工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湖★梦

蜗牛股记(希望有你的分享与交流)

今天放量大涨。
中午时我还在纳闷:近来好当家一直有资金流入,怎么不跟着大盘上涨呀,至少不能输给大盘,才能说明它不是一个差股。
下午还是能争了一下面子,给了点力。
逢高出了点,因为还未完全解套,好当家回本了(启明亏了10几个点,得在这两个股上做个小波段滚动操作降成本)
两者,特别是启明,近来主力资金流入不够多,说明主力筹码未够集中,廉价筹码拿得未够,得等一等,好当家可能来个震仓,来回拉锯下,反正上涨下跌,可扭亏或补仓。
减少对这两个个股评论,因为所有的策略和买卖自己都有了个底,不大需要一直跟踪,关注过多反而会影响操作,过频!
234.jpg 324134.jpg

湖★梦 发表于 2011-6-24 21:32
今天放量大涨。
中午时我还在纳闷:近来好当家一直有资金流入,怎么不跟着大盘上涨呀,至少不能输给大盘, ...

关注过多确实会影响操作!

洗盘前后的振荡,总是爱折磨人:
涨了一些大盘出现了振荡是否应该走?有些人套得久了就会怕,好不容易减亏了一些不敢再长套。
大盘是否会振荡上攻?信心会不足。
这两天我内心出现了一些小波动,可我把周线调出来,如启明信息,早已超跌严重,正是重要的相对重要底部:趴着吧!

挺喜欢远望谷,物联网龙头呀,大把前途,中小盘,高速增长,只怪它价格高,不适合我。唉。。。。
今天涨停了,收盘还是打开了,毕竟许多小散:怕了。

只有对所持股熟悉,长期跟踪并认为是比较好的股,你才会至少持有一个月以上而不会被行情所波动左右影响操作和交易的原则。

启明信息002232:
纵然有利好 不放巨量突破 无法解放长期下跌所积累的无数套牢盘 也就没有上升的劲
红一下 抛一下 不痛不痒的折磨 许多小散没有信心也没有耐心但又怕踏空补仓
故短线资金注意利好的识别,许多是高开低走,套下一大群小散;有些会恒强越恒,主力一波接一波
(该股从周MACD来看,如果成功金叉向上,会慢慢展开新一新的上升周期。锲机有可能是物联网板块的雄起,我需要耐心)
昨天出了部分好当家,今天打新去,呵,近来新的好热,升得好劲,再者,大盘有可能调整几天呢,省心)

大盘出现了分时线的背离,预计短期会有振荡整固
从资金面来看,昨天较之前的缩量,说明新多资金追高意愿不强,或稍待回踩再入,也即:风险大于机会
调整空间不强:因为大势周线向上,没有大的因素不会轻易改变通道,中线前期低位拿到的筹码不会轻易派发,踏空的资金会承接
小风险只在于:短线获利多的浮躁筹码
为什么许多人的评论都会近似,因为这些看盘都比较简单,其实你稍稍观察也会的,不用一味追着股评家去说,听他们指挥!

徐小明:7月6日盘中同步分析提示
11:19      上午出现了调整,级别仍是强势调整,跟预期的差不多,有时候上升途中经历必要的调整,将来升起来更有力量,就想收回去的拳头,再打出去力量更足的道理一样。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d89b83401017g4d.html
“在我的微博里,最低点的那天,写过这样一句话,就算所有的人都不再信周线存在大三浪上升,我愿孤军奋战。”
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。再说一遍吧,今天你承受的所有的痛苦,都会成为未来幸福的原由。
一切基于信念。

我近期对股票认识加深了很多,觉得楼主把股票搞的太复杂了~~我建议楼主在这方面琢磨:价,量,时,空
神马技术都是浮云~~~

wenness 发表于 2011-7-9 09:57
我近期对股票认识加深了很多,觉得楼主把股票搞的太复杂了~~我建议楼主在这方面琢磨:价,量,时,空
神马 ...

呵,上涨的就是好股票
我现在选好了股票都不怎么看技术的了

主要看趋势吧,向上就持股,向下就持币,不管那么多,也就不用那么累。
你所说的价量时空,其实就是构建趋势的几个重要因素,呵,大家加油,下半年,要扳回一局了。

大家都加油,下半年捞一把~~~~

唉,打新又不成,拿了些资金短炒了一下水利股,赚了7个点(今天观察中要不要抛)...
天天看新闻听新闻的,真多因素影响经济和股市。。。
这种情况下最好就6成仓位以下,严格控制风险。。。
有现金才有主动权,进股市是为了赚钱,而不是亏钱和为数字打工,所以最根本最起码的要保证不亏本!

想不到今天逆市拉得那么猛,不能再贪,+14%,水利股许多创出了新高,要炒也要等回调一定方适宜
补仓启明去,还好前波高点附近分别对好当家和启明减了几次,为了扭亏,做小波段降成本,没有办法
弱市里弱股一般会更弱,看量比就知,下跌时几乎会没有什么资金去承接,当然在底部徘徊久了,等大家折磨得绝望得没有耐心和对它淡忘时
主力吸筹差不多后就会一步步拉升,独立于大市,当大家发现它时,它已经爬上到半山腰,进入大3浪壮观时期

六成仓位中ing(不可随便动手)

徐小明:
我做过最坏的估计,但对于做大周期,比方说周线来讲,这里仍是机会大于风险,因为即便创了新低,最多也就在2525点处还是会形成一次日线重要低点。目前的情况就好像市场在蛰伏,只要买的位置足够低,其实我们并不输空间,只是消耗时间而已,这点在未来大家才会感受到,话先说以避免事后诸葛。再这种环境背景下,更需要提防的是,不跌穿21664点和611点,1664点和2319点重要低点形成之后,都有一个很有欺骗性的回撤动作。 所以现在的重点是,确定调整的形成和级别。

几个关键字可以参考:曹明成  路雷  安强

wenness 发表于 2011-7-12 19:29
几个关键字可以参考:曹明成  路雷  安强

路雷不错 睇来都是小盘好控庄 上半年小盘跌得差不多了 下半年埋伏去

聚友1689 发表于 2011-6-20 18:13
这么高入!是不是给套了很久呢?我是广大的!在08年毕业后自己4万元正式入市!用了一年的时间做E+0 好不 ...

今天终于看到它放量了,它从底部走上来,小碎步的几好看,不过就是一直没有放量,不知后面会不会有一小波,应该就可以回你的本了。如果当时你补仓降成本,做个小波段,应该回本了。(现大盘飘忽不定,难说)

启明信息前天10.65附近补仓补得不错。10元以下的9.96元如果没有大的经济风险,我想今年也就那么一次了,因近一周量能较之前是放大与堆积的。加仓时我的想法是:相对底部早加迟加其实差不多(本人认为11元以下是相对底部才会如此操作),但一旦拉升那就有踏空风险了。所以每次回调都是加仓时机。盘久了,跌不下去,自然就是掉头向上。

日MACD看能否放量站上60日线,形成多头排列;周MACD能否放量于周五形成金叉呢?期待ing..

123.jpg 122.jpg

好当家在早前底部时,主力天天都有几千手的大单流入,拉高了些近来就不怎么见到大单了,
不过走势很稳健,有点洗筹盘升的迹象,周MACD已经金叉向上。

恩华药业002262,观察近一年,其行业壁垒高,稳步增长,超跌反弹不错,一直受机构钟爱,不错的小盘。

前几天抓的新界泵业002532,想不到累创新高呀,没关系,赚14个点偷笑了,短炒不是我喜欢的。
(那天打新江粉磁材不中,就短炒了一把这个新界,水利股日后有得炒)

楼主在哪家券商开的户?经纪人怎么样啊?

水泥,煤电!有得看!再等等时间,好好准备!