工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四年的大学生活,象沙漏里的沙,无声无息细细碎碎地流失……

四年的大学生活,象沙漏里的沙,无声无息细细碎碎地流失,如今只剩下薄薄的一层,始终到了要面对社会的时候。毕业日期渐渐逼近,预示她安逸的校园生活不再,科丽开始为找工作而四处奔波。看了她的求职简历,上面罗列了让人自傲的经历,也足以让我窥见科丽忙碌且充实的大学生活。
我们也一样有让自己骄傲的经历,有忙碌且充实的大学生活吗?

源于一场错误,
看来大学留下的只有污点,
前途,
看不到

大学我活得很充实
可是理想却渺茫依旧

充实的生活················就是我最大的理想

我觉得大学生活最重要的是要对得起自己,怎么样做是最后的!也只有自己知道。
生活如流水   不停的流
我们要尽量的活的清,不要让流水给污染了
就算不小心被污染了,也要让污水永远的流走,不要留恋它
这样我们就不怕会做错事,放胆的去做我们想做的,错了就改
也会是一个全新的自我!!!!!

还有一年多就大学毕业了,想起真的觉得自己什么也没有学到
不过深一层想:其实不知不觉当中我们已经学到了很多东西
比如她教导我们怎么思考,怎么学习,怎么对待人
中学我们只是听别人的,现在我们学会了自己对自己负责

我们学会了世故,学会了忙碌,学会了欺骗
还有
很多很多的乡愁~~~~~~~~~~

Originally posted by 流浪猪 at 2004-3-22 22:12:
还有

是吗?你可能的世故可能只是成熟而已;忙碌?有高三那黑色岁月忙乎?那是很有目的的拼搏……当某一天你学会欺骗而不心跳的时候,那证明你已经麻木到bu ke jiu yao 的地步^0^
当乡愁被情相思所缠时,我们是否惭愧……

Originally posted by 流浪猪 at 2004-3-22 22:12:
还有

我同意流浪猪的说法,所说的世故不单是成熟,还有很多的无奈;忙碌也不只是学习,更包含了为将来生活的设计和准备所做的努力;欺骗也不是情愿的,是生活所逼,是因为世态炎凉。人何尝想这样呢?只是无奈啊…………………………

yangly,难道所有的欺骗都是生活所逼?委实大都是我们不诚实吧?!“无奈”的我们没有一丝丝的反抗吗?我们失去了返朴归真的道路,走在虚伪的路上,因为世态炎凉?未免吧!对于在校的学生来说,学习就应该代表绝大部分,就是最重要的,毛主席的话你都不晓得?学生就应该呆在学校里好好读书,为祖国的将来做贡献。你说拍拖可以代表你的忙碌,你的前途吗?

yanly,难道所有的欺骗都是生活所逼?委实大都是我们不诚实吧?!“无奈”的我们没有一丝丝的反抗吗?我们失去了返朴归真的道路,走在虚伪的路上,因为世态炎凉?未免吧!对于在校的学生来说,学习就应该代表绝大部分,就是最重要的,毛主席的话你都不晓得?学生就应该呆在学校里好好读书,为祖国的将来做贡献。你说拍拖可以代表你的忙碌,你的前途吗?

能反抗?可以的,但到头来还是得不偿失。因为社会是这样,你必须去迎合她。你可以要个性,要风头,但是又怎么呢?你难道可以一个人对全世界的人吗?学校当然是学习的,不学习还要学校来干什么呢?但是我们是大学生,应该有大学生的学习方式。不能再像中学生小学生那样了/

哇哇
大家回帖怎么那么积极啊哈哈哈

Originally posted by 流浪猪 at 2004-3-23 12:19 PM:
哇哇
大家回帖怎么那么积极啊哈哈哈

不好么?

希望大家都把心理想说的话都说出来听听

无论那是开心的或是不开心的

说出来那就证明我还有生活的勇气

还有向前向上的信念

最近天气不大好

活动的心情没有了

总想赖在床上不起来

但一想到还有很多事没有做

而毕业也就是一年以后的事情

心中就难免有点惆怅的味道……

总没有来得及收拾昨天的心情

就又准备踏上明天的路

看看背后的行囊

装的满是昨日的琐碎

风吹乱了我的头发

想理也理不直

我勉强的笑容

掩饰不住我略显沧桑的眼神

回眸的刹那

总找不到

足迹的至高点

时间一分一秒过去
自己好象什么也没有做到
于是就慨叹时间过得快
但是
当我们在睡懒觉的时候,却没有想到时间的宝贵,只是想:“明天再做咯,明天起一定努力!”
当我们在玩的时候,也没有想到光阴似箭,只会想:“我要放松一下啊,人怎么能天天学习和工作呢?!”
这就人普遍懒惰的借口。
当某一天我们不会再说什么也没有学到的时候,就是我们真的已经长大时候,也是我们学会控制自己的时候

两个YOUNG字头的在这里找到共鸣