工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园话题] 这对我公平吗

我第二次考CET6,经历第一次的失败后,我听CET听力听到耳都发软,做CET阅读做到眼花,读CET范文读口干。。。。。。终于迎来my scend CET6:

时间:2009年12月19日15点00分

地点:广州大学城广东工业大学教学2号522A

人物:监考人员甲,女,四十左右,戴着一副厚厚的眼镜,让人一看就觉得此人极为严肃,下文称其为眼镜

监考人员乙,男,四十左右,微胖,神情一直很平静,怎么看也没给人严肃的感觉

另外两个监考人员像是研究生的样子

其它彼此不认识的考生

镜头一:我3点30分来到考场,然后端端正正地找到自己的位置坐好,其它考生陆续进场,而监考人员只是叫考生签到,没有检查学生证,身份证,然后惯例地拆开试卷(本人觉得监考人员举起装试卷的公文袋,叫考生望一望此袋没开封过,这个动作十分无谓)

镜头二:监考人员口中狂叫未到规定时间不准在试卷上做题,坐在我前面的一君在其它同学停笔后,还在写,被眼镜逮着,忙走过来,警告之,此君稍停,过一会,此君继续,眼镜压不住怒火,大声威胁之(全然不顾其它考生在构思作文),此君被迫小声(连我坐在他后面也几乎听不到)在写姓名,学号,眼镜问试卷上的是怎么回事,此君无语。眼镜瞪他一下,走开。过一会,此君继续写,直到做题铃声响起,眼镜再没有走过来。而其它监考老师在这期间一直在旁默不作声

镜头二:监考人员在没有任何提示的情况下,宣布第一次交卷的时间到,便开始飞速收卷,而我才如梦初醒,手忙脚乱地把快速阅读的辛苦找到的答案转移过答题卡,眼镜就已经收到我的答题卡,喊我交卷,我忙说等一会,眼镜便一手抢夺我的答题卡和题目,完全不顾我的答题卡是否会被撕破或划损,只扔下了句:等一会?这对后面的考生公平!再把题目扔回给我。天啊,我只需十秒钟就能把我十五分钟辛苦找出的答案转移过答题卡,而为了这十五分钟,我之前不知做了多少个十五钟,眼镜,你何必如此绝情!我痛苦地用双手抱头,眼泪差点流了出来,真想把题目和另一张答题卡照着眼镜的面扔!我这次六级没了。

镜头三:其它考生忘我地做听力,阅读,词汇的时候,我却一直被刚才的阴影笼罩着心里无可奈何地想,为什么我不一边做题一边把写答题卡,why I so foolish?为什么监考人员在没有任何提示的情况,哪怕提前一分钟说!为什么眼镜可以这样绝情,我跟她之前素末牟面,她怎么像对仇人地对我!我的答题卡是不是在被眼镜抢夺时划损,以致答题卡无效??就这样,my scend CET6 have been over!我对不起我的软了的耳朵,花了的眼睛,干了的口。。。。。。我欲哭无泪。

镜头四:在收第二份答题卡时,眼镜没有再过来收我这一排了,我想当面把答题卡和题目扔她想法破灭。在考试时间过后,考场上还有一君在手忙脚乱地填涂答题卡,而在他一旁,监考人员乙还是平静地说:这对其它考生不公平,要交卷了。而始终没有抢夺他的答题卡。而当此君微笑地把答题卡交给监考人员乙时,监考人员乙等了他38秒。在而眼镜甚至连一秒的时间都没有给我

这对我公平吗?

春哥在四六级面前也会屈服的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

习惯不公平。然后你以后也会制造不公平。

没不公平,我觉得很公平。给你多十秒是人情,不给你是道理。自己时间把握不准别怪别人,或许你付出了努力很多,但这并不意味你能收获很多。至于你说的另个人,属实又如何?错了就要认,是你自己把握不住时间。
    苛刻地说一句:这世界不会个个人都迁就你,地球也一定不会围着你转。

lz你还有下一次

我那个在做快速阅读时间到前,不让我们做,然后时间到了,又不提醒我们。。。。结果我慢了几分钟。。。。。。。。

从来都是我催他快点收我的卷子,早交早解放

从来都是我催他快点收我的卷子,早交早解放
Jamco 发表于 2010-2-24 17:01

这个世界好多不公平

如果给多你十秒钟那对其他先给收卷的人公平吗?

回复 7# 九月鹰飞

这位仁兄看的透切

所谓真正的公平,其实是不存在的
很多事情都是人为的,
既然是人为的,就有很多主观的因素

不要祈求世界给你公平,那不可能
即使真的有公平,也是自己凭自己的实力去争取来的

先问LZ一个问题,你是男生?
那就正常了,因为后者你用是“她”

这个社会上到处都是不公平的,你要适应不公平呀

晕 什么不公平啊

这说明你参加的考试不够多!