工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林风

追忆少年时

不知是执著还是固执
这张贴写了很久了吧。连自己都忘记哪年哪月开始了。
是懒还是习惯。不喜欢一张一张的发。
都是些零碎无关痛痒的文字,何必总是写标题那么麻烦。
于是,每到一处。经常只专注的在一张贴子里写。
有心的人。看了喜欢就继续关注,不喜欢了。以后看到标题就必再进来了
吟风弄月,忆苦思甜,悲春伤秋,于人故人无益。但也并没有毒气
所以才敢这样子。无畏的写下去。有时也感觉无趣,写这么多又有什么用?
但是,却还是这样的固执于自己想表达的内心。

还是很感谢一些朋友。有这样的耐心,关注着自己这些没有色彩没有温度的文字

生日快乐

提笔先祝楼主生日快乐!
呵呵,原来你也是狮子座的, 难怪我们都神经质的,呵呵.狮子座的,加油啊!
生日那天,好朋友特意查了,她说狮子座本月财运,学习运,工作运,爱情运什么都好,只是健康运稍差,虽然真假不明,不过还是留心一下吧.
"今天是母亲的受难日"不知道有多少人在生日的时候会这么想到生育自己的人.感觉上你是挺有张力的,上进的,所以你妈妈在受难时,应该也是在孕育着幸福,呵呵,是的,我相信.
每一个生日都是在家里过(只有高一时在军营里度过,也有一段开怀的经历),每一次妈妈总会按照习俗弄两个甜甜的蛋让我吃,虽然越长大就越不喜欢吃,不过每次我都以"吃遍天下无敌嘴"的姿势把它弄进肚子,因为每次妈妈都看着我吃.仿佛她感觉比我更甜,或许父母的最大幸福就是蓝着自己的孩子健健康康的成长吧.
我爱我的林爸爸林妈妈!
再一次:生日快乐!

谢谢林姑娘,呵~~
听说今年有个闰七月。于是也有两个生日。
但是,对我来说,却并不是快乐的事情。因为,我并不是很喜欢生日这样的日子
也只是高二那个暑假,几个当时最好到现在于是是最好的朋友陪我共同庆祝那个生日
我记得当时真的很开心,虽然过完了生日,高三水深火热的日子也即将来临。
不过,我总感觉自己是很奇怪的人。快乐完了,本应该好好睡觉/。
我却提起笔。写下人去楼空的感慨。连快乐,也不能痛痛快快,非要感触一番才肯
唉。有时,我会问自己。这样做人岂不是太没趣。但是,我就是喜欢,连感触也觉得是一
种幸福。所以这段没有感触的日子。可见自己是多么难熬了。
幸好。隔几天上来看一些贴子敲打一下文字。
这是我的思想与外界的一些触碰。
要不然。我会觉得自己的思想已经没必要存在。
我懒于阅读,懒于思考。懒于写字。
睡觉,工作,看电影,喝酒。我开始沉沦于这样的生活。
幸好, 内心还未死去。
前几天看尼采哲学,看邓肯自传,让我将要死灰沉寂的内心
又开始复燃。我相信,不管处于什么样的环境。内心是自己的
环境可以影响我们的生活态度。但是不能决定。
头脑是自己的,内心是自己的,灵魂更是自己的。
在不适合思考的地方思考。或者应该是,
世界上无处不可以思考,无处不可以寻找内心的追求和超越。

再次谢谢双木女子。谢谢各位朋友。
也请原谅我不能回你们的贴。因为实在是抽不出时间来
又得回去工作了。
祝福大家。炎炎夏日,但愿诸位心有清凉。。

开学了,却没有什么异样的感觉.
本来以为一个多月没见,也许重新见到大家会有些新奇或者亲热些.
但是,走进课室的时候,与大伙四目相对时,读不出任何特别的意味
也只能静静的找个地方坐下,然后课依然是无聊.依然是打开借来的书
默默的看着.困了就趴下打瞌睡.
没有任何新学期的味道,倒是见到其它认识的朋友.会咧开嘴由衷的
打一下招呼.客气的问候一番.然后生活照样继续..
我想,成长就是这样..人的内心会越来越粗糙甚至越来越麻木.
所谓的同学情,也是淡得像那流水,
大家都不愿意将感情外露,深怕被别人看清自己的心事
而且也对世事的敏感度变得虚弱和麻木了

回来了。后院依旧。还是先来这个帖子写写。本是想自己开个贴写写。结果一对着电脑就心不在焉。懒懒散散,什么也写不出。于是跑来这里乱写了。向林风问好!

开学。搬宿舍。忙活了好久。彻底有个新环境。翻开崭新的一页。
一个人的独立自由穿梭,很好。很坚强的样子。

在课室。看书。找回了遗失了的宁静。自由而平缓的呼吸,虽与在家的自由宁静是不同种格律,一样令我内心宽畅。让心充盈。

摆脱所有虚无。书是实在踏实深远的。我非读书人,只是,把书作为一种手段丰富自己。知识的行囊一边走一边漏,亦需要一边补充。我只是想让内在充实。知道能获取的方式不只在于看书,但看书是必不可少的。要看很多很多的书。只要是自己喜欢看的,或是对自己有用的,都看。
看,而不沉溺。不能让书,让文字的框框架架将自己束缚。不去钻文字的空子。

和室友们感叹生活的得不偿失,无乐趣无新鲜元素可言。这个这个,探索探索,追求追求。。。

六级没过。很多东西都是一塌糊涂的了。错过的错过。失去的失去。重新开始,去得到自己想要的实在。

问候夏至未至
谢谢一路支持!
人懒不想写字.还未进入新生活的状态.
看似忙乎忙乎的应酬了几天.其实什么事都没做
给自己借口放松多几天.
然后开始投入,开始践行心里暗暗立下的生活轨迹.

追忆少年时 事过境已迁

过来顶林风师兄的帖~

原来后院的旧贴还在,突然很是感动。很庆幸自己写下这么多文字 。如果有生之后能写一本自传。这些文字是很好的例证。赶紧将文字全部COPY下来。