工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱情与谎言共生

一直很怀疑后院女生是不是真的很讨厌男生说谎?如果是善意的谎言,你会不会拒绝?我试着说谎,但是很多时候连我自己都觉得好假,但是有时候对女生一句不经意的假话,狠狠的夸奖了她的美丽漂亮,好像那个女生也没有什么反感的表示.  

男人们何尝不是谎话专家!你问他“我的衣服好看吗?”“好看。”也不管看了没有。“我要买这2000元的坤包,贵不贵?”“不贵。”“你有车吗?”“有。”“你有房子吗?”“有。”总而言之,什么都是你想要的答案,但是不到你嫁了他,你都不知道,车子是借来的,房子是临时租的,他为你买那坤包不知心痛了多久,而你的衣服他其实觉得惨不忍睹。

我在网上看到一对夫妇互揭当年糗事的故事,丈夫先揭发妻子当年婚前萌异心,想另嫁他人,取舍不下谎话连篇,而妻子就愤愤然诉说丈夫承诺只要她回心转意就既往不咎外加出本给她开花店,而现在花店没有开成还常常秋后算账……凡此种种,差不多半个钟头停不了口,我在旁边听得呆了,真是精彩百出,牙都几乎笑掉。

天荒地老的爱情其实本身就是谎言,我们最常听到的“我爱你永远不变心,我爱你直到海枯石烂”、“我会永远爱你”有没有做到?各位有没有看一看童话的最后一句都是“从此,王子和公主幸福快乐地一起生活。”然后就不敢再写下去了。从来不信有天长地久的爱情,爱得再火烈终于也还是会过去的。从正面来看就是爱情已升华为亲如一家的感情,从负面看就是爱情已被琐碎的日常生活冲刷磨蚀掉,回过头来看“爱是永恒”这句话,我就不信了。

当然,如果爱情是谎言,那么谎言也有美丽的,刚才提到的那对夫妻就是因着对方的谎话走进教堂的。这么多年吵吵闹闹却始终都是欢喜冤家。当初的爱情或许早已不在,但是有了家庭孩子,大家也就再也顾不上这些,都忙着为奶粉尿布奋斗啦。谎言也有善意的。生了孩子之后问老公“我是不是不如从前漂亮?”爱你的他一定会忙着否定,于是沾沾自喜的新妈妈又满怀信心地上班了,如果没有这些谎言,世界恐怕早就塌了下来,至少塌了半边天,我们妇女能顶的那半边。

正因为有这些,谎言的存在是有原因的。所谓“存在即合理”。算了吧,让爱情与谎言同在,让爱的谎言仍然长存于恋爱中的和已经恋爱过了的人们当中吧,愿天下有情人的谎言都是美丽和善意的。

我是一个诚实的人,说谎一直不是我个人风格,但是我会说一些无伤大雅的谎言,让大家乐一下也好,满足一下大家虚荣心也好,我不觉得有什么问题.不知道大家是怎么看的?

麻鬼 该用户已被删除

“狠狠的夸奖了她的美丽漂亮,好像那个女生也没有什么反感的表示. ”
极其反感楼主的这种行为!你有没有想过终有可能她会知道你真正怎么想的。
而且我怀疑楼主是否真的善意! 

爱情不是谎言,,有谎言的就不是真正的爱情!

麻鬼 该用户已被删除

如果我没有猜错的话
楼主的意思是
只是想用善意的谎言让爱情更有滋味吧

没错,美丽承诺会让爱情变得甜蜜。
但是承诺一旦变成谎言,那是一种锥心的痛。

我一女性朋友的QQ的说明

如果坦白是一种伤害,我选择谎言;如果谎言也是一种伤害,我选择沉默。
如果美好记忆还算难忘,为什么还会记得悲伤?

曾经有一个女孩子跟说:\"你的好我不曾记得,,我记得的只是你对我所承诺过的而没有实现的事情,,当初知道这些都是你的谎言,,我想我现在不会那么痛苦!\"

麻鬼 该用户已被删除

以下是引用下一站天后在2003-11-11 13:33:48的发言:
“狠狠的夸奖了她的美丽漂亮,好像那个女生也没有什么反感的表示. ”
极其反感楼主的这种行为!你有没有想过终有可能她会知道你真正怎么想的。
而且我怀疑楼主是否真的善意! 
倒~~~~~~~~
姐妹们
我真的没有想骗你们的
我只是说有时候说谎话比说真话会好一点
这个小天后妹妹
你好像认识我?不要在外面乱说阿拉的坏话哦

爱情……谎言……我只知道相爱就要真心付出,不要轻易的承诺,做了承诺了就要就要负起这分责任,去实现自己的承诺!