工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Tai

所谓的“广州排外”情绪

广东人排外么?你们排的那门子外?排斥自己同胞?我想中国人都应该有民族精神,而不是地域分裂主义。

鼠目寸光。汶川地震刚结束,全国人民应该团结一致。楼主你还在这迂腐穷酸。有意思么?

学到很多知识啊 我也是来自粤西的

广州人路过,支持lz,支持广州!

没想到有这么个贴红起来了。
有少数几个还能保持理智,有几个就太极端了。
说实话,个人觉得十个广州人里面大概有三个是排外的,大部分的还是比较好,至少我们班的几个广州的都不错,很好相处。要乱排外的话,广州比起上海来就不算什么了。
本人是从来没有排外思想的,只是和某位同学一样有排坏思想,我相信大多数人也有。
我理解DREAM等几位同学,因为我也曾经被BS过,不过我也没把这当回事,个人觉得随便BS外地人的广州人要么是小孩,要么是没什么文化的,一句话,思想素质有问题的

原帖由 街球男孩 于 2008-6-26 00:54 发表
没想到有这么个贴红起来了。
有少数几个还能保持理智,有几个就太极端了。
说实话,个人觉得十个广州人里面大概有三个是排外的,大部分的还是比较好,至少我们班的几个广州的都不错,很好相处。要乱排外的话,广州 ...

你在人家的地盘,家园阿,大哥,你排谁?搞笑。

原帖由 竖起拇指 于 2008-6-26 01:06 发表

你在人家的地盘,家园阿,大哥,你排谁?搞笑。

你就一sb,貌似就只有你有地盘。

原帖由 街球男孩 于 2008-6-27 21:18 发表

收皮啦,你在人家的地方排谁?我有到你乡下排外吗?

原帖由 饥饿的胃 于 2008-6-25 02:40 发表
鼠目寸光。汶川地震刚结束,全国人民应该团结一致。楼主你还在这迂腐穷酸。有意思么?

大佬,你扯远佐D勒喔!

原帖由 街球男孩 于 2008-6-27 21:18 发表

最弊你系广州,够姜你咪无黎广州读书咯,你番乡下鄙视广州仔,你D乡亲肯定撑你噶喔!

原帖由 與世無箏 于 2008-6-14 19:39 发表
呢個話題已經好悶
喺天涯睇到根本就已經唔想復了

無意義

事實上廣州人的確喺沒落緊

指边方面呢?经济,文化吗?好似系,我之前睇过下份报纸,话广州D综合竞争力排全省第四,五倒。东莞,佛山等一D城市发展得唔错。不过无计,始终广州系省会,D领导点都会关照下既。仲有,广州发展佐甘多年,其他地方要追都唔易噶。

无办法啦,鬼叫自己系广州仔,见倒广州比人踩,点都要出黎撑下噶啦。(注:我唔系话你踩广州哦,你甘讲野已经好比面噶啦,D捞B踩广州踩到X甘,我都唔知点驳距好,距讲果D野同做果D野,好X捞!可能依D就系所谓既文化差异,点极都唔明啦!

再讲下,有位仁兄咪话广州人排外既,我就唔识讲D咩大道理啦,乜治安呀、资源呀、经济呀。。。之类。作为一个广州仔,我既排外标准:随地吐谈,乱过马路,周街大骂,乱丢垃圾,唔冲凉。。。总既黎讲无品,无道德,低素质。当然,有少部份广州人都会有依D情况,不过点都系外省黎既同胞占极大部份,依D人都系民工多,距地穷,无点受过教育,无得怪既。甘当然我又唔会一杆竹打死一船人,外省都有唔少人才黎广州发展,知书识礼,礼貌得体,我又点会排距呢。。。

阿"厕所兄"广工WC(呵呵,讲笑,无怪我哦)讲过,大量到广州稳食既外省人员对广州既经济发展促进佐唔少,我都好赞同噶,距仲有好多讲法都好中肯,值得深思!不过听阿“苍山负雪”讲既野就真系火都黎埋!

我承认我排外,不过系排果D低素质既外地人。作为一个广州人,我同我班D同学相处得好好,无论距地系外市定系外省,系某D外地人既眼中,我唔知算唔算系特殊既广州人呢?呵呵

最后讲多句:楼主,我撑你!唔好比人睇死广州!

评分

我觉得事实应该是这样:
1、人总是往经济较好的地方走---犯罪分子也不例外。
2、排外是人的一种天性---不论哪个民族,只是严重与否的问题,因为外来人口会占用本地人的生存空间。
3、广州人也不算排外,否则也没有那么多外地人在这里生活了。
4、外来人口尚且要维护自己的语言文化,何况是本地人?

没必要把这些问题复杂化,大家走在一起都是为了生活,留大同存小异吧,这很正常。

"但广州现在的建筑有多单调,你感觉到麽,完全没有特色、没有文化传承的建筑物群,我能指望一场天灾,把广州夷为平地,再重建?!
现在广州的孩子,有多少还知道西关大屋是什么?骑楼的作用又是什么? 谁能帮我收复一下这样的破坏?"

那些古建筑的消灭应该是时代的影响
城市化的结果吧
现在中国每个城市都是这样没有特色的建筑群

广州绝大部分GDP都系由外来人创造的,本地人占了多少?本地人就都个个奉公守法?
我们应该尊重那些为城市发展贡献自己一份力的工作人员,其实每个地方总有一些破坏社会稳定发展的人存在,所以不能说外来人都不好,这种偏激片面的想法你应该也知道是不对的,你也学过哲学,要学会客观辨证地看问题!

广州好定吾好,心照拉,搞到甘样何必呢
有本事就五无黎广州,系你乡下为你家乡贡献力量,发展你家乡
到时大家家乡都发展罗,甘对国家发展你话几好啊

评分

加多句,我系广州人,支持广州仔,支持广州队~~~~~~~~~~~~~

原帖由 chjwins 于 2008-7-2 11:04 发表
广州绝大部分GDP都系由外来人创造的,本地人占了多少?本地人就都个个奉公守法?
我们应该尊重那些为城市发展贡献自己一份力的工作人员,其实每个地方总有一些破坏社会稳定发展的人存在,所以不能说外来人都不好,这 ...

我再重申一次,就算我地广州人排外都系排D低素质既外来人员,唔系全部外地人都排,请你唔好甘主观!本地人的确唔系个个都奉公守法,但相对外地人,我地系小巫见大巫!我霖我甘讲已经好客观鸟,你又是否可以客观D呢》?

看完这张贴    我对广工某些人感到悲哀     某些人素质太低了    只能这样说    一个大家可以平心静气讨论的话题搞到像泼妇骂街一样       我是土生土长的广州人   我家族在广州还有祖庙    但是我也接触过很多外省人或者本省的外地人    因为我家附近是军区和铁道局     所以说我觉得自己站在一个相对公平的角度看这个问题     比较晚接触大城市的外省人的确有不少坏习惯    卫生,行为等     但是外省人真的有我们广州人值得学习的地方    特别是精神属性方面     比我们坚强 忍耐         至于本省的外地人说实话   我反而觉得一般般   主要指部分接触过大城市    但是并非经常接触那些人   家里又相对比较有钱    普遍有优越感    还要是莫名的优越感     而那些读大学开始接触大城市的     我对他们是挺有好感的    他们比较淳朴    对人很真诚     不过有个挺大的毛病就是比较喜欢拉帮结派     而且待人处事真的有问题      给人感觉不够大方    至于楼主对于广州文化的丢失    其实我觉得这是值得关注并且处理的     对于广州经济方面    是需要大家共同努力    并不是只靠谁能够解决     少了广州本地人    很多事情根本办不起来     他们在这里有广阔的人脉与经济底子在     也需要外地人对我们的鞭策     有竞争才能进步

原帖由 chjwins 于 2008-7-2 11:04 发表
我们应该尊重那些为城市发展贡献自己一份力的工作人员,其实每个地方总有一些破坏社会稳定发展的人存在,所以不能说外来人都不好,这 ...

你要说广州大部分GDP是外地人创造,那请问广州本土的六百万人是不是全部食低保?毫不夸张的说,占总人口四成左右的本地人贡献了广州市六成以上的GDP.你自己看看广州GDP最高的几个区,其中越秀荔湾本地人占绝大多数,天河的话,五五开.