工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我爱的她

定下日记题目的时候
    就奢望着让我写的东西发出点光辉
    尽管外面是阴霾的天空
    漆黑的阳台还有阴郁的云朵
    看看墙上的钟在N个飞秒里决定
    牺牲我做一份真题的时间来写我的这篇日记
    好让它尽量看起来
    与我此刻的心情一样虔诚而不至于流于肤浅

于是选择了最柔和的心情用心灵的指尖敲击着
    尝试着让记忆把阴霾的天空,
    漆黑的阳台还有阴郁的云朵都变了颜色
    如果我的生命是一种纯色
    一时绚丽的放纵
    一时苍茫的悲凉
    都无法在它上面留下一丁点儿的痕迹
    只有你在它上面无意间留下的简洁柔和的一丿却让它溢出了潺潺地快乐:

第一次注意到她还是大学刚入学时的军训
    军训除了夏天炎飏下山顶公园的大榕树和教官
    给我“小胖帅哥”(那年暑假爆肥的缘故:)
    的昵称外并未留下更多的回忆
    倒让我记住了站在我前排的
    那个扎着短短的马尾皮肤有点黑的女生
    印象中最深刻的是她总在教官转身时
    适时得做些挪动双腿的小动作
    而后在我们站军姿站到大腿麻痹时
    她总是能很调皮得甩着那小尾辫很从容的原地踏步
    而到现在也不明白为什么我跟着她做那挪动的小动作时却老是会被教官逮住
    于是我把教官塞了几个砖头在裤头上体罚的狼狈归咎于她的“错误指引”

军训结束国庆返校后
    才听舍友说班上那黑黑的女生已经有男朋友
    那天晚上有点落寞的感觉
    把整整一杯可乐倒进装过二窝头的瓶子
    猛灌下去却才失眠了半个钟头之后
    又呼呼大睡到天亮了
    第二天醒来去见了一个外语学院的网友
    见面后说过63句半话后我牵了了她的手(因为最后那半句话是“我想。。。”)
    她没反抗的结果是我也有了自己的女友
    以后的日子在两个人寂寞的河里匆匆的流逝了
    尔后又换了一个女友日子溜的更快了(突然有点内疚因为在这篇日记里她们只能做群众演员出场到这里就可以去领饭盒了)
    写到这里突然发现自己写的张扬跋扈了
    原谅耗子吧,毕竟不只有眼泪才演绎真诚
    可以的话让耗子继续写下去吧

尔后的日子因为她跟那位被舍友贬得没我十分之一帅的GG感情牢固
    而耗子一直以君子自居,君子有成人之美嘛~~~~
    大2的下半年因为耗子在做导游的兼职
    一次很“偶然”的机会耗子找她做我的女partner带一帮学生去郊游
    那帮调皮的小鬼在车上教我们唱TWINS的《恋爱大过天》的情景
    不知道她现在想起来还会不会觉的好笑呢?
    还有个肥仔不知死活的捣乱着说:“靓仔GG,你女朋友皮肤好黑哦~”
    以及我们一人一边扶着那些小鬼过独木桥的情景
    我总会痴痴地遐想抑或我真的是个自做多情的青蛙~~~~~~~~

不知道胡敲乱打一通是否亵渎了题目内涵的圣洁
    那么把一切归咎于耗子的表达文字驾驭的失败吧
    而不要怀疑耗子写这篇日记的本意与真挚
    犹如某年某日你眼角挂着的那晶莹的液体。

遗憾的是我无法给这故事一个结局抑或我只是在懦弱的等待~~~~~~

“弄瞎我的眼睛,我依然会看见你;塞住我的耳朵,我依然会听见你......”
     ----------里尔克
楼主让coo某佩服..
无论才思或用词,
我仿佛见到了楼主的忧郁或风趣

快毕业了,有些时光的痕迹就象一行一行的蚂蚁,穿过我的记忆。并不喜欢这样的自己,因为讨厌矫情,只是希望有缘的话,她能看到我这篇写给她的日记!!!!!仅此而已!

流畅的笔法里飞快的跑

很佩服楼主的文笔
版主有失远迎
希望后院能给你留下美好的回忆
支持一下

谢谢版主的支持,那天看舍友上后院的网站,自己也注册了ID,也是希望在这里能留下一点自己大学的回忆~~~~~~~~~

“弄瞎我的眼睛,我依然会看见你;塞住我的耳朵,我依然会听见你......”
我已没有了眼睛,也没有了耳朵,只有我的心还在。
     ----------百年孤独

第7楼  

只要你的心还在,你就是一个活人。活着,哪怕是孤独,也是会有一丝的希望存在。只要有一丝的希望,你便一直活着。
    ----children207

只要你的心还在,你就是一个活人。活着,哪怕是孤独,也是会有一丝的希望存在。只要有一丝的希望,你便一直活着。
    ----children207

希望也许早已幻灭,心也许早已死了,虽然还活,却犹如行尸走肉,陪伴着我的只有身边的朋友和亲人,没有他们,我早已找不到活着的意义,同时自己也清醒了,爱情并不是自己的全部。
PS:人生需要知己
                  -----知秋者,一叶也

知秋一叶:对极!人生需要知己。但是,当你活着的时候,即使是再失望,却因为有着亲朋好友的陪伴而多了一点生存的希望。有他们在自己身边,希望会轻易幻灭么?心会毫无悔言地死去么?
我想我们应该庆幸的是,我们有一帮亲朋好友!

偶尔翻翻自己的日记,发觉原来自己刚上大学时候是这么的有激情,也有对她的点点心情,想不到三年之后的现在自己却变成这样,是自己成熟世故了,还是向生活屈服了......

知秋一叶:我想,生活总会教会我们如何做一个适应这个世界的人。不要埋怨自己,其实很多东西都是自然而然地发展下去的。
我们有一天也会老去。
虽然并不知道那时的我们是否一如现在聪明,或者是会更加聪明。
只要我们曾经努力过。

[ Last edited by children207 on 2004-3-4 at 07:08 PM ]

丫头一来就在这里兴风作浪啦。。。。哼哼

喜欢文学的人,这里是无任欢迎!!!
children207的文笔也不错哦,有空需要请教一下!!!!

吹个оoО上天堂:我以为有一种虚伪过后便失去了一种真诚。这是我所担心的。
知秋一叶:谢谢你的鼓励。鼓励是一种很让人上进的东西。
我只是在尊重自己的思想。与文学无关。因为,我总觉得,文学是一个很神圣的殿坛。而我却不能用自己的思想去玷污了它。^_^

不行!我要将这个帖子顶上去!^_^

我只是在尊重自己的思想。与文学无关。因为,我总觉得,文学是一个很神圣的殿坛。而我却不能用自己的思想去玷污了它。^_^

思想是弥足珍贵的,文学的神圣就在于有思想的火花在闪光——当然,虚伪的、愚味民众的、倒退历史的思想除外。

上面这句话有点自大,但我坚持我的观点。

我想她还没看见,于是我要把这篇日记顶上去~~~~~:)

在广工很久没见这么好的文笔啦**

顶一下**

呵呵,她会看到的。终有一天。
愿有情人终成眷属。^_^