工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

编程回忆

曾经我被basic那自然的语句吸引着,一个星期之后我发现dos的Qbasic没办法编译,始终还要带着Qbasic.exe走来走去,我放弃了。我去买了本C++。可惜刚学了点代数和牛顿定律的我根本没办法看明白,结果书只看了前言。然后阴差阳错,我接触了FoxBase,严格来说那不是一种编程语言,那是一个数据库。不过在那个会计很吃香的年代,我也凑了凑热闹。而且还堂而皇之的考了个中级班。成绩特别好。当然不学不知道,一学问题就来了,区区一直小狐狸根本做不了些什么,虽然能帮学校那个管理着一堆286、386破机的老师解决的问题。我放弃了,如果你现在问我怎么查数据我都忘了,还好你要找FoxBase已经不容易了。
一次偶然的机会,我用25大元买了一张盗版的编程软件,本来是要找borland C,
大算看看能不能在c/c++上有所进展,结果光盘里找到了一个不太出名的软件——DELPHI 1.0。我还依稀记得那个安装画面很特别,在一部轿车里公路上一路上广告牌,告诉你那软件的特性,仪表板是进度。一装就30多分钟。我还居然杀杀得坐在电脑面前呆呆的守候。装好了,却完全不知道怎么用。
第二天,我跑了几家书店终于在一个不是很显眼的地方找到了一本黄色的delphi指南。第一章是教你做一个图片展示之类的东西。那时觉得挺好玩的。

一次偶然的机会,我用25大元买了一张盗版的编程软件,本来是要找borland C,
大算看看能不能在c/c++上有所进展,结果光盘里找到了一个不太出名的软件——DELPHI 1.0。我还依稀记得那个安装画面很特别,在一部轿车里公路上一路上广告牌,告诉你那软件的特性,仪表板是进度。一装就30多分钟。我还居然杀杀得坐在电脑面前呆呆的守候。装好了,却完全不知道怎么用。
第二天,我跑了几家书店终于在一个不是很显眼的地方找到了一本黄色的delphi指南。第一章是教你做一个图片展示之类的东西。那时觉得挺好玩的。