工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

linux安装--烦

以前是用虚似机装linux.
都没什么问题.就是比较慢.
今日想真实装一次.安装时果然快.
但..................
装了之后,,,,,,,,,,,

什么显卡驱动,,,,网卡驱动都找不到....
上网看了相关内容....
还试了N种方法..
但还是搞不好....
总之出错........
一个字..........

烦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现在只能听歌................

好在还没删XP.....哈哈..
LS装来用什么?

不会很烦~~

Linux已经带了很多驱动的呀,基本上不用另外安装,我的装好后只要在属性那里找到我的显卡型号,选中就行了,我的显卡是GF4 MX4000,声卡驱动的话,一装好linux就有声音了,我的声卡是AC97的。

首先,我的网卡是NVIDIA nForce Networking Controller
linux不能识别的.试了网了N种方法都不行.
显卡是ATI RADEON 9550 要是选了linux自带的驱程,开机时就会出现蓝屏.
在网上下载了ATI linux的驱动.但都是不行......
吾知点解.按足网了所找到的方法了...

楼主的显卡和网卡跟我一样。。。但我可以用啊。。。

偶的是linux fedora core 4......

LZ还没说装的是什么LINUX~~:time:

不会吧...或者是版本问题..
我用的是redhat 9.0

redhat 9的驱动是没那么全,不过搜索多几次肯定可以找到的~~或者你就装 fc的驱动包了,都是一样的。ati的驱动在官方网站有下载。

谁能教我用vi...

装驱动要重新编译内核.

就是,
编译的时候出错.
听说要升级编译器.但总觉得烦....................
所以还未试.
算了.迟下装过另一个版本算了.....

应该有不用编绎内核的方法的~我装过SUSE的是不用的,要的也是编绎成模块然后插入进去应该就可以了吧~

也不是说重新编译内核,只是重新编译下载驱动.

有些驱动是编绎好了的包,有些驱动是脚本,只要你装了必要的工具的话你执行它它会帮你编绎安装的。。

http://www.bitscn.com/linux/driver/200604/6772.html
rh9装9550驱动的文章~~很简单的呀
下载驱动,
然后运行init 3到终端模式
./XX运行安装脚本
fglrxconfig运行配置
init 5回到图形界面,安装结束。
如果你有包没装的话在运行安装脚本的时候应该会提示你有些包没安装的,你安装就行了,一般在rh9的光盘里的RedHat\RPMS

用FC啦~
显卡驱动,,,,网卡驱动都自带的~

OK 我会考虑....Thanks

原帖由 gdut_stu 于 2007-1-24 11:20 发表
http://www.bitscn.com/linux/driver/200604/6772.html
rh9装9550驱动的文章~~很简单的呀
下载驱动,
然后运行init 3到终端模式
./XX运行安装脚本
fglrxconfig运行配置
init 5回到图形界面,安装结束。
...

我也按照上述方法试过了.装完后.再进入的时候是蓝屏的.之后就反回默认设置.

你运行fglrxconfig时正常不?