工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建苑文学社征稿

从今年开始,文学社社报《十年》火热出炉了!!!

全新的《十年》,暂新的一年。十年欢迎广大的同学投稿,投稿网址:[email protected]

投稿热线:张战鹏 13794375295,短号665295;可嘉 13570958757, 短号658757.

j建苑文学社第九期社刊《水木年华》已经隆重发行拉!!!请各位多多捧场!!!!

支持 支持 支持

上次不是也搞个征文吗?都没结果的?不远,也就上个学期。
没有一次征文是成功的,我这三年来看的。这次征稿我看就……也不好多说。。。。。
整个社团应该说很烂。我是社员,加了三年了,每见过又什么活动,社团的部长说话还口吃呢!!呵呵。。。
我的文学热情本来是想在大学“发扬光大”的,没想到被泼了一盆冷水。。。。
牢骚一片,但那是实言。。

反驳3#

LS,看到这贴PM我,我来跟你讲讲建苑和建苑人

首先,我很反感你的评价,内因和外因是相互结合的
文字文学无国度,人文本来就是一个自我提升的问题
如果你把它归结为建苑的错,那你为什么不想想那些错从何而来
是社团规模不够,还是工大人的人文素质不足

加了三年,说明你是05级的,虽然我不知道你是哪个校区
但是我可以很明确地告诉你,龙洞这边的,04级我们做得很积极
我们是一个很团结的团队,我们一直在为建苑努力,看它成长

每个社团的缺陷就是任期短,大二上任,大三便退
于是走马上任时,难免会有不足的地方
文学是个难下的定义,也许有人的言语表达欠缺
但这并不代表,我们的管理者缺少能力,而是,表达方式的欠缺

我们的<水木年华>,都是优秀的纯文学文章
我们今年的小报<十年>,也是一个发表的广阔空间
我们同样期待大家的参与,却不能保证全部发表

文字文学本来就是难以捕捉的空灵
有些人不屑,也有些人坚持
如果你坚持,你便会多多少少地有收获

今天,第一次用本尊上社团版
因为突然很想向大家说明
夏至是建苑人,夏至也为成为一个建苑人为骄傲

再次提醒:LS记得PM我

本人谨以一个喜欢文学的工大青年身份大声尖叫一句:我喜欢建苑.[em09]
另外,要加油哦^-^

看穿了

回复 3 的帖子

我想知道你是大学城还设东风路校区的同学,我是龙洞校区的,我们昨天才搞完活动啊!!!

三楼是大学城的
四楼你注册了很多帐号?

牢骚一片,但那是实言。。

过者已矣,愿后来者努力

细水流长

正如夏至未至所言:
文字文学无国度,人文本来就是一个自我提升的问题
文学本身就难以定义
很多人加入社团是为了以她作为外衣装饰自己
而文学社她却不能以你为内涵 充实提高自己
你知道么?
我始终相信厚积而薄发 
每个建苑人所做的东西不会被遗忘
大家有目共堵
建议三楼的:不要轻易下定义
望哪天看到阁下的佳作

关于三楼的看法

文学从更广的意义来说是关系到个人人文修养。我们应该思考的是自己的修养和整体的人文修养问题。建苑的社刊《水木年华》是广工唯一一本纯文学的刊物,文学类的文章质量首屈一指,谨以客观态度评之,纵观广工其他刊物,从校刊,各院刊再到其他组织的刊物,文章质量往往难以在高度和深度上很好地去驾御,甚至政治色彩浓重。(这是本人阅读各刊物后的客观看法)
建苑是在自由征稿,而非征文活动,能让质量好的文章见诸于读者,就是征稿的成功。现在月刊社报《十年》更让大家有发挥的空间。况且去年的现场作文大赛,参赛人数纵多,颁奖场面隆重,最重要的是文章的质量好,受到好评。
这周建苑文化长廊才又稿了活动,怎么说是没活动呢?
建苑曾两获红旗社团,说明它的文化底蕴所在。
文学和人文是一种文化积淀,现在只是在经受时间的证明。

欣赏文学的水平我具备了,写作方面欠火候拉!!

经常留意文学社信息的路过

仗剑江湖载酒行

哈哈哈 偶刚从贡嘎雪山回来,主峰7514米,偶去到了3600米。
我是建苑人,顶一下!

回来 再踩踩。明年,文学社增刊。

文学社还是需要些有文学修养的人参加的吧

在一个连女生说话都说不清楚 写不出一篇东西来的大学城

还能要求那些糊里糊涂进社团的男生 产生兴趣嘛

并不是社团的错 要怪就怪这完美的素质教育

记得大一的时候翻过那本水木年华,只是随便翻翻,已经看到很多错别字了,看来刊物素质要提高啊.

记得当年读书时
我投了很多稿件的

然后就是都没有消息

所以要知道,这里是吸收高水平文字的地方
所以就我的水平而言和人家的标准相差甚远
所以还需要多多努力
才能达到人家的水平

所以说关注和加入可以提高水平

所以应该多去努力加入,向里边的高水平作家多学习,
才可以提高自己的文学功底.

哦,原来有份这样的帖子在这里的哦,今天才看到~