工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

调剂时节聊调剂

大家好,考研成绩都下来了,几家欢喜几家愁,还有几家忙,忙调剂呢。
我自己就是考北大的落榜生,考的光华管理学院的管理科学。
成绩汇报如下:政治67 英语70 数学一91 运筹学也管理信息系统75
北大是没戏了,想调剂到广工的管理科学与工程。不知道哪路英雄,哪位朋友,哪个同学有没有什么信息,建议,感想,牢骚,或者毫不相干的纯粹饭后闲话,哪怕鄙视在下一下,多多益善,谢了~~
哈哈,有志气,北大光华今年很高分啊,我看过前面50名的分数
不知道你是不是广工的?
北大的专业课是很难吧,不过这样可能会搞得你过不了国家线
广工的线基本上就是国家线
你可以和研究生的老师联系一下,广工每年都招不满,不过今年调剂过来的要交8000
不过个人觉得既然你有勇气考光华,就不要来广工,免得失望
我们学校计算机98一个师兄考北大光华企业管理,第一年死在专业课上,没有找工作第二年考上了
所以我觉得你还是再博一下,就是考不上北大,起码也考个好一点的
如果你只是想混一个硕士文凭,也许广工可以考虑一下

呜呜,,,,俺也是考北京的,现在还不知道成绩
不知道是死是活,痛苦啊
还要等到三八才出来
广工已经出成绩了,你可以去问问那个专业有没有招满,没满的话就有机会
不过俺是坚决不会调剂回广工的!

Originally posted by cstigercs at 2004-3-6 07:51 PM:
所以我觉得你还是再博一下,就是考不上北大,起码也考个好一点的
如果你只是想混一个硕士文凭,也许广工可以考虑一下

同意cstigercs所说。

你如何选择全看你自己的取向了。

:) 好感谢你们的建议呀。那我再加一个条件的话,不知道你们又会有什么好提议呢?这个条件就是,我喜欢的男生在你们学校,要是你们,会怎么选择呢?

我觉得他喜欢你的话你可以考虑下调到我们学校
你应该是去问他的意见啊,问我们有什么用啊

呵呵,所以我就调你们学校咯:p

现在的问题是,我对工大管理科学与工程的复试形式呀,导师情况呀什么的,一点头绪都没有,工大的网页上倒是有硕士导师的简介,可是上面没什么特别有用的价值,也没找到导师的联系方式。
听说刘洪伟的运筹学教得还不错,是吗?

Originally posted by cstigercs at 2004-3-6 19:51:
……北大的专业课是很难吧,不过这样可能会搞得你过不了国家线……

You bet! 就是专业课过不了线,你们学校不要我了。还有我考的是数学一,他们要求的是数学三,也亏了少少。:)也许我该先找份工,明年再考过。你说呢?对了,你的分数今天该出来了,上帝保佑你!

头像被屏蔽

按本人的立场,的确是欢迎你来广工的,因为日后有机会成为校友嘛~~呵呵

考多一年会上的,毕竟系北大!

我不同意robby的说法,哈哈。
若为了心爱的人可以来广工。

:)thank all of you.