工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转贴(二十五次失败,今朝offer来了。。。)

: 各位兄弟姐妹们:
:   
:       我就要告别job版了,在这里发点找工作感想,算是对同甘共苦的仍在找工作的xdj
: m的感谢和鼓励。
:   
:       我,安全学院通信与信息系统的“肌肉男”wolf是也,我本科是海运学院的,现在
: 称“海事大学”,本科不是名校给我找工作带来了巨大的痛苦。
:       我主要侧重研发,java和c++都会一点,不是非常厉害,都能做项目。
:   
:   
:       去年11月开始找工作,没有任何准备,被鄙视了5次左右,然后有了点经验,继续被
: 鄙视。
:   
:       第一个在意的公司:华为。
:       笔试我准备充分,过了。然后面试,问了大量的c++问题,都是基本问题,真的非
: 常简单,然而,我做项目时,从来没有用到这些,比如struct和class的区别,static成员
: 的用途等等。唉,被鄙视是应该的!但是我要说的是,被鄙视了就不见得说明你很差,因
: 为做项目时,的确用不到这些细节东西。只要你亡羊补牢,绝对不迟!
:   
:   
:   
:       然后是中兴,笔试都是网络方面的,没有过。
:   
:   
:        意法st半导体招java人员,技术3关,结果同宿舍不会java的倒拿到offer了。你能
: 说什么呢?
:   
:   
:       继续被鄙视。。。
:       将近15次。
:   
:   
:   
:   
:        3星期以前,光桥科技,当时技术面的也非常不错,那里的人都说了:“你先过来
: 做做吧”。hr姐姐说:“答辩以后,也就是1月17号以后再跟你谈offer”
:        我以为她在变相锯我。
:   
:   
:   
:       上周面试三星,那里的人说我的IQ做的很好,通知面试,结果里面的陈博士(经理
: )面试了3个交大的和一个复旦的,根本不给我面试的机会,为什么?我本科不是交大的!
: 那干吗要我来面试呢?做人要厚道!我差点哭了。。。
:   
:   
:       我最志在必得的是“神州数码”,考试都是java和c++,因为这么多笔试,我复习
: 了很多基础知识,自信至少做对了85%。也就是说,没有我不会做的,都是基本知识嘛!
: 二面,那里的人也说,我做的不错。一个女的,姓张,hr,说:“你出门前想对我说什么
: ?你知道的”,
:       我说:“我想签这个公司”,她说:“不是”。
:       这不是整我嘛!
:       回来,收到锯信,哭了,泪在心里。。。
:        教训:绝对不要说你想签它!不要过分在意某个公司!
:       从来没有过的打击,我认为我的举止不错,笔试也不错,可就是没有机会。。。
:   
:   
:   
:       继续被鄙视。。。
:   
:   
:   
:       今天早上没有吃早饭,9.00冲到朗讯科技,还早,因为10.00才面试。我回顾失败史
: :我无能?春节怎么敢回家面对父母?看着那些树,发呆。。。
:       9.36走进朗讯科技大楼,光桥来电话:“10分钟后,我们副总跟你谈!”
:       9.50,没有接到电话,我打电话给朗讯:“请把面试推迟20分钟,我的确有要紧的
: 事”,朗讯的gg真的很好!很客气,预约也非常客气!
:       就在这个时候,可能光桥来电话了,占线了,唉!一直到10.10都没有收到电话。我
: 关机了,跟朗讯面试。
:        面试完毕,我直接冲向“光桥”,12.06到达,刚好碰到他们吃饭,刚巧,见到副
: 总,解释一番,他说:“你直接找唐小姐”。唉,老大就是老大,非常大度,又很有礼貌
: 。
:        唐小姐吃饭去了,我坐那里等。。。。
:        机会就在眼前,我哪敢吃什么饭!
:        1.00,唐小姐来了,又解释一番,漂亮的jj!温柔的jj!谈一会儿。。。。
:         她说:“明天早上9.30带三方协议来签约”
:         。。。。。。。。。。。。。。。。。。
:         我说:“9.30我就到我现在站的地方好吗?”
:         “好!”,她笑了笑。
:   
:          冲回交大,买了2个饼,吃1个。。。写下了这些话。
:   
:        各位job版的兄弟姐妹们,绝对不要因为个别公司,甚至大量公司,的打击就轻易
: 否定自己!
:         被鄙视,可能是因为你不超级优秀,但是他们公司总得要人吧!年前已经签约的
: 都是大牛,我们这些小牛,机会就在眼前!只要2.5年你没有瞎混,肚子里有点货,offer
: 就随时会到来!
:         再者,工资千万不要压到5k以下,同胞会鄙视你,公司也会鄙视你!因为你对自
: 己都没有信心! 我从来都是5.5k以上,基本直接叫6.5k。
:   
:   
:   
:           我真的累了!将近25次笔试,24次被鄙视,谁的信心能够经历如此打击谁就一
: 定会有offer!
:   
:           祝大家顺利!早点拿到心意的offer!
:   
:   
:   
:                                    安全学院“肌肉男”-wolf
沙发

强!

厉害~~~~

楼主记得要想我喔

厉害

别人把你当回事的时候千万不要把自己当回事
别人都不当你回事的时候千万要把自己当回事

MJ名字不要太长  在 2005-3-7 01:42 PM 发表:

别人把你当回事的时候千万不要把自己当回事
别人都不当你回事的时候千万要把自己当回事

怎么好像挺又哲理的样子?