工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Magic·Keng

你觉得广州人排外吗?

我觉得无咩啊

:time: 话不投机半句多
你听都听晤明人地UP乜
肯定会话广州人排外喇
至于本人了喔
无咩感觉
:time:

老实说,是会有点。

我是广州人,我不排外,只排斥无素质的人~可惜无素质的外地人士不少
但是现在在广州,感觉却像广州人被排斥,家不像家

排好正常,问下D"建设者"点解悟建设自己乡下

我排你地d广州人。。。

我排你地d广州人。。。
sumiyitiao 发表于 2009-3-15 23:17

你翻乡下之后话之你排狗屎.讨厌广州你做咩来广州?脑子进水.

排......

非常排

我粤西茂名人士,茂名长大,但在广州都生活了7年咯,大学每年暑假都在北京实习,上海呆过一个月,武汉呆过一个月,当我从北京回到广州后,我一下子发现,我突然爱上了这个城市。
广州人排外,拿只是少部分人,而且是有选择的排外。我觉得更加排外的是火车站,汽车站那些人,问题是那些人很多都不是本地的,他们的素质有问题,作为一个城市的窗口,一到广州,就给人翻白脸,当然不好受。但我身边的广州同学,朋友,认识的人,特别是这一待得年轻人,你可以说他们有点cool,但如果一定要说广州人很排外,我觉得不妥。广州的服务行业水平,我觉得至少领先北京5年。
广州是一个很开放,很有包容度的城市,你看政府为此做出的努力,每年为不回家过年的外来民工举办文艺晚会,政府高官慰问在广东过年的外来民工,我们的公共设施也从来没有排外,一致使用,而且你处处看到关注弱势群体的残疾人专用通道,专用厕所,视力障碍的人可以使用专用的红灯,几乎所有的红灯都为视力障碍的人提供协助。在北京,你是很少看到的。
而且,广东人做事很低调,不像某些地方的人,喜欢吹,广东人就是一声不响的做自己的事情,很踏实,我这里说的广东人,当然包括广州了,就因为广东没有自己的声音,所以央视今年的晚会还把广东人塑造成一个不会讲普通话的,小个子商人,网上很多人说广州治安差。你们说,现在广州治安差吗???
广东人,骨子里面是热情好客的。无论哪个地方的人都是。你可客家人,热情好客的典范啦。更不用说我们粤西人了,越远的地方来的人,我们就越高兴,正是哪句话,有朋自远方来,不亦乐乎。可人来的多了,自然鱼龙混杂,很多行为让我们鄙视,也许他不知道,也许我们不够体谅,例如北京人喜欢几天不洗澡,广州人受得了嘛?随地扔垃圾,吐痰,放到哪里也会给鄙视。对于优秀的,好的,广东从来都是第一时间吸收,不会有鄙视这件事。

不觉得!

对有钱人不排,专排那些没钱的

我觉得广州人很好

一DD人.......主要系好多犯罪都系外来人口....所以广州人会对外地人有一定嘅戒心...

外地,做朋友无问题。

有小小咯

我这人除了排大便小便和一些没礼貌的人,应该没什么排的了

嗯,只能说是部分啦,排外不排外的都遇到过,呵呵

.........

怀着一颗憨厚的心,从北国南下,来到这座开放的都市。感觉同学还都是比较欢迎我的,他们好多也都对外面世界的向往,但是好多人的父母都对外省心存偏见。更有这的一同学的哥哥在外地上学不许找外地的女朋友,更不允许在外地工作。不过这个同学对我好好的,也好像跟外省人做朋友的。由于文化背景和生活习惯的差异,使我们在交往中可能会有些误会。整体感觉我们这一代人排外的还是占少数的,毕竟我们的思想都开化了。很瞧不起那些排外的,仗着自己是本地人就觉得了不起了,根本没什么必要。