工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静华

【轉貼】裹屍佈??告訴妳一個關于民族的故事……

原帖由 不归的狼001 于 2006-8-7 00:41 发表
改天我去申请汉网的军事版 斑竹,楼主请务必支持我~~

支持你当然没问题啦。
不过漢網的斑竹不是相当就能当的。
漢網不是一个普通的网站。

原帖由 月夜里的天使 于 2006-8-7 00:41 发表
名字好恐怖……我個人還是喜歡唐朝的服飾……不過漢朝的也很漂亮,呵呵……  

裹尸布,是其他人叫的了,偶可是大大的不喜欢。

不知道有没有其他人也喜欢那裹尸布说法哦,呵呵。

“复兴汉服?不如把裹脚布一起复兴算了……”

原帖由 不归的狼001 于 2006-8-7 00:39 发表
已阅,保留意见~

汗……
论坛的精神在于讨论啊,有意见不妨说出来听听的。
我不怕难听的,反对的,只要有道理,我乐于改正。

有长头发的话,穿起来就好看点。。。。不然以为是俗家弟子呢。- -#

请问有没有汉内衣????想见识一下 - -#

头发不是问题。

至于内衣嘛,暂时没有找到合适的发。
或许你再等等看,我问其他人有没有。

ZT

唐代:诃子

唐代,出现了一种无带的内衣,称为“诃子”。这也是其外衣的形制特点所决定的:唐代的女子喜穿“半露胸式裙装”,她们将裙子高束在胸际然后在胸下部系一阔带,两肩。上胸及后背袒露,外披透明罗纱,内衣若隐若现,因而内衣面料考究,色彩缤纷,与今天所倡异的“内衣外穿”颇为相似。为配合这样的穿着习惯,内衣需为无带的。“诃子”常用的面料为:“织成”,挺括略有弹性,手感厚实。穿时在胸下扎束两根带子即可,“织成”保证“诃子”胸上部分达到挺立的效果。

宋代:抹胸

抹胸”穿着后“上可覆乳下可遮肚”,整个胸腹全被掩住,因而又称“抹肚”。用纽扣或带子系结。平常人家多用棉制品,俗称土布,贵族人家用丝质品并在其上绣以花卉。单的夹的,形式不一。

明朝:主腰

主腰”外形与背心相似。开襟,两襟各缀有三条襟带,肩部有裆,裆上有带,腰侧还各有系带将所有襟带系紧后形成明显的收腰。可见明代女子已深谙凸现身材之道。

20世纪二、三十年代:小马甲

“小马甲”形制窄小,通常用对襟,襟上也施数粒扣,穿时将胸腰裹紧。”小马甲”进一步发展并吸收了西方的某些特点便成了现在的胸罩。面料以棉、丝为主。

至于元清,元有合欢襟,清有肚兜,个人不喜此二代,而且那名字的聽着就显得恶心。故而省略不语。
若有兴趣去看看的话,自己上网搜索应该没问题能找到的
[/box]

前些天去汉网看了一下...
还是不能苟同论坛中鼓吹的汉人至上的观点,提倡汉服还可以勉强接受
尊儒这点超反感~中国古代那种教育方式和教学内容全都是垃圾

原帖由 不归的狼001 于 2006-8-12 01:48 发表
前些天去汉网看了一下...
还是不能苟同论坛中鼓吹的汉人至上的观点,提倡汉服还可以勉强接受
尊儒这点超反感~中国古代那种教育方式和教学内容全都是垃圾

哎,如果時間足夠的話,你會明白的。

別的不說吧,給你看一首滿人的詞。

满江红·清帝逊位100周年祭
[步岳飞《满江红》韵反其意而赋之]

清国皇冠,争夺者.从来未歇。悲不再.龙吟虎啸,八旗壮烈。中土热衷家里虎,远东已照俄之月。看鸡图故国已经残,谁关切?
钓鱼岛,迷风雪。姻蒙古,情缘灭。待何时兵起,补全瓯缺?天下旗服温剃发,建洲萨满激喷血!唤同胞强族振龙兴,修清阙!

如果這個還不算明顯此人用心的話,再推薦一首他的妙詩:
金戈铁马入中原,一统汉家二百年。
关山百战血犹热,铁骑千旅锋刀寒。
大漠孤烟落日尽,江南沐雨霜风残。
安得提兵渡河洛,不斩楼兰誓不还。

能夠明白一點了麽,人們爲什麽為漢是尊?

如果閣下有興趣,大可到滿網一游:吉祥滿族

PS:另附一些诗人小传吧:

额尔登布;字尚武。号病龙先生。镶黄旗满洲。祖籍辽东。陆肆时获神经性政治病研究硕士学位。

因写《反思》和《深思》文章。吃了一些苦,因公车上书案,撄鳞犯忌。送国子监修习洗脑,灌输帝王之术;厚黑学;愚民学;阴阳学;溜须拍马学;反反贪学;假公济私学;祸国殃民学;钱神论;[B](此处粗语删去)[/B]学;美食学。学业及格,发红教国家级优秀干部国标奖。毕业论文《狠狠抓住枪杆子,狠狠抓住宣传工具,打好同帮同派基础是唯一治国良策》获特色奖。

官除某虎政局布政使。因旧病复发讽喻时弊,降为某行政公署森林官校掌书记。为官期间,不肯同流合污,深恶现状。毅然挂冠,私企经商,所学皆忘。同事讽其傻,亲属称其疯。弃官离党离任审计之书数纸,弃于桌上,弹冠而去!于是;放浪山水,吟诗游历,潇洒天命。耻于逢迎交际,厌世俗之风,恨名利场污烂之气。不欺人亦不受人欺。其室名曰;“采薇居”时人不解其怪。后偶玩于网络诗词诸版,对酱缸文化如蛆者,深厌之。帮闲网痞之徒皆叱而奴之。著病龙诗词集十五卷。

或者這首更加精彩?

七律·祝满族网吉祥

铜琶铁板众歌清,振满兴华龙卷风。
洗脑柔如刀剃发,旗服温替武屠城。
图强广友新三贵,为国勤师老范生。
凡我族人须努力,钱神护佑筑天京。

其人歪曲歷史,原來真是用心良苦啊。

是不滿中國現狀,是認爲只有滿人才夠資格使天下太平。
漢人都是奴才的命,只能用來驅使。

奴才便了,就不用什麽真實的東西了,聽話最好。於是洗腦。為清朝歌功頌德。

很好啊。
看著他的目的也差不多就要達到了。
看多少漢傢子孫也為他辯解。甚至出了某個叫做閻崇年的,很紅啊。受人追捧呢。央視便是他的天堂……
看吧看吧,我也不願說了。

今天發現另外一個好去處:http://lg2005.blog.hexun.com/4983507_d.html

顶一下,不过还是更多支持唐的女服,如果能与现代设计结合简化成使用的话,是不错的