工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: miumiucat_123

我觉得深大害死人啦,都5系好好姐,我坚定不移选广工。不喜欢深大~~~  出省比他都好" D1 _% F8 `, z2 X1 n
我是文科的。

本帖最后由 lqtoy 于 2009-7-21 17:06 编辑 3 W; g) \) v1 y) D+ P. i" V& |

1 e+ I& H* ~* c% }) g6 C6 T另外,不管是第一志愿还是第几志愿,高考是超常发挥还是失常发挥,我想说的是既然师弟已经考进来了,就是广工的一员,都要以宽容的心态去接纳,每个人的潜能都是无穷的。
6 g. N7 e1 g" Z' H还有,别忘记,运气也是成功的必要因素。, F* x7 T; W, i6 {! ~
! U+ P& ?# q: o  O" F$ [
所以,我还是要重申一下那句话,既然已经跨入大学,就要将高考成绩忘记。因为四年后,没有企业会问你高考多少分的。就算是大学,也没多少同学会对你的过去成绩感兴趣,都是平等的舞台去由我们发挥。

再罗嗦一下,我倒是对这位准师弟很赞赏啊,感觉看法比较深透的。
* I7 e5 d% ?( F6 i; T$ x1 @
2 Y+ L0 j, V& O* y1 {很大根源是“枪打出头鸟”和“在广工家门口说深大好”# Z! g* P8 l* Q! d  p- S- T
    ——这话说得一点都不错,在跟外界比较中我们都会潜意识维护自家,即使自己对自家也有很多不满。这个心情应该都能理解的,大家都如此,语言和看法不要过激和片面就行了。

LZ握手……8 B$ {* k: V! J6 G: r9 E4 g
* c: t8 V* e* `8 [2 d% s2 O3 Z
被广商刷下,第三志愿报广工居然进了,还是第一志愿的专业-人力资源!还是广工最厚道!

我是奇迹生!第四志愿进来的!!真的很感激广工啊!恩人啊!!我也是深大落榜者啊~

你们真的是太幸运了,当年我们报考,如果不是第一志愿别想进广工。还有那位很认真回帖的师弟。其实,这里的师兄激动了一点,不只是护犊的心态,更重要还是你身边的人的态度。其实,作为你家人,无论你考上那个学校都应该支持你的。我们也只是想给你更多的理由去说服你家人。让他们理解你。
; J6 m! T0 M# N7 S不客气的说句,或许不应该这样的心态,但是在广东省,理工科华工第一,广工就是第二,没有之一。或许深大啊,广大啊,美女多。但是毕业一年来我都很庆幸当年进的是广工。8 ?# |& |8 f) v) f  |$ |
然后说回就业,特别是你口气中所谓的公务员,深圳1w。但是其实深圳的政府透明性是全国最高的,隐形收入是相对较少的。然后,公务员不是学校实力,而是个人实力家庭实力之和。广工,毕业出来,月薪上W的,多得很,广工卧虎藏龙,这是我上个月我们班周年祭的感慨。4 V+ f3 i* ]0 a; L, @+ ?" {
最后啰嗦一句,不用去想别人得到什么,或者羡慕什么;而是想你要得到什么,你能如何得到什么。好好读书吧,多点有用的。(后悔当年课室睡觉时间比宿舍多)

我进了广工是很开心的说~; l+ M5 r4 W# R, e7 C1 ]
LZ啊。。既然来了就别想那么多。。其实你很幸运了。。5 {/ d0 O9 Q6 L$ Y$ g
我有同学差一分进中大,结果去了深大。。那才让人觉得可惜啊!!!2 ?1 H8 T: N8 S1 v3 p5 L' Z/ _
至少,广工和深大都算是广东2A的名校。。3 x+ J6 I; l5 I& M) l
不管你如何地喜欢深大,上不了了就别想它了。。其实它不一定有你想的那么好~~
8 a% l0 G; S- ]1 R来自周围的压力,都让他们滚去吧~我觉得个人能力最重要!!4年后让他们看清楚你的能力~~0 ^8 O3 b' x* B' ~' ~" s6 W+ A
同学加油哟

大量招生已经把总体素质都降低了啦!

46楼的师兄讲的值得LZ去看下
  m. W2 ?! S2 x' I0 \* e" ]想起我当年高考报考的时候
- ^, ?- x  k' ?1 \( L4 K填报志愿也是在深大跟广工徘徊+ r- e* |+ A/ W' ^5 J" q3 ~
后来糊里糊涂就来了广工
% N4 c1 r# `# [5 ~" t" a* I0 Y3年在这里的广工校园的生活
1 k7 A2 o6 [9 J感受最深的是大学是你一个人的大学  V9 n% ?2 v$ D  x6 C+ S% d
你可以到达什么高度完全看你付出了多少# A# T: x: d& v1 f6 Y+ \
当然我不是说师资力量不重要
0 x  C2 d& Q$ X* [. i, M个人自身的态度非常关键6 U( A# [- @3 q- Q
广工深大每年这个时候都会拿出来比较
  X" g0 ]- C7 l/ F. S0 J必须承认深大的硬件设施方面比广工出色! W9 {% z7 I7 v& q; r, l% R
但广工人不比深大人差

不过去唔到深圳都好嘅……深圳消费水平超高……唔系一般人消费得起~~

好贴。顶给广工新生阅。

好贴。顶给广工新生阅。