工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回到母校,我有点不平静

呵呵,眨眼又到凤凰花开,学子离别的时候了。那日回校聚旧,曾独自一人站在教学楼前面的木棉树下,看着白絮般的木棉花在空中飞扬,回想起曾经的岁月,我奇怪地发现自己并没有想象中的那么感伤。正如毕业前回龙洞照相一样,我以为经过在本部两年的洗礼,当我再次踏上这片土地的时候,我一定会泪流满面。可是重游旧地的时候,我看到的只是龙洞的美丽,内心只有羡慕与兴奋,根本来不及感伤。或者因为在广州工作,经常回校的缘故,那日我在校园里兜转,虽然一切都是景物依旧,人面全非,我却仍然兴致勃勃,好像我根本还没毕业一样。唯一揪心的是路过足球场,看着师弟们在拼杀时,脑中闪过半年前自己在同一个地方横刀勒马的英武形象,心里倒真的有点唏嘘,毕竟,足球是广工的校粹;毕竟,毕业后没球踢是我半年来的痛苦。
战天  在 2005-2-26 03:59 PM 发表:

呵呵,眨眼又到凤凰花开,学子离别的时候了。那日回校聚旧,曾独自一人站在教学楼前面的木棉树下,看着白絮般的木棉花在空中飞扬,回想起曾经的岁月,我奇怪地发现自己并没有想象中的那么感伤。正如毕业前回龙洞照 ...

唉,可能你是明天的我

所以说……读书的时候其实最幸福……

我要回龙洞一次~~

深有体会
我也已经毕业了...