失去了理智,我甚至没去想那个孩子也是生命,他的结局,也许会像似我一样。那我又是何等的自私,让别人和我一起承受痛苦。
   在此之前,质从来就没有骂过我,在他看来,我一直就是一个很乖的小孩子,一直只是做着自己的本份。他说我变了。是的,我变了,变得竟然要用折磨自己,来奢望得到他的爱。我不会让他知道,不会。
    之后他拉起我的手。“你要干什么?”我变得有了一丝的防备。“我只是想握着你的手”他抓住了我的手。我流泪了,他有些不知所措,“对不起,真的”,你知道吗,我没有放开自己的手,因为那手中的心,已经不再是你可以掌握,也不再为你守候。
    他不会知道,我不知从什么时候开始,我学会了用酒精和香烟来麻醉自己;也不知从什么时候开始,我学会了吞止痛药,从一粒,两粒,到随便抓一把放进自己的口里,却也无法止痛;更不知从什么时候开始,我学会了用花花绿绿的信用卡在不同的商店满足自己。我学会了很多,那看似融入了市井和喧嚣的城市中的东西。路上总有羡慕的目光,当然,不会有人知道,也不会有人明白,我是在用金钱掩藏些什么。
    原来欺骗了别人的结果,就是欺骗自己。
     (十二)
    漫无目的地在街上逛着,享受着夏天给我带来的最后一点温暖,还是不自觉地要走到我们经常去的花园里去。站在隔着马路,草地上一家子在那里玩着,父亲高高地举起那个小孩,母亲只是坐在那里,满脸幸福,一定是,我都能感觉到。我也只是微微地笑着,对陌生人。我已经很久没有露出真诚的微笑,因为他说我的笑,只能为他绽放。
    正当我不想打扰这美丽的画面时,我突然发现那不是质吗,那个举起小孩的男人不是质吗?不会吧,我揉着自己的眼睛。手中的衣服全部跌落在地上,我也无心理会。
   “如果被他看到我为他这样,他会不会疼惜我呢??”一个念头闪进我的脑里。我笑,阴冷的笑。
    我冲到马路中间,张开双手,我想那不就是一只鸟吗,是的,一只快要落地的鸟。
    当我闭上眼,当看到一部车飞速过来时,我露出那自认为最美丽的笑容。
    在即将撞过来的那一刻,就在那0。1秒。车停在我的面前。接下来是司机的漫骂和满街莫名奇妙的脸。  
    原来,连死都那么难。那上天要选择什么的方式才是最唯美的呢?
      (十三)
    那天,我把自己打扮得像个芭比娃娃,他说很久没有见过我那么美丽了,我笑着说我最美丽的时候,你看不见。他很惊讶地望着我,我只是微笑。我笑得很灿烂,我要你永远记得。有一个诗人说过,你不会知道什么时候我最爱你,因为在你看不见的时候,我最爱你。所以你也不会知道我什么时候最美丽,因为在你看不见我的时候,我最美丽。
    当他从澡房里走出来时,我迎向他,微笑着看他胸口流出来红色浓绸的液体。
    不会很痛的,因为有我的吻为你疗伤;不会很冷的,因为有我的温度温暖你;不用怕的,我的心会永远和你一起。
    也许那也只是一场未曾发生的梦。
      (十四)
    你不要问我为什么,其实很简单,因为爱。。。
    现在的我关在一所周围都是疯子的地方,真的很好笑,我被那些不懂爱的人症断成精神分裂症,我只是想把他做成标本,这样他就可以永远只爱我一个了。。。
一直不敢把这篇文章发在这里
毕竟写得有些黑暗
希望有能懂的人
仅此而已

有点自闭好像

自闭

灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌半灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌
灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水灌灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水灌灌水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水灌灌水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌

因为还没有体会到应该体会的。。。

自闭就在所难免

是否自闭并不重要,只是创作而已。重要的是读后是否能让人若有所思。

用心去体会。。。

呵呵,我一开始看时还以为柠檬妹妹是写自己。。。。。但看下去吓了一跳~~~嘻嘻,后来才醒悟是写小说~~哈哈

造化弄人~~并不是所有人的爱都会有结果。。。。。

每个人都问我
是不是在写你自己
我说看下去你就会知道

结果所有的人都没有再问我第二遍

其实这是最好的结局
虽然我都有点进去了,有点出不来
但是爱过了
那就是最爱
那就是最好的结果。。。

楼主MM, :)
夕儿送鲜花
其他的话就不说了
嘎嘎

谢谢姐姐
好久不见了。。。

5文字

那只是一场梦!?

Originally posted by Wen at 2004-2-4 03:39 PM:
5文字

那只是一场梦!?

五蓝文字是什么意思呀??

没耐性,呵呵!

如果觉得是种负担
那就不要看了
每一样东西
都有会欣赏的人。。。

其实,我觉得很难用心去体会的~~~~~

因为,我没有那样相同或相似的经历
我从小就有很多人疼爱,到现在父母双全,有很多好朋友,我有书读,有电视看,我不必为生活而过于烦恼~~~~~一切的一切,我都没有主角那么不幸
我和主角的背景都很不同,我和她的心态就会有差别~~~我怎么也不可能了解她的想法与做法~~~~~

她是太爱他,所以杀了他?
这是我永远反对的爱的态度~~~所以,我根本无法去认真了解~~~~

帮柠檬妹妹顶回去

我亦很难体会~~~

在一个男人的眼光看来,那样的感情太沉重太沉重,甚至有点生命中不可承受之重.有人说,女人对男人不爱则已,一旦爱上就会全心去爱,包括用上生命和鲜血.一旦男人出现不轨不忠的行为,女人很容易情绪化的走上极端.

故事里的女主角陷入感情的泥淖太深,对爱自私到疯狂,绝对不容许别的女人分享那个男人,以至宁愿把男人做成标本.其实在人生中,很多时候能爱自己才有权利去爱别人,对别人只是一味的付出,不成功便成仁的做法太过冲动也失之理智.眼光看大一点看远一点,天大地大,肯定可以找到更好的男人,找到你爱他他也爱你的男人,找到你可以不必花上生命的男人.

有人说,人生只是一场梦,我是强烈反对的.做人不能那么消极,乐观面对,则一切皆有可能.但是我希望也相信柠檬妹妹的故事只是一场梦,一场太虚幻境.梦醒了,就该忘记梦里发生的一切,回到阳光灿烂,天天天蓝的世界.

胡乱一通,柠檬妹妹别介意.

Originally posted by goodending at 2004-2-8 01:08 PM:
其实,我觉得很难用心去体会的~~~~~

因为,我没有那样相同或相似的经历
我从小就有很多人疼爱,到现在父母双全,有很多好朋友,我有书读,有电视看,我不必为生活而过于烦恼~~~~~一切的一切,我都没有主角那么 ...

因为爱上。。。

Originally posted by 清风逸士 at 2004-2-9 07:40 PM:
帮柠檬妹妹顶回去

我亦很难体会~~~

在一个男人的眼光看来,那样的感情太沉重太沉重,甚至有点生命中不可承受之重.有人说,女人对男人不爱则已,一旦爱上就会全心去爱,包括用上生命和鲜血.一旦男人出现不轨不忠的 ...

每个人都自私的
也许冷,还是冷
就是我最好的感觉
兄兄看了就会明白
在心情里。。。