工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我型我秀】我的大学

大学寄语

栀子花开的季节

随风逝去的大学岁月
就像自己的影子一般
一生相随
即使因为太熟悉而忽略了她的存在
她仍然忠实地在不经意间映入我们的眼帘
那纯洁的友情
如烟雨般朦胧的爱情
月夜
她来到我们的身边
阳光明媚时
又消失得无影无踪
我们相信她会伴随我们一生
那种熟悉的感觉
梦境一般的真实

看着水塘里的花开花落时,我们才恍然大悟自己已经难以记清那些大学过往时光中若隐若现的美好了,我们都不愿意失去

那些回忆,所以我们要习惯拿起手中的笔把这些零零散散的大学生活记录下来,为的是,将来有一天当我们为失败而怅然

若失时,才不至于忘记了自己曾经有过的美丽人生!

每一滴水都折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都嵌进一个多彩的世界,每一条泛着美丽的旋律的小溪都闪烁着美的光

辉!大学生活是漫漫人生路的一个阶段,也是人生之歌的一个乐章!这段路既是短暂的,也是漫长的;这个乐章既可能是

优美动听的,也可能是遗憾苦涩的!

欢迎友友们在这留下属于你的大学故事,用文字记录这短暂而又宝贵的象牙塔生活!

评分

在我四年的大学里面,有过这样一个朋友,
虽然在大一大二的时候,交情不是很深。
但是,大三之后,他走入了我的生活,虽然仅仅是走入!

那天,整理大学书籍的时候,
看到了那个时候实习他寄给我的信件,
才知道,
原来,我们的友谊很深很深!

那天,一起吃饭,
他说他很担心会没话说,
不过,
我说,有些友谊不会因为距离,时间而改变的!

一直很感激他带给我的很多很多,
一直很怀念那个时候那样的我。

或许是四月吧,
注定会想起你,
想起有你的大学,
想起,你镜头里的我!

就快要生日了,要继续快乐哦!

占楼,再慢慢更新

懵懂的大一

记得某个时候自己曾写下这样的话,大一是懵懂的,或许因为那个时候的我们都是因为无知而不知天高地厚!现在想起来,仍旧是那么清晰!在这无知的年代留下太多的故事,哭过,笑过,迷惘过……在这每一块土地上,留下了自己的脚印,留下懵懂的背影!
       2006年9月11号,对我是个特殊的日子,在这一天,我正式跨入了广工大这个校门,成为一名大学生!当一个人独自背着一个很大的行李包,望着那充满诗意的校园时,开始幻想着即将开始的大学生活!是那样的迷人,那样的沉醉!但这些都只是心里想象而已,后面发生的事却让我渐渐开始有了种厌学,甚至有逃离大学的想法!这大概就是很多新生开始进入大学普遍有的一种心理反映!
       似乎一切都在按常理在进行中,日子也一天天地在过着!9月,对新生最大的挑战莫过于军训啦!在烈日下的暴晒,我们要承受的不仅仅是教官的训练,而且要承受意志的考验!有很多同学都倒下来,庆幸的是自己坚持了下来,但唯一一件让自己后悔的是,军训的最后一天,自己没有坚持下来,因为意外扭到了脚,隔天最后一天的阅兵式和欢送教官的会议,我就没能够参加,这是一件很遗憾的事!必须要承认的是,军训在大学生活绝对是可以留下一页绚丽的篇章,而军训的生活也是独特之最,但这些都是在过了这军训后自己回过去回忆的时候才懂得的!
      10月,新生的生活开始进入了轨道,开始上课啦,大学的新颖教学方式,也是同以前有很大的差别,在这里,老师不再是像以前那样管教你上课,班主任也不再是你每天都可以见到,而取而代之的是辅导员,只有辅导员,才负责管理我们的生活和学习!上课也更多的是用多媒体的方式,老师不再喜欢用粉笔,同学们学习也不再是以前那样积极,所有的变化都在预示着大学与自己想象的有很大的差距,这也是为什么后来自己开始有点厌学,到后来发展成有点想逃离大学的想法!现在想起来,都觉得那个时候的自己是多么的幼稚无知!在心理学上,这是理想与现实的差距,在心理上未能够达到平衡,导致心理落差!其实刚入大学的时候,很容易迷失自己,在象牙塔,你会发现,在这里,你不再是以前高中时老师眼里的优等生,不再是天之骄子,在这里,你很平凡,平凡得像是白开水一样没有任何味道!这就是竞争!只是以前的自己不懂,心理发生了变化!由此发展成一种厌倦!
        ……
        ……
        ……
        故事仍在继续……

希望以后大四的同学不会再说如果大学可以重来

想好再写

大学,我们一起笑过哭过
大学,我们一起醒过醉过
大学,我们一起疯过癫过
大学,我们得到过也失去过
大学,我们坚强过也脆弱过
大学,我们总要说一句:再见……
路还很长,我们还要继续……

灰色的11月

前言:
今晚特别的累,在图书馆呆了两个多钟就跑回来,下午打球把人都折磨死啦!于是提前回到宿舍,一个人静静地敲打着键盘,突然想到写一些回忆,是该更新的时候啦啊!也难得有这样的时间和心情!

2006年的11月,对我人生而言,绝对是灰色的一个月!因为11月,我告别了我的初恋,被爱情伤得体无完肤!一个伤心欲绝的月份, 曾经的刻苦铭心的爱情,在这里还是宣布了死刑!我甚至忘了自己是怎么活过来的!都说初恋的男孩的爱是最真,最无私的!的确如此,几乎每一个男孩在初恋的时候都会用尽全心去爱心爱的女孩!如果问我现在还恨那个女孩吗?也许那个时候的我会肯定地说!但现在,更多的是理智地否定回答!我只能说,对于那段感情,我是真心付出过啦,但结果没能够在一起,不是我的错!
也许这段感情经历的时间不怎么长,就一个年头而已,但我仍很感谢你陪我度过我高三最重要的一年!记得以前,你曾问过我,"假如,我们高三的时候不谈恋爱,你说我们会怎样?"  我当时就说,“没有假如的,只有事实的,事实上我认识了你,感谢你陪度过这黑暗的高三!”  认识了你,发生了很多的第一次,甚至在分手的那一刻,我还第一次去打人!但我绝对不后悔,如果说后悔,我只能说自己后悔当时怎么就不再大点力!
在分手那段时间,我甚至幻想我们可以重新开始,幻想某一天你可以回心转意,甚至在你生日快要到来的时候,我还乞求你我们要一起过,一起庆祝!我的挽留没有结果,事实上当我从朋友那知道你的事后,你的行为只会让我更加伤心难过!我也不敢有什么奢望我们会有第二次机会!

曾经,男孩痴心地为女孩编织着一个梦想
曾经男孩相信为女孩织500只纸鹤就可以换回女孩的回心转意
曾经男孩笑对女孩说
你相信天长地久吗
女孩很肯定地点头
我相信我们就可以
曾经的曾经……
……
这些所谓的“誓言”都事抵挡不住时间的考验
只是男孩明白得太晚啦
而当他真的明白时
那段曾经他坚信的感情也结束啦

1)这是男孩送给女孩的生日礼物,也是最后一次啦!

2)为什么又要让我看到你失落的表情

其实不想写那么悲的文字,但不知不觉又犯了这个毛病……
这只是一个起伏点,我相信这样的故事还会有很多很多……
写下这些文字只是为了忘却的纪念!

大学记情-那些可爱的面孔

在大三的时候,同学们就跟我说:当我们毕业那一年,希望我写一遍文章,好好的纪念一下我们的大学时光,文字就取名为《当芒果成熟时》。
现在大四了,第二学期。工作找到了,很快就要毕业。
四年的时间说过去就过去了,在指间流过,谁去挽留不住。可是答应同学们要写的文章我一直的搁到现在。
是因为太忙碌还是不敢去写?大多数的时候,觉得用文字记录下自己的大学时间就会变了味儿一样。
又或者是我不想这么快就毕业了,不希望这么快就离开学校才不去写这样的文字!
可现实中,我们的脚步却已经走出了校门。

大学里发生了好多的事情,很高兴认识了现在的朋友们。同学中有些很要好的,有些没怎么说过话的(似乎想不出来谁没有怎么说过话呢!),我们一起生活了四年。我们一起开心过伤心过,笑过,至于有没有哭过我不知道,那是被窝里的事情哦!
现在,应c弟的要求在这里写上一两件事情,寒酸一下别人也寒酸一下自己。

但是我的大学生活的确很平凡,普通得可怜,没有什么特别的地方可写的。
如果真的要写,就写一下和后院里某些人故事好了。

刚接触后院是在大一吧,是一个叫fsxf的师兄把我带到后院里的。他是自动化的学院的师兄,人品不错,挺好的,教会了我很多的事情。我学坏也是从那时候开始,当然,与他无关,主要是他宿舍的人罢了。
后来在灌水区认识了很多人,都但没有见面。
有一次在后院看见一张帖,说要去大学城聚会,我就报名了。那时候龙洞这里是去滨少那里报名吧,我是pm他的。同去的还有司机。参加灌水杯篮球赛,当时的摄影师是我们的大j师兄呢(那时候的一个水王,跟偶抢小年——开玩笑鸟!)!
在那里见了快乐仔(一个帅帅的c兄),judy师姐(一个很好人的c姐)等等等等。当然了,少不了和我传奇相遇的小拖(广工拖鞋)和小j师妹(她军训时认识的,很能玩),还见到了我的葵葵师姐(很好人的c姐,成了小菲的姐姐)。
Ps:还有一些老掉牙的人物:老管,花朵和一哥等等等等

忘了那一年,舞俱10周年庆典,小年(一代水母)和女女(水母之一)她们到龙洞表演。
很多人都出席了,但偶有事去不了。晚上大概11点,接到可乐仔的电话,说他们在圆形广场,我就立刻下去找他们了。见到了大j师兄,可乐子,女女(很pl的女生),最动人的心弦(小拖的室友)等,少不了来自花果山的那厮——马骝。女女说都没有去看她表演,罪过呀罪过……偶真的没有空呢那时候。他们说要去唱k,因为偶第二天还有些事情就不去了。听过当晚偶们的树哥哥大出血鸟!
江湖传闻小菲(此人后来成了小拖的姐姐)也出现了,然后在埋冤偶没有出现。
有一次我就跟小菲说小菲呀你现在出来我让你看看好了,我在圆形广场的旗杆下等你。然后我就到了说好的地方等她了。她居然真的出现了,晕死……
和她去吃龟苓膏,然后一起散步,送她回宿舍。
再后来,我们一起去自修,一起去晒月光,到后山去晒月光。那时候是冬天,风很大,好冷好冷。
小菲是一个不会照顾自己的孩子,生病了也不看医生。有次晚上出去给她买些药,然后又担心她会乱吃。有些时候给她买点早惨,这人嘴又刁,这不吃那不吃的,挺让人担心。
后来又认识了木马女(偶们的桃主任),很不错的MM,大家可以考虑一下哦!还有小六。偶们曾经和火眼c兄一起吃饭的呢,最近都不见火眼的踪迹鸟!
有次踢球摔得半死,刚好judy师姐照毕业照,很多人都来了。说随便到宿舍去看看我,我那时候在图书馆,他们就到了图书馆找我了——judy师姐,滨少等!
Fsxf回来龙洞照毕业照的时候偶总算有时间了,呵呵……还把桃主任给请出来了。拍了一组照片,现在都没有公开的呢!
可惜的是小菲照毕业照的时候偶真的不能分身出去,对不起了!
Berry师姐嘛,人漂亮又好人,帮了我不少,可惜的是我没有见过一面哦。
小小那丫头就不说了,只会气我。不过也有好的一面,那就是比较神经质,而且还会陪偶散步!
欢欢嘛,只会向偶们要栗子的……偶曾经叫朋友帮忙送了几斤栗子到她宿舍,估计她还不知足的呀!女生呀女生……
至于那个小丫头嘛,我已经写过了,这里就不写了哦!
曾经的好多好多事情,这里就不写了。只写了一点在后院里人见过的认识的人。没有很充实的故事,没有很具体的内容,见凉!
关于偶与偶同学的故事,就看偶的记事本好了……

Ps:这是应星期日c弟写的文字,内容很虚,勿怪……
    很多的事情都已经模糊了,而且也不可能将所有的人都写进去,遗漏的,不要介意!

快毕业咯。。。唉

我好早就想写了,只是未到毕业时,
下一年,或许还在之时,过来写写...
只是不知那时站在我身边的人有谁?

其实不一定要等到大四的时候再写
现在也可以写以前的故事
记录下来不要等到失去记忆的时候
再想到去寻找曾经的回忆
所以趁着有feel的时候可以写下来的啊  

原帖由 星期日 于 2008-4-25 02:00 发表
其实不一定要等到大四的时候再写
现在也可以写以前的故事
记录下来不要等到失去记忆的时候
再想到去寻找曾经的回忆
所以趁着有feel的时候可以写下来的啊  

有FEEL最重要

又是伤感的季节~~~

小小那丫头就不说了,只会气我。不过也有好的一面,那就是比较神经质,而且还会陪偶散步!

为什么写偶这么少的

头像被屏蔽

大学
爱过
伤过
傻过
恨过
开心过
孤单过
遗忘过
迷茫过
却不知道
是否清醒过。。。

大学永远是那么多故事
很多的时候
想停下来记下来
却发现总是那么的匆忙
可能慢慢地就会失去那种感觉
这是一种悲哀

这些文字是为纪念我人生的第一段感情!

谁都别说,让我一个人躲一躲,你的承诺,我从没怀疑过…..

想想,已经好久没联系了吧,我们都开始了彼此的另一段生活。曾经,你我的美好,都已经烟消云散,曾经,你给我的誓言,就在分手那天,变成了甜言,变成了谎言。
相识到相知,相知到相爱,相爱再到相离,这个过程,我们用了一年。一年中,有甜有苦,有幸福,有争吵。也许从一开始,我就预料到你我会有分开的一天,只是那种感觉时而出现,时而消失。你我的结果,最终还是印证了我的预言。爱情里,没有谁对谁错,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。虽然分了,不会抱怨,虽然不舍,可还会祝愿。

只要我们相爱的时候,认真的对待彼此
    只要我们相爱的时候,好好的爱对方
    只要我们相爱的时候,是真正用心去付出了
    只要我们相爱的时候,是真正的爱过

无论如何,没我的日子希望你能够好,比有我的时候还好。找一个比我好的男孩子,比我还爱你、还会疼你的。只是,希望你这次学会爱,学会被爱,学会了解什么是爱。爱情,不是你想的那么简单。有的时候,你真的还没有长大,很多事情,都不应该做的。我爱你,在乎你。每个爱人都是自私的,都希望自己的另一半心里只有自己,也只被自己拥有。跟别的男生联系无所谓,只是尺寸如果把握不好,会有什么效果?别总拿你们的关系说事,很清白,很单纯。可为什么他会说一些不单纯的话,做一些不单纯的事呢?我没有不相信你,没有不让你跟男生联系的意思,可为什么你学不会拒绝别人呢?

是的,你是跟我说过,你心里只有我,可话谁都会说的,行动呢?我是不爱跟你生气,因为很爱你,也不想跟你生气,因为不想你不开心!只是一切都已过去,说什么也没用了。

珍惜你所拥有的,不要等到失去的时候才后悔。爱了,为之努力并付出,你会收获幸福。只是,一定要学会表达,学会在什么时候说什么样的话,做什么样的事。毕竟爱情不是一个人的,靠一个人的努力是不够的 。

至于那个小丫头嘛,我已经写过了,这里就不写了哦!

哎呀~~~~不是说会继续更新的吗?怎么没见到更新的~~~~[em06]

霸個位先
仲未林好想寫D乜。。
第日林好咗或許會上後院寫掛。
其實自己呢兩年嘅大學生活平淡如水,算系廣工大千萬個學生中最最普通嘅一個了掛!