工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 关于工龄问题

办了暂缓就业,现在找到公司,但没人事接收权。/ y& q  k" ^3 S3 W2 f# u
想不取消暂缓就业,但听说考工程师什么的跟工龄有关系。
3 L+ T4 i' U2 m% N  r请了解这方面的同学解释下,跪谢!
本科工科毕业,一年就可以评助理工程师,但是,暂缓期间没办法评职称,大概是这样子

哦 谢谢!看来得挂靠了' T( N% ~4 c7 `9 d7 ]7 j! d

嗯,挂靠吧....
% p( |! J0 r# P( k+ B6 U其实挂靠没什么不好的...

就是钱的问题了 呵呵
8 R9 L3 m# J. {' V$ V你办过没有?说下流程?
& V0 I: _. c3 G& b" k0 z3 Q呵呵 又得麻烦你了

后院好多档案挂靠的广告啊,你可以直接去问下

原帖由 民声 于 2007-6-16 10:06 发表
% u4 E" u7 s4 c就是钱的问题了 呵呵8 |+ E6 {7 m  e" v% T4 D# t
你办过没有?说下流程?
; k* l: u: z  H) Q+ ^, q+ l呵呵 又得麻烦你了
# i& c8 h  c" `0 x# I9 P  \
直接找学院辅导员说要挂靠,他们会搞掂,你交钱就可以了

好 谢谢了 去了解下先

听说。。。工龄=现在的年-入职年+1。。。。
8 U4 p- G9 B, b* o+ ^也就是说,上年就业的人,现在就有两年工龄了,前天听人说的。。。。。。。。

+1
2 ~. c) d0 \1 |3 h' z5 k这个真假啊?花朵

职称有啥用?升工资?在私企、台资、民企、国企有什么区别?好像没多少企业注意这个吧?只在乎工作经验,很少在乎职称的吧?现在的招聘都喜欢挂上工程师或助理工程师,真好听点,连应届生都招的。。。 没什么用的话,不如暂缓就业两年
# W: [) d" |7 T+ @. G4 t+ f" J' J' t& H! B. M9 n0 x

办理暂缓不计算工龄,这是最大的缺点
. Y8 p: x9 ^" F! U' H: r听讲而家办暂缓都不算是应届毕业生了,不知是否如此,是的话,就连唯一的好处也没有了

工龄只是在国企 或者 国家单位才有计算的,% n4 U1 ?' V' B# Q
如果你是外企或者私企(或其他),那就没有用了。。。
. u8 K- A; }! N5 y- \& k
  V" G. k7 h1 _% k& ^# ^/ ^) M5 r9 J" o- e# n$ Q
不过,现在不意味着将来,以后(或现在)如果是国企或者国家单位,还是算算吧,呵呵,听说都有几百块。。。