工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a254612609

各位师兄师姐(有可能的话)来谈谈广工的生活

原帖由 高调大叔 于 2008-7-1 00:34 发表
/ H8 a2 d: [  Q6 T) y/ ~# D4 B* C把新生区都当水区水就不好了。我们来这是给准师弟师妹解决问题的!
! Z, F/ Q  U% }+ G: x' O

+ l* R6 Y6 e5 z7 z
: [0 G* \0 h6 u% H4 o突然间发现大叔好有正义感啊~~:smile:

不关心未来的准师妹关心起大叔了
. J  l3 `7 i# w; f$ h: ^' N. D& p3 ]& p大叔潮阳的!

原帖由 后院小狗 于 2008-7-1 01:08 发表
; [' `; E9 C, X: ?阿叔看鞋北我写咩个买

, @& H3 T3 E8 j6 P' }& w# @! E9 V) M# P. }3 e9 Z
; n# i9 D! n* s7 W" U
小那朋友,地个看唔出!

原帖由 低调大叔 于 2008-7-1 01:09 发表
! }' x) M4 y$ ]5 |  L1 o9 R% e不关心未来的准师妹关心起大叔了
$ Y6 |# L4 x2 R! k大叔潮阳的!
. T2 ~& `5 g! A, D8 p
2 S9 ~2 L; G! E9 W- C( v% ~
哦,NO!我这句大叔没白叫!我也是潮阳的!

原帖由 ♂华仔♀ 于 2008-7-1 01:08 发表 ; C) t4 K/ O( ~
$ q7 o4 f( n0 z6 R

, z8 `& C4 U# \" m8 M: ~7 W" X: [% d6 h# y) A- T
还是,老四牛啊!我们正讨论大叔籍贯的问题,你还如此镇定的回帖!

, u3 y% ]+ W% w( Q# s1 o  |; T大叔还镇定地给分呢。
  g2 [( I9 c. w/ ^/ t回水区水去,水区是大叔的大本营!

头像被屏蔽

OK,一起消失,我们走!不好意思啊,师弟师妹!水习惯了!当没看见!

我的四年大学生活

大一:刚入学,感觉到所见的一切都是那么新鲜,每天上完课后,吃完饭就到大学城四周逛;晚上回到宿舍就和舍友们一边听Radio(呵呵!还记得番禺电台的杰仔是那样的搞笑),一边在谈天说地,晚上10点半准时睡觉,早上6点多起床,虽说生活不算丰富多彩,但总体感觉还是很不错。后来,看到很多社团在招新,就趁热闹去报名,结果交了报名费却没有多少活动可以参加,多少有点失望;面试了学生会和团委,机会都没把握住,最终选择了学院的红十字会(现在想来,这个选择是最好的,使我结识了一群好朋友)。期末考试快到,认真复习,很轻松地拿到了奖学金。(注:由于大一很多同学都不大认真复习,所以拿奖学金是非常容易的,这样就不用到大四找工作时,为自己的简历过于简单而犯愁,至少还拿了个奖学金嘛。呵呵!)
9 j+ X/ k5 T  }, F" ^  L- K大二:开始忙碌起来了,首要任务是PASS CET-4 虽然专业基础课程多了,而且干部工作也多了;我  还是尽量抽出时间来复习我的英语,一切尽在掌握中,没多大悬念地考了个不错的成绩。自从宿舍买了第一台电脑之后,课余生活也开始丰富起来。上Q是每天的必修课,也慢慢学会跟着舍友们去追《海贼王》《高达SEED-DESTINY》《火影》《鲁豫有约》《军情观察室》《我猜》《周日八点党》等这些节目,感觉每天都是那样的充实。
/ |- ]8 v! F% g2 F) g+ m) _9 g; K大三:最关键的一年。找工作,很多时候用人单位都是看大三的主要专业课成绩。同学们也都意识到这一点,再加上“大运会”的影响,复习时间很紧,很多同学都是从早上去上课,然后晚上才回宿舍的。现在回想起来,这段时间确是整个大学期间最忙碌的(发现在大二PASS CET是多么英明的)。暑假很轻松的一次生产实习,回校后开始为找工作面试做准备。
2 O- ^+ O! d; ~* K大四:10月下旬有些单位开始招人,想找机会训练下自己应对面试的能力,可能是专业不对口的原因,投了好几份简历,都没收到答复。一直到12月本专业的专场,现场投了几份,结果还是令人满意,大部分收到了回应,最后经过一番对比后,在没过年前就签了协议书,找工作也在此画上了个句号。8 z* F3 G# D6 a# t  r9 ~6 h

# I, c. v. g8 |! E总结:找工作下来,觉得用人单位最想要的是下面两方面学生:1、学习成绩好,尤其又是学生干部的这类同学;2、学习成绩中等,但有一两项特长的这部分同学。
9 Q+ X! i7 F% K8 g+ [    凡事都有两面性,大学生活充实得来,我却没能轰轰烈烈地恋爱一番,多多少少有点遗憾。

评分

顶LS的师兄!

广工的宿舍还可以。起码五收我电费水费。可以带女朋友翻黎住、饭堂就差、网络用AD、教室比较郁闷、学风几好、图书馆的质量几好·~如何啊???v

原帖由 chriszhu 于 2008-7-1 13:44 发表 + U# O, g+ r( A3 v$ }7 U: L  P
广工的宿舍还可以。起码五收我电费水费。可以带女朋友翻黎住、饭堂就差、网络用AD、教室比较郁闷、学风几好、图书馆的质量几好·~如何啊???v
3 Y6 C" I( f9 O2 M

2 |. t# m2 T( V# _1 l+ J什么宿舍啊?电费都不收?怎么我就没有这样的待遇

原帖由 chriszhu 于 2008-7-1 13:44 发表 ; ^. J9 ^) S, r# K) T6 Y/ _
  p  |% C# k4 L0 w4 r. U

4 V) Z4 R$ I; {& F- V( F我们宿舍一到零就断,比原子表还精确!

某些宿舍是暂不收电费的,可以为负,不过会累积到毕业的时候收,到时一次性交几千块,看你们怎么死!

但是有些宿舍不是不断电,就是电表不走了而已,那种宿舍才叫爽啊!

原帖由 高调大叔 于 2008-7-1 14:24 发表 0 w) t2 \# k4 L
某些宿舍是暂不收电费的,可以为负,不过会累积到毕业的时候收,到时一次性交几千块,看你们怎么死!
楼下没有电表!!!

原帖由 chriszhu 于 2008-7-1 13:44 发表 . s& M* Y: W/ J" w

$ t  y3 m1 e3 O9 j3 \我在西八,就是不计电费的,但听今年的大四师兄说人人都交了几百上千电费才能走人," H% F6 R" S2 v- {; g& F
秋后算帐,让你用得爽,到时你就知死了

原帖由 wfhwfh 于 2008-7-1 16:55 发表
" g% T( H$ Q+ [3 |/ q$ A0 s/ w0 }+ M  [$ l. ], o  u
我在西八,就是不计电费的,但听今年的大四师兄说人人都交了几百上千电费才能走人,
% c; J+ J$ m5 m8 t# L7 _! ~秋后算帐,让你用得爽,到时你就知死了
1 A! b2 k7 }; b
~决定了··将宿舍的用电高峰再次提高~~~趁现在能用就用~

这贴真有意思,谢谢师兄师姐的慷慨分享生活经验," T& ]1 x0 B1 o7 p" b  K
再次感受到广工的热情*_*

水费好像真的不用给的

水费是不用给的!