工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广州人的真正诉求

说了那么久,基本没几个外地人能明白广州人的真正诉求,还扣广州人排外的帽子。
我们老广真正的诉求就是,限制无技能低质素低学历的外省人入穗,加强对本土岭南文化的保育与发展,为为广州原始积累奉献一生的本地人加强福利制度建设。对于高质素或者本地难以培养的人才,广州是十分欢迎的。
另外,如果某些外省人要说广州很乱,希望你们说清楚,是在广州的外省人搞到广州很乱,而广州的官员(市政府,公务员还有多少本地人?)非常无能,双重原因,导致广州治安很差。
我不排除本地人也有犯法犯罪的行为,但比起外地人,的确很少。最起码治安问题,是从90年代后才普遍的。

打开窗户 新鲜空气进来了
  蚊子苍蝇也会进来 ,,
那么简单的道理

原帖由 木月十三 于 2008-6-12 19:23 发表
打开窗户 新鲜空气进来了
  蚊子苍蝇也会进来 ,,
那么简单的道理

所以人类就发明了纱窗,来防止蚊子苍蝇嘛

睇左成晚呢方面伽贴,感觉好无聊。发展无可避免贫富,利弊呢家野避免五到,只能权衡一下。“限制无技能低质素低学历的外省人入穗”要达到你个目的想问下你个政策会比人接受嘛?明显就系歧视啦;放开一步,“限制无技能低质素低学历的外省人入穗”,广州真有那么多的低技术低质素的人来补充嘛?

如果整个城市都是白领,高技术人员,想问下谁来打杂。服了LZ[em021] 高明的想法

唉,你地真的好不明白我们的感受。。。。作为一个广州人,我已经感觉自己生活在一个不属于自己的地方。
  有时候真的希望有些人搞清楚,究竟是广州人排斥外省人,还是外省人排斥广州人??

原帖由 雪糕老鼠 于 2008-6-16 23:02 发表
如果整个城市都是白领,高技术人员,想问下谁来打杂。服了LZ[em021] 高明的想法

弊就弊在依家你所谓噶“打杂”噶人占噶成分比较多。。。

原帖由 雪糕老鼠 于 2008-6-16 23:02 发表

睇清楚,我既观点系如果无太多外地人,工资水平就唔会被严重压低,甘打杂,地盘呢D低素质既工作,本地人都会肯做。香港就是很好的例子。广州需要引进既只是高素质或者本地培养五到既人才,其他对技能要求不高既工作,就算本地人都可满足劳动力需求

以前听过个初中老师讲,住起天河区如果唔讲普通话,会比人BS。。。

超郁闷~~

无解既......呢个系一个好复杂既社会问题!!!!!

e 个问题
讲左甘耐
都t 到我又d 冷感了
是但了,把口生系你度,中意点up 是但你地了

鉴定完毕:楼主是傻×

其实广州人真正的诉求就是“没人搞事”。。。。。。。。。。

原帖由 画多 于 2008-6-17 12:49 发表
其实广州人真正的诉求就是“没人搞事”。。。。。。。。。。
不得不承认花朵IQ短暂性出现

本地人都可满足劳动力需求 ?
开玩笑

本地人矜贵啊,工资低D,辛苦D都无肯做

原帖由 为人有D狂 于 2008-6-17 13:16 发表
本地人都可满足劳动力需求 ?
开玩笑

本地人矜贵啊,工资低D,辛苦D都无肯做
没有太多外省人,就不会劳动力供过于求,就不会导致工资水平被严重压低,我说过港澳都是很好的例子。在港澳,地盘洗碗扫街的士司机都是本地人,因为其收入水平并不比社会平均低多少。

MD 自己没能力 不要怪别人

原帖由 竖起拇指 于 2008-6-17 13:43 发表
没有太多外省人,就不会劳动力供过于求,就不会导致工资水平被严重压低,我说过港澳都是很好的例子。在港澳,地盘洗碗扫街的士司机都是本地人,因为其收入水平并不比社会平均低多少。

香港澳门有劳动密集型产业咩?有都搬晒上来广东啦
当广东的劳动密集型产业搬走晒淘汰晒,甘就可以考虑下
而且前提是将广东好似香港甘围起身,任何人来广东都要签证,甚至请个外省人做野就叫雇佣非法劳工,甘就得啦

好的坏的都有啊 什么叫低素质啊?