工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

About (原创)

About…

寻得到 尘封小店 回不到相恋那天

灵气大概早被污染 谁为了生活不变

越渴望见面然后发现 中间隔着那十年

我想见的笑脸 只有怀念

AbOuT01

什幺时候开始,习惯缅怀过去的岁月.

最快乐的岁月.大概是小学吧.

记不清的模糊回忆.已经5年了.

5年前的现在,我站在了12岁的尾巴上,正眺望着初中生活.根本想不到,以后的我,会是怎样.

或者很颓废的样子,逃避现实;或者是一名好学生,安安分分地读书,完全按照老师和父母的意思,考取名牌大学.

要有出息啊.

对啊,我们从小就被这句话所引导的.做什幺会有出息,那就去做.

究竟是为什幺?为了自己能被别人看得起.

在这个世界,活了快18年了.被认为是成年人了.

心智应该要成熟,行为要成熟,说话要成熟.一切要按规矩.

因为,我们不是小孩子了.

因为,我们已经回不去了.曾经想抛弃的岁月,现在看起来却是这幺地珍贵.

总想着快点长大,变成大人后,就不会被束缚.

不会被担心独自出去是否会安全,不会被责备不好好读书,不会每天都被问到测验的成绩,不会在长辈眼里永远是小孩.

总想着长大.

总想着逃离.

总想着自由.

根本想不到.

应该要珍惜的东西,其实是那段岁月.

AbOuT02

自从上了高中以后,每个星期一肯定会头痛得不得了.

似乎成了惯例,雷打不动的.

总要拖着沉重的眼皮,硬撑着到下课,到放学.一直要撑着,直到睡觉的时候,才能放下.

头像被锤子敲打一样.每时每刻在提醒你,你在头痛.真的好痛.

不能像平时一样和大家玩疯了,只能静静地在发呆.因为这样才能减轻痛楚.

每天都在撑着.

对着老师,对着卷子,对着同学.

每天都在不断重复.

嘿.早上好~

早上好~

再见~

明天见~

重复着的动作.

黑色的字体,被烙上汗水.混为一体,在微黄的纸上,是如此地无力.

那些符号在提醒你,你计错了,

那些文字在告诉你,你答错了,

那些字母在说,你拼错了……

下课的时候,也不愿意离开座位.

为了每年的6月.

那黑色的6月.

在那之后是什幺?

不知道.

AbOuT03

关于那些感情.

很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了 。

很喜欢小四这句话.

不为别的,就为纪念我曾经的感情.

其实,不好意思地说.

在这个世界活了18年,我还是不懂得什幺是爱情.

所以,我很失败.

在我的感情里,彻底失败.

好象永远得不到别人的爱.

一直都很努力地,希望你们能给我一个机会.

只是做朋友也可以.

只要,你们不要丢下我.

可以幺?

别把我忘记了.可以幺?

我还记得,你们的模样.还有,我们的幸福时光.

曾经想过,放弃那些遥不可及的感情.就如同出家人一样,保持心里的宁静.

可是,我不得不承认,我是个世俗的人.

不能没有感情.所以,很抱歉.

真是个失败的人.

原来,

一恍神,一刹那,我们就这幺垂垂老去

捉不着时间的尾巴.

只能,远远地看着.它总是抛下我一个.

嘿,你怎幺了?

没什幺….

那…我走了.再见.

…再见…

真的再见了.

不懂 怎去再聊天

像我在往日还未抽烟 不知你怎么变迁

似等了一百年 忽尔明白

即使再见面 成熟地表演 不如不见                                                    ——C

过去的过去让ta过去。珍惜以后美好的每一瞬间。[em009]

强撑。。。。

都是可怜的娃...