工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

改标题好了

今天上班提前了10分钟出门,可以一路慢慢走,本来心情不错。
     走到离公司不远的十字路口,习惯性地停下等红绿灯。这边属老城区,人多,自行车也多,不一会儿就挤满人了。最近为了迎亚运,多了好多维持交通秩序的志愿者,那个男的志愿者就站在我右前方。心里正佩服着这些头顶烈日的志愿者的时候,突然从我左后方传来一把恶心的声音,一个50岁左右的中老年妇女用很不客气的态度对我说:“靓女,你行唔行嘎?!”一边说,一边还不停地把她那里小破自行车往我这边推。我回头应了一句:“你睇唔到宜家系红灯咩?”一边说着一边下意识地往右边挪了一小步,因为到处都是人,实在让不开了。
     然后那个极品广州妇女居然“夹硬”从我身边挤了过去,骑着那辆小破车挤进车群中,看着都危险!那辆小破车挤过去的时候不知道哪个破零件刮到我的腿,我穿的是短裤,当时就觉得腿上火辣辣地痛。回到公司才发现腿上的伤口在往外渗血丝,痛死我了!
     有的时候实在受不了某些广州人,她们眼里瞧不起外来工,把治安不好的原因都归咎在外地人头上。大家都在为迎亚运努力着,如果一个本地人都这样不爱自己的家乡,又怎么可以要求外地人来为广州出力呢?!
      老实说,我不能确定今天遇到的这个极品一定是广州人。不过我觉得一个50岁的老妇女敢如此嚣张地在广州老城区横冲直撞,她一定在此生活了很多年并且还不是一般地熟悉此地的。即使不是土生土长的广州人,也应该是拿了广州户口的人了。就算不是广州人,生活在广州,也应该把自己当做广州人,好好爱广州!我真替她感到羞耻!

评分

你凭咩话果个一定系广州人?!

老实讲,我都好唔中意d5、6十岁的阿伯阿婆
大多数都无文化,又中意扮晒元老
不过有时都几同情他们,明知被淘汰了又无能为力,需要发泄

其实边度都系咩人都有

哪裡都有垃圾

把伤口的尘擦1擦吧,天气热容易发炎
林子大了什么鸟都有,54算啦

评分

干嘛要说广州人怎样怎样的?外地人也有素质很差的。上次我搭公交车,站在后门第二个台阶上,人多很挤,到站了门还没开完,有个外地女的(二十多岁)硬挤着下车,我前面的人还没下,她就直接把我推下去了,如果不是前面那男的扶我一把,肯定会踏空摔下去的。哪里都有好人跟坏人,没必要指名道姓。
既然不开心的事情干嘛要记着,楼主何必耿耿于怀?

7# 荒土里有朵花
你看不懂我的中心思想,对你的发言我不予置评。

把伤口的尘擦1擦吧,天气热容易发炎
林子大了什么鸟都有,54算啦
miming 发表于 2009-9-1 11:15

谢谢关心啦!

遇人不淑。
我遇到既大部分gz人都唔错
gz目前交通状况 确实令人烦躁
而且唔少人无麽交通意识 呢d事应该系你身边的志愿者去管

10# bingshui012
那个男的站在我旁边目睹了整件事,他就那样定定地看着我,什么都没说。他们也挺惨的,每天都不知道遇到多少这样的人呢。其实这些主要还是要靠大家自觉的,志愿者管不了多少。

听说那些志愿者是街道办请的

志愿者无用的,那些人不听志愿者都无可奈何

到处都有坏有好,何必在意太多

标题不当

可怜的娃~

不过我觉得一个50岁的老妇女敢如此嚣张地在广州老城区横冲直撞,她一定在此生活了很多年并且还不是一般地熟悉此地的。即使不是土生土长的广州人,也应该是拿了广州户口的人了。就算不是广州人,生活在广州,也应该把自己当做广州人,好好爱广州!我真替她感到羞耻!nicole_1217 发表于 2009-9-1 10:46

1、(红字部分)这个假设不成立。
2、(紫色部分)不能把他们当广州人。
3、想必若果不是弄伤楼主,楼主也不会发那么大火。所以,没必要把这件事情上升到“广州人爱广州”的高度。

完。谢。

不清楚,我是当看不到的~~~

经常看有这样的人~~~麻木啦,他们爱咋D就咋滴

素质低的人每个城市每个地方都有....LZ下次注意点就好...天气热,注意伤口卫生,别留下疤痕....
广州人素质好不好我不予置评... ..    不过感觉广州本地的同学普遍有点吝啬...
    不过他们老说自己是:“昆真”...

素质低的人每个城市每个地方都有....LZ下次注意点就好...天气热,注意伤口卫生,别留下疤痕....
广州人素质好不好我不予置评... ..    不过感觉广州本地的同学普遍有点吝啬...
    不过他们老说自己是:“昆真”... ...
baby43420 发表于 2009-9-1 13:46

这位同学想表达的,是自己富有,还是广州本地学子贫穷呢?

PS. “均真”(音),不是“昆真”。
        意思是:公平、公道。