工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[突发性神经2]和E版合作的设想

这几天总是想起几位E版版主对E版工作的评论,偶有丝缕想法,拿出来和大家讨论下可行性。
背景:自从我下定决心不考六级以来,发觉越是没看英语书的动力,我想大多数人应该和我一样,即使是过了六级的同学。但是英语在求职中是很具杀伤力的,即使不是立杆见影的。现在看着招聘信息中大篇大篇的英文就没心思看下去,主要也是有孤军奋战的感觉印象,针对这样的情形,我提议E版搞个专帖,专门组织水友翻译招聘信息。英语的学习无非是多看多读~~,有实际的学习环境应该会更有效果,无论是对大四还是低年级的同学,而且这也是拉动E版人气的一个互动学习方式。

具体措施构想:以我看现在P&G上面大把全英文的招聘信息,随便载抄一部分即可供水友翻译。出题频率:大概一周出一篇文章。然后水友以pm或者跟帖的形式发给版主审核,一周之后,版主出标准答案供对照,而且对翻译的质量作一定的评估,建议用a、b、c、d来评分,因为这样会减少版主的工作量,大致看一看给个模糊的评分。另外拿c的总比给60分好看。最后就是建立一套奖励机制,大概一篇长篇的翻译给出本周最佳翻译奖,(建议把最佳翻译贴出来,让得奖的仁兄威一威!)同时给予1w饭票奖励,其余的按比例给予不同数额的奖励。这里建议申请个“E版奖励基金”的ID作为发奖金之用,这样小鲈鱼就不但心颁奖耽误他一天的利息啦,哈哈,是不是想得很周全~~~另外,需要我出资的我马上过帐,不过有后院第二富,我想都不用我啦,大概需注资100w或者50w左右,就可以用很长时间的了。另外,初始阶段还要劳烦各位版主多多卖广告~~~

烦请E版三位版主考查下可行性
头像被屏蔽

有饭票?我去买个靓靓翻译机先,骗饭票

[ Last edited by 狗剩 on 2005-9-28 at 11:04 ]

有饭票,最高奖励为1w,心动不如行动哦

其实饭票是次要的,重要是如果自己有那个实力,就证明给大家看看,牛B一下嘛

^_^

我看我是没希望了!

好像不错

E文这东西大二下学期以后基本就没碰过了...

有点思维跨越,偶一时很难接受的说,不过真的搞起来也许效果不错

主意不错,可以给有兴趣的水友show一下
其实大多招聘职位说明都是大同小异的,看的多就熟悉了

是的,我看招聘直接跳到去\"Basic Requirements:\"
其实招聘信息很多有介绍其公司背景的,那些是好题材,另外Basic Requirements:
很多设计专业英语词汇,所以我觉得有用,那么久没见E版主持人表态呢~~waiting~~

好像不错哦

我都想

这个建议确实不错,也有点可行性,但是在具体实施的时候可能还有一些细节需要商讨,如标准答案由谁来出,谁是权威?
如果试行,为了鼓励水友们参与,可以参考China Daily 翻译比赛的方式,即每周评出冠亚季军,前几名有翻译积分,为秀才,每月前几名为进士,季度评出状元板眼探花.

其他人的意见呢?

至于标准答案我觉得不用非常perfer~~~有你们几个英语版的版主轮流发答案,我想公证度还是得到水友认可的,再说再标准的标准答案也有瑕疵~~~几位版主也就大胆点抛砖引玉咯,呵呵,这句话应该不是我讲的

觉得这个很建议不错
支持

看过,觉得不错,在等更加具体的计划...

楼主的意见呢?

一般来说...
个人不搞准确性的翻译...
博士说了,翻译是一种个人创作...
如果说只有一种答案,或者是说要评出谁的比较好...
那是一种无谓的行为...
所以,可能这个我做不了...
见谅...