工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flying

[原创]和大家分享一个故事...

感谢各位的支持!
大家能够看得下我如此长篇的东东,我已经感激不尽。。。
有时候真的挺愿意有人来分享,毕竟我们都是这样的年纪,受过一样的教育,还一同在广工生活着,又在后院相遇。。。。
[em12][em12][em12]
今天之后,我将过得更忙录,也许会没有时间到后院来了,无论如何,希望大家继续支持!!!
呵呵,特意,写长点,写长点。。。。
[em02][em02]

(五)凌晨2:00

凌晨2:00。

我在噩梦中醒来。

无论我如何努力,周公像铁了心不再找我一样。

他们说能在深夜保持清醒的人往往能体味到平时无法感觉到的东西,我想这句话是真的。因为此刻的我清楚地感觉到胸腔里面的那个跳动着的物体在隐隐作痛。一觉醒来,独自面对这样的夜晚,冰冷的家具和黑夜一样寂寞,在暖暖的被窝里面,我手脚冰冷。

而这一次的心痛,居然带来了一点绝望的感觉 。

身边的人似乎都在这次的模拟考中找到了自己的位置,但是这属于我的位置却是那么惨不忍睹。我该怎么样去面对这次考试?

从前那个横冲直撞,无所畏惧的我到哪去了?高考之后我将何去何从?在这黎明前最黑暗的时候,我居然如此懦弱。。。。

我再一次打开信纸。

“如果飞蛾已经知道结果,那么在扑火的那一刻,她还会感到幸福吗?

我无法把这次的数学考试当成历史,就像我仍无法忽视感情的挫折一样。一切开始在眼前模糊,我看不到自己的明天。

刚才做了一个梦,在梦中,上帝给了我一根打了两个结的绳子,说:“这根绳子就是你的未来,一个代表情感,一个代表学业,你必须依次解开它,解得开,你才会得到幸福。”于是我很用心地解着那些结,可是无论怎么努力我还是一个都解不开,最终在慌乱之中醒来。。。。。。

也许这个梦,已经预示了某种结果。”

(六)梦与现实

在和蓝一起上学的路上我第二次提起那个梦。

当一个人在没有自信的时候往往会格外迷信,而在短短的不到一个星期的时间里,我经历了两次失重的感觉,所以我没有足够的理智来思考梦的遇见性的真假。我还把所有的罪过都归因于这个可怜的梦,也许是我没有勇气接受现实,又或者是我没有勇气见到自己连接受现实的勇气都没有。

蓝无言以对。

凭着对我的了解,她只是微笑着,思索着,静静地陪着我。

在见到那个熟悉的校门的时候,我突然犹豫起来。那一刻,我只想找一个没有人的地方躲起来,躲开那些可怕的习题,远离课室里那让人窒息的空气,躲开下一次模拟考试,一直躲到高考结束。。。。。。

我真的停住了脚步,这时蓝对我说:

“其实你误会上帝了,他不让你解开那两个结是因为他不想你把顺序颠倒了。我们每一个人都有自己的得与失,今天的得失会为你的明天带来什么,除了上帝,只有明天的你才会知道。”

她坚定的微笑和我的彷徨无助形成了强烈的对比。我震撼了,原来我竟然想过要去逃避。

这校门口的一幕渐渐成了一个缩影。在以后的日子里,每当感到无助的时候,我常常想起那个梦,以及蓝对那个梦的解释,它让我明白,只有经历过,才能懂得。感情如此,生活亦如此。

刹那间我好想回到那个梦中,如果再给我一次机会,我相信我一定解得开的。而我也明白,或许在梦里我可以再来一次,但现实生活是不可能有一个再来一次的机会的。我怎么可以这么轻易地放弃这仅有一次的机会呢?

正如木头所说,飞蛾即使知道结果,也必然不会放弃扑火,因为一只懦弱的飞蛾,注定要在黑暗之中耗尽生命。

推...

很真实的一个故事!!!

以下是引用flying在2003-9-17 23:32:14的发言:

正如木头所说,飞蛾即使知道结果,也必然不会放弃扑火,因为一只懦弱的飞蛾,注定要在黑暗之中耗尽生命。

~~~~~~~~~~~

昨天上网至深夜,加上之前有两次被警告,呵呵,今天被卡电了。。。。
~~~~~~
[em06][em06]

[em06][em04]
flying,很高兴你能够跟我们分享你的故事!
其实我觉得你能够把自已的故事拿出来跟大家分享,的确是需要很大的勇气!
坚持下去吧,要知道你身边还有很多人在默默支持你的!

以下是引用flying在2003-9-18 23:29:40的发言:
昨天上网至深夜,加上之前有两次被警告,呵呵,今天被卡电了。。。。
~~~~~~
[em06][em06]

哈哈,厉害佩服,哈哈[em05][em05][em05]

呵呵,这两天一直发不上来。。。。
终于又可以见到大家了。。
[em12][em12]

(七)朋友

虽然理论上明白了,在现实上还是需要一定的时间来接受的。

眼看几天时间浑浑噩噩就这么过去了,下午放学的时候,蓝提议一起去爬
山。

在我们学校后面是一个风景区,一座并不怎么样的山丘一旦被赋予“景点”
这一名词必然可以为其带来客观的客流量。在我们学校念书的人可以直接
从学校的一条小径上山,除了响应劳役结合这一前人总结的宝贵经验外,
那条小径可以把我们的思想从物理、数学转移到延路的杂草上,达到暂时
让头脑休息下来的神奇功效。自从高二开始,我们每隔几天就会在下午放
学之后去爬一次,心情好的时候一路歌谣,情绪低落的时候一直小跑至山
顶,体会那种汗流浃背的轻松。

一模之后,学校的气氛瞬间变得紧张得多,老师家长空前团结。能有这样
一刻的轻松,我们格外珍惜。没有任何语言,一路感受着夕阳的余辉,和
扑鼻而来泥土的清新气息。

蓝就走在我的身边,有人说,最好的朋友是你们静坐在游廊上,一句话也
不说,当你们走开的时候,仍感觉到你们经历了一场十分精彩的对话。山
路上的行人已经渐渐稀少,我们在山路上走着,这种默契突然让我感动,
还好,在这样的黄昏,这样的小径,这样的心情里我不是孤独的一个。

其实和蓝认识不过两年,她是一个虔诚的基督徒,在她口中,我认识了上
帝,知道了有个男人在公元00年曾为了要为人类赎罪而被钉死在十字架上。
起初,我和所有不明真相的人一样为这种故事感到可笑,也曾找过各种各
样的例子来与她辩论。渐渐地我为她的信仰而打动,从她身上,我见到了
一个基督徒的坚定,和包容。我们成为好朋友,在她家搬到我们那个住宅
区以后,每天来回学校的60分钟更成了我们无话不谈的时刻。我的喜怒哀
乐蓝总是第一个知道的,她有她自己的理论。有时在我懦弱得想要哭泣的
时候,她甚至会远远地躲开我,因为她希望我凭着自己而坚强起来。就是
用这样的理论,一次又一次使我从跌宕起伏回到平静的心态,使我从不知
所措变得坚强。一如此刻,她平和而坚定地走在我身边,在她身上我感觉
到一种力量,这使我对内心的郁闷感到难以诉说。然而她的坚定在我眼中
成了一股远胜于语言的鼓励,我知道她对我一直有着坚定不移的信心,和
以前任何一次一样,在等着我坚强起来

在半山腰,我们遇到了木头,他和几个男生大大咧咧地正往回走。望着他
们松松垮垮的背影,洗去教室的高压气息,他们的快乐表情居然让我感到
陌生。

也许真的很久没有见到彼此轻松的笑容了。

又也许根本就是我使自己生活在那片阴影之中,久违了这样的笑容。

我的心里逐渐被另外一种无法名状的情绪充满了,在一段不长但可怕的日
子以来,我第一次体会到一种凝重的轻松。

在山顶,我们有遇见了木头。也许是受到了高考作文要言简意赅的训练,
我和蓝同时爆出一句,确切的说是一个字:

“你?!”

“席慕容说:人生就是一种不断的反复。不是吗?”木头带着他特有的曲解
名句的本领说。

“那你在这次的反复中得到什么启示了?”蓝无奈地问。

“问得好!启示就是:我终于知道了我的这双咸鱼在教室的某一角经过一个
多月的发酵之后性能依然不减当年。。。”

这句话迅速地拉开了我们之间的距离,我和蓝甚至是跳着躲开他以及他脚
上那双所谓的咸鱼的。

夕阳中,大家的微笑是那么美丽,刹那间,一种感动排山倒海般涌来。

小妹
上面的贴出现问题
后面的字看不见

呵呵,偶不是广工的,不过也就差前面一个字而已
来这里客串一下,只为了催那只flying快点写下去
故事的原型,偶是亲历者之一,这篇东东我从8月底开始看连载看到现在
真是吊人胃口

以下是引用yurling在2003-9-21 1:22:20的发言:
呵呵,偶不是广工的,不过也就差前面一个字而已
来这里客串一下,只为了催那只flying快点写下去
故事的原型,偶是亲历者之一,这篇东东我从8月底开始看连载看到现在
真是吊人胃口

给点面子嘛。。。
[em11][em11][em06][em06]

以下是引用清风逸士在2003-9-21 1:06:39的发言:
小妹
上面的贴出现问题
后面的字看不见
现在可以了吗??

谢谢楼上的靓妹支持
欢迎你来这里做客

以下是引用清风逸士在2003-9-21 1:29:08的发言:
谢谢楼上的靓妹支持
欢迎你来这里做客
嘻嘻,说的是我吗?
谢啦,只怕我跑出来爆flying的底她要打我哩

哈哈,放心,过门都是客,如果真有此时发生,我们不会坐视不理的!~

以下是引用flying在2003-9-21 1:27:56的发言:
给点面子嘛。。。
[em11][em11][em06][em06]
啊哈,所以跑上来跟你们混啊

以下是引用jenho在2003-9-21 1:43:49的发言:
哈哈,放心,过门都是客,如果真有此时发生,我们不会坐视不理的!~
咳咳,那我要爆她第一个底啦
咳咳咳咳,大家好,首先我向大家宣布,明天——不对,是今天,是flying女士的birthday!!

[em00][em09] Happy Birthday to flying !! [em11][em10][em12]