工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

09年11月---主打歌推选

由于录歌活动的关系,10月份的推歌暂停了一个月,现在又回来啦,大家尽情推吧!

RULES:
1)每个人最多发2首本月最喜欢的歌(音乐形式不限,可以流行,可以摇滚,可以乡村,可以纯音乐……),每个人每个月的不要有重复,但是不同的人可以推荐相同的音乐,不欢迎MJ重复支持,若被发现,扣以一定的分数,当然,这丝毫不影响不少人的“音乐心情”分享;

2)只要推荐就有分领取(1首5分,2首10分);

3)我会定期汇总全部歌曲,统一帖在1#;

4)由上个月的前3名做评委,推选10首上榜歌曲;

5)在每月新歌打榜的时候,希望大家积极投票,选出每月主打,推荐主打歌的童鞋,每首均可获得5分的加分,前三名童鞋每首歌可以得10分。

==============================================================

这次的评委:qlayxj、Dream·JJ、echo.cly

希望大家多多支持!

评分

《母亲》刘德华

评分

蔡依林《怀念》
一首有特别感触的歌
送给曾经认识的一位射手座MM

关起满室 不足的氧气
点着烟蒂 回味你的呼吸

搜索脑里 未完的龃龉
对着空气 还击着你的问题

推辞每次 真实的相聚
困着自己 渴望着你的消息

沾沾自喜 拒绝的魅力
不着痕迹 享受着与你的距离

也许喜欢怀念你 多于看见你
我也许喜欢想象你 多于得到你

我关起满室 不足的氧气
点着烟蒂 回味你的呼吸

散落一地 断续的谜语
对着空气 还击着你的问题

推辞每次 真实的相聚
困着自己 渴望着你的消息

翻来覆去 甜蜜的话语
故作神秘 延续着你的好奇

我也许喜欢想象你 不需要抱着你

啊~~~啊~~~

我也许喜欢想象你 受不了真一起
啊~

王识贤《我在回家的路上等你》

蓝色的天 白色的云
黑色的风雨
几时能停

灰色的梦 黄色的脸
红色的眼睛 贪婪的心

我想带你逃离纷扰的陷阱
不再追寻
回过身却不见你的踪影

我在回家的路上等你 等你
纵然还有那么遥远的距离

守着黑夜等待另一个天明

我不放弃会把你的手握紧

请相信我们最初的约定

评分

5)在每月新歌打榜的时候,希望大家积极投票,选出每月主打,推荐主打歌的童鞋,每首均可获得5分的加分,前三名童鞋每首歌可以得10分

JJ少打一个O吧,不是一直都第一名150、第二名100、第三名50吗?

回复 4# 清风如叶

投票出来的前三名加分分别是:150. 100. 50

那个10分,5分的是推选时候的,最快最先推歌的前三位~

张敬轩 - 无名指的光环
作曲:杜自持
填词:林若宁
编曲:杜自持

着了灯 都黑暗
尚有最远那串星体照亮市镇
你带着未来预感 看繁华残酷感
惊生命余下是一滴尘

闹市风 吹散云
愿你信我仍然纯品的初吻
在你沧桑的那只无名指
刻出多么罕有爱人诚恳
名份哪有代替品
宇宙里 看地壳每秒钟抖震
连一刻足够永恒
何必惊失去永恒未放心

人间爱 随风散
就算今晚冥王星也运行到极限
你我栖息一片云海 预知世界聚散
茶余时间都要珍惜每晚
人间爱 随风渗
为你最幼细无名指戴起光环
明日以後共同承担 心跳每日减
活过多一晚 脉搏再递减会习惯

外太空 不见人
共你再见到处烦扰的幽禁
像似土星的那个环诚恳
花光青春紧扣你无名指
能合上眼便看真
宇宙里 陨石每秒每刻走近
如一刻可以永恒
如天灾总要降临亦放心

人间爱 随风散
没有宾客进行婚礼 定能更浪漫
你我栖息天际成长 就此看破聚散
为何难过感叹花瓣向晚
人间爱 随风渗
为你最幼细无名指戴起光环
人类某日自然离开 心跳再递减
但记忆不散 陪你看着这岁月淡

评分

我想留低
作曲:Guiseppi Carella/Cheope
填词:黄伟文

湿身了吧  就到你家
可不可  开一开门  逃入你家
伤风了吧 愿你借出 一张毡 一杯姜茶
乖着暖身 再借我 看套漫画
突然下雨 太扫兴 最好滞留 这里渡假
你别误会 我想 全日困着 争取相见
我们 纯属友谊 还未发展
可有下套 这套戏 接近做完
可以重做 Spiderman 或者星战
可否让我 听听你
最近十年 心爱镭射唱片
可有杂志 借我看 纵是月前
古老文物 都不拘 读多一遍
让我 留到 停雨
明明冒雨 还要回去  太远

不必说话 就算觉得 这嘉宾 很想拖延
无谓揭穿 拜托你 赐我薄面
二人独处 会坐近 也很自然 早有伏线
约会 遇着雨天 难道注定 应该多见
既然 纯属友谊 还未发展
可有下套 这套戏 接近做完
可以重做 Spiderman 或者星战
可否让我 听听你
最近十年 心爱镭射唱片
可有杂志 借我看 纵是月前
古老文物 都不拘 读多一遍
假使你 让我留到停雨
祈求大雨 能够长到 永远
我便躲到永远

评分

那我就删掉了...下次再来...

回复 8# qlayxj

你这次推不了哦,因为你是评委呢~

原来JJ还健在后院阿,那偶也推荐一下
New divide————Linkin Park

I remembered black skies / the lightning all around me
I remembered each flash / as time began to blur
Like a startling sign / that fate had finally found me
And your voice was all I heard
That I get what I deserve
So give me reason / to prove me wrong / to wash this memory clean
Let the floods cross the distance in your eyes
Give me reason / to fill this hole / connect the space between
Let it be enough to reach the truth that lies
Across this new divide
There was nothing in sight / but memories left abandoned
There was nowhere to hide / the ashes fell like snow
And the ground caved in / between where we were standing
And your voice was all I heard
So give me reason / to prove me wrong / to wash this memory clean
Let the floods cross the distance in your eyes
In every loss / in every lie
In every truth that you'd deny
And each regret / and each goodbye
was a mistake too great to hide
Give me reason / to fill this hole / connect the space between
Let it be enough to reach the truth that lies

A new day has come-----Celine Dion

a new day...新的一天到来了
a new day...新的一天到来了
i was waiting for so long 我等待了这么长时间
for a miracle to come 期待奇迹的出现
everyone told me to be strong 每人都告诉我要坚强
hold on and don't shed a tear 坚持住不让泪水流下来
through the darkness and good times 穿越那些暗淡和美好的时光
i knew i'd make it through 我知道我一定会安然无恙
and the world thought i had it all 世人以为我拥有了一切
but i was waiting for you 但是,我正在等待着你
hush, love 安静爱
i see a light in the sky 我看见一道光芒划过天际
oh, it's almost blinding me 如此耀眼几乎使我眩晕
i can't believe 我不敢相信
i've been touched by an angel with love 天使已被我的爱感动而赐予我爱情
let the rain come down and wash away my tears 就让这大雨落下洗清我的泪水
let it fill my soul and drown my fears 让这雨点贮满灵魂赶走我的恐惧
let it shatter the walls for a new, new sun 就让这大雨冲跨心墙等待新的曙光
a new day has... come 新的一天到来了
where it was dark now there's light 曾经的黑暗以被现在的光明代替
where there was pain now there's joy 曾经的痛苦以被快乐赶走
where there was weakness, i found my strength 自信十足,不再脆弱
all in the eyes of a boy 我看到男孩的纯真眼神
hush, love 安静爱
i see a light in the sky 我看见一道光芒划过天际
oh, it's almost blinding me 如此耀眼几乎使我眩晕
i've been touched by an angel with love 天使已被我的爱感动而赐予我爱情
let the rain come down and wash away my tears 就让这大雨落下洗清我的泪水
let it fill my soul and drown my fears 让这雨点贮满灵魂赶走我的恐惧
let it shatter the walls for a new, new sun 就让这大雨冲跨心墙等待新的曙光
a new day has...新的一天到来了
a new day has... come 新的一天到来了
ohhh, a light 哦光明
hush, now 安静爱
i see a light in your eyes 我看见光明在你的眼中
all in the eyes of the boy 我看到男孩的纯真眼神

评分

http://tg.6621.cn/200901/tnaki/109080cbf5bf9a47.mp3
小肥-宠物的毕业礼
作曲:陈思捷
填词:方杰
编曲:陈西敏, Walter Wong
监制:陈西敏, Walter Wong

排排企 在黄昏里罚留堂 似跟你站到永久
那天不过八岁 时光却没停留
後来跟你大学同行 到宿舍陪你喝酒
你喜欢了跳舞 我喜爱了你 匆匆过了几个秋
池塘畔 四方帽
那晚你很温柔 躺於我的双手
不安的你 谈论到你一生何求
彷佛爱情悬浮 微风吹便飘走 明天要分开走
任我再不妄想 阻不到梦游 情份易放不会收
假使我能祈求 谁不想占有 如合照被我带走
轻轻抱 只感到 一丝离愁
宁愿变猫狗 抱个够
漫长冬季遇着寒流 你毕了业有多久
我於餐店笑说 怎麽变老了 声线带点颤抖
池塘畔 四方帽
那晚那点温柔 火花已给冲走
天真的我 还在盼你转身回头
彷佛爱情悬浮 微风吹便飘走 明天要分开走
任我再不妄想 阻不到梦游 情份易放不会收
轻轻抱我 只感到 一丝离愁
宁愿变猫狗 抱个够
一刻爱情悬浮 微风吹便飘走 明天要分开走
旧挚友小角色 於新的地球 还是会徘徊四周
险关过了 闯不过 急促人流
从前你穿上一袭白长裙 借给我物理试卷
你的宠爱叫我 余生都可看见

http://mp3.bimg.126.net/mu_l/FAbmrOE0qwYl0-KYBQRfsA==/59391220086003727.mp3小肥-时光机

如果一早没有当好知己
如果天公造美勤力地献计
如若约会那天有着预期 拖实你
如果靠着仍然我够勇气
能做尽达技 能跟她相亲至死
我今天不需要在暗中仰慕你
只想去为你完成时光机器
人人能超越时间生死
子弹铺满地
为求情敌接离布储战争奋勇地寻找转机
天天公开捍卫你 不再逃避
样样事也经由我亲身主理
被动没有机 自信再少都敢抱实你
如果不执着暗恋多么好
如果当初忘记情敌便愤怒
如若智力够高套字用词 多用脑
如果抢先成为算数算数
怀恨没味道 时光机开始倒数
我想好好改过直接跟你上诉
只想去为你完成时光机器
人人能超越时间生死
子弹铺满地
为求情敌接离布储战争奋勇地寻找转机
天天公开捍卫你 不再逃避
样样事也经由我亲身主理
被动没有机 自信再少都敢抱实你
当天不敢抱实你 只去逃避
旧日独有情份都只想交臂
爱若被妄想 做个经气重遇你
没法改写既定结尾 就期待下世纪

http://djbooth.cachefly.net/tracks/2008/ne-yo-mad.mp3
ne yo-mad

评分

啦啦啦,音乐版,我回来噜....强烈推荐了两首最近听的粤语歌...

对歌痴迷的我,而这一首是让我听了又听,感动连连的歌,长期珍藏:

是爱情的《婴儿》,还是爱情的温暖让受伤的心得到慰藉?

http://www.csfl.cn/yr.mp3
歌手:陈倩倩
歌曲:婴儿

你来了离我不到一丈
你的笑又温柔又凄凉
这一次是谁让你受伤
那一天雨下得好心慌

憨憨的你睡得一脸安详

顽皮中神情依然倔强

感觉你是我的婴儿一样

那一夜我哭得不声不响

保护你到大天亮

感觉你是我的婴儿一样

别怕大千世界纷纷攘攘

在你需要的时候
我会在你身旁保护你到大天亮

我哭得不声不响
我会在你身旁
你是我的婴儿一样

别怕世界纷纷攘攘

电脑里一直珍留着三部电影,其中之一,是因为下面的片尾曲,当然还是因为韩国非常hit 非常性感的“李孝利”

http://zlq.zust.edu.cn/uploadfiles/wlhx/20090330093339148.mp3
歌曲:如果相爱,就要像他们一样〉片尾曲
[al:唠叨-中文歌词]
[ar:李孝利]
别忘了刮胡子
衬衫不能弄皱
咖啡一天只能一杯
减少烟量
避开咸辣食品
他需要适应独身生活
不能暴饮暴食
没有我
你更得保重
别总像傻瓜一样忍着
一言不发
别生病
得按时吃饭
拜托你
虽然这些很麻烦
qq:394058067
别总去狎鸥亭洞(韩国整容一条街)
有很多漂亮女人
所以不安
和善的女人多半是装出来的
不要再望着了
都能看到
不能暴饮暴食
没有我
你更得保重
别总像傻瓜一样忍着
一言不发
别生病
得按时吃饭
拜托你
虽然这些很麻烦
(只会一直爱着我吧?相信)
很为他担心
唠叨叨说了很多
但我无法亲自给予忠告
只需记得
在我堕落的时候
你要尽力忘记我
再说一遍
别生病
得按时吃饭
拜托你
虽然这些很麻烦
唠叨叨说了一堆
对不起
爱情都底是什么呢?我不懂?

评分

那我也不能推歌了?
呵呵,那来听歌~~

雷帝嘎嘎的JUST DANCE
非主流性质的音乐

http://www.jeffreysanker.com/music/01.mp3
a red one
convict
gaga
i've had a little bit too much
all of the people start to rush.
start to rush babe.
how does he twist the dance?
can't find my drink or man.
where are my keys, i lost my phone.
what's go-ing out on the floor?
i love this record baby, but i can't see straight anymore.
keep it cool what's the name of this club?
i can't remember but it's alright, alright.

just dance. gunna be okay.
da-doo-doo-doo
just dance. spin that record babe.
duh-duh-duh-duh
dance. dance. dance. ju-just dance.

wish i could shut my playboy mouth.
how'd i turn my shirt inside out? inside out babe.
control your poison babe
roses with thorns they say.
and we're all gettin' hosed tonight.
what's go-ing out on the floor?
i love this record baby, but i can't see straight anymore.
keep it cool what's the name of this club?
i can't remember but it's alright, alright.

just dance. spin that record babe.
dance. dance. dance. ju-just dance.
when i come through on the dance floor checkin out that catalogue.
can't believe my eyes so many women without a flaw.
and i ain't gonn' give it up, steady tryna pick it up like the car
i'ma hit it, i'ma hit it and flex until the til done until tomorr' yeah.
show me i can see that you got so much in the jean
the way you twirling up them hips round and round
there's no reason, i know why you can't leave here with me
in the meantime stand, let me watch you break it down.
just dance. gunna be okay..
i got my blue burners and phonic
i'm psychotic synchypnotic
i got my brand electronic
i got my blue burners and phonic
i got my brand electronic

go. use your muscle comin out work and hustle
i got it, just stay close enough to get it
go slow. drive it, clean it like so clean it's been molesto, i got it, and your popped coll'
repeat to the end

评分

回复 16# 呆的别致
力挺!Lady Gaga是最近我最喜欢的歌手之一,电音天后的声音唱的很多歌都很不错。
这首《Just Dance》不算非主流吧...我倒觉得挺流行的...

这周的人气好像不是很高...到现在才11首歌,11选10...

出现下...

评分

up一下