工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星期日

[申请版主] 申请【就业】就业前哨站版主

看你站什么角度看问题咯,谈不上自私
一个就快进入职场打拼的人,我觉得不怎么适宜去做这样的版主
相反,有经验的师兄师姐反而有更多的时间,并且根据自己的经历来指引将要进入职场的师弟师妹,找这样的人会更好 ...
mistletoe 发表于 2009-3-29 17:39

这个版块需要的版主有两种人,一种是过来人,有了,但同时也需要一些即将或已经进入准备状态的人们,例如楼主,师兄师姐们是会有经验的指引,但他们对就业信息不会特别关注,师兄师姐们不要上班不要工作的么,哪有那么多的时间为你收集整理就业信息,而找工作的同学会对这方面的消息特别敏感,就会收集整理这类信息。能帮助自己的同时帮助别人,何乐不为。

you  know?睇落你都唔明噶啦。。自私鬼

you  know?睇落你都唔明噶啦。。自私鬼
飞啦鸡毛 发表于 2009-3-29 18:08

我梗系唔明喇```唔明你点解想稳交哎
真系唔明,好端端一段话,也许就因为你最后那句话就变味道了```

所以你是享受者,不是创造者
admin 发表于 2009-3-29 17:52

好句```我好明白其中的意思,但当你身临其中如履薄冰的时候,你是希望更多人抢你饭碗,还是希望少点人跟你抢饭碗呢?我情愿自己吃饱后再帮助更多人吃上饭

我梗系唔明喇```唔明你点解想稳交哎
真系唔明,好端端一段话,也许就因为你最后那句话就变味道了```
mistletoe 发表于 2009-3-29 18:29

前面是客观。后面是主观。
被人话自私鬼,你梗系觉得最后一句变味啦!鬼得闲同你哎交,晒气。

再一次路过支持楼主。

不求名,更多的是向着磨砺。
谢谢支持我的朋友 。

好句```我好明白其中的意思,但当你身临其中如履薄冰的时候,你是希望更多人抢你饭碗,还是希望少点人跟你抢饭碗呢?我情愿自己吃饱后再帮助更多人吃上饭 ...
mistletoe 发表于 2009-3-29 18:35

社会是现实的,但我肯定希望看到不太现实的人,我想绝大部分人都希望如此
你为什么可以自由自在在后院看自己想看的内容,还不是因为有着不太现实的人
大部分事情不是表面看起来那么逻辑化
想爬得高就得踩着别人上?就算社会确实如此,但这种社会是可悲的
自己没有心则不要求自己去做,但至少别人有心去做的时候,别在一旁提太多现实...因为需要不太现实

评分

学号师兄老了,要退休了

樓主依然甘有激情,
支持一個。
回歸正題,
樓主知道為什麼當年,豬欣跟你同一批申請而不到1天就通過?
那是因為豬欣的帖的SF是我的
可惜當年跟你交情不深.....

翻左一下樓主的另一申請帖,原來除了你MJ我也是第一個支持你的,自打嘴巴

翻左一下樓主的另一申請帖,原來除了你MJ我也是第一個支持你的,自打嘴巴
kenlee 发表于 2009-3-29 22:06

你干嘛整天抄人家老底呢?

村长好好玩。

还是支持···毕竟还是需要有心人去耕耘这个版块

只要你自己真的有心去做,没人拦的到你,也就无所谓那些支持与不支持的,啊敏的评判标准,也绝对不是看支持率,而是信你有无能力和恒心,又或者完全54这些,要不怎么会有个试用期呢[em016]所以你只是扪心自问,想清楚了就去做吧
偶一个外行来看,就业版绝对有挑战,每天收集整理浩如烟海的就业信息,删广告分辨骗子公司,还要抚慰找工大军脆弱心灵[em016]*2,还要鼓励别人写面筋.....哇...
想好了再决定!
anyway,支持。

支持

偶们是同一个专业,以后如果有就业信息麻烦通知偶一下  —_—

就业版确实是要多个人,建议不超过5个,最好不要集中一个专业的,工、经、艺专业尽量要有一个代表
多几个人的话,工作不要那么花时间,每个版主在自己找工的同时兼顾发下信息,管理一下版面就好了
人太多会造成三个和尚挑水没水喝的现象
楼上有同学说毕业了的同学适合做版主,除非你工作不太忙,不然不太可能的,因为找工作已经不是和你切身相关了,没有那种热情的,顶多是回答几个问题
其实就业版已经原地踏步了很久,如果有新任版主的话,你们年轻,你们有活力,看看能不能开动下脑筋,怎么来创新,版面整理的话不会花你们很多时间的,关键是怎么更上一层楼

我觉得,就业版的版主最好还是由已经毕业的同学来做比较合适。
毕竟经验和眼光都比在校生强得多。

相比较的话,或许毕业生的业余时间不会很多,但只要有心,还是会做得更好的。
这就不单单是责任心和时间的问题了。

问题是没有已毕业生来申请做版主。楼上去找几个有心有责任感噶已毕业生来申请吧。。—_—#

据我所知,现在就业版所有版主都已毕业
实习那个,过完实习都应该毕业鸟~~

好多已毕业的版主都想退休。。—_—#

其实和学号想的差不多,毕业了的版主,其实是没有什么时间处理这些事情的。

第一要上班,早8晚5这是难免的,上班搞这些不好。况且也不是每个人上班都能上网的。
第二是上了一天班,回到家都想休息,或者去逛街,或者看看电视的放松一下的、或者要考试进修的。
第三就是够时间要睡觉了。

而且我们这堆斑竹里面已经有人结婚了,家庭里面的琐事一大堆,哪还会有闲情管理这些耗时间的事情。

学号,卷毛,和我都工作了,其实时间都不会特别多。
其实现在就业版的事情已经和我们没有切身利益关系了,完全不同于我大四的时候,那时候一方面找这些就业信息,一方面自己也去找工作。所以会特别积极。

老实说,现在我给自己的工作只是寻找精华帖子而已。讨论那些内容我都基本不参与了。假如有一个这样的统计,我可能是给出最多精华的版主。