工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

垃圾车の川藏 (end~)

路线:
25日 广州-成都
27日 成都-海螺沟
28日 海螺沟-泸定
29日 泸定-康定-新都桥
31日 新都桥-理塘
1       理塘-巴塘
2       巴塘-芒康-左贡
3       左贡-波密
4       然乌-波密
5       波密-八一
7       八一-派镇-直白
8       直白-八一
9       八一-拉萨
13     拉萨-纳木错
14     纳木错-拉萨
20&21 拉萨-西安
22     西安-华山
23     华山-西安
28&29 西安-广州

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

暑假,在家呆了没有1个星期
放假后去了汕头,然后回到家后就求老豆让我出去玩...

其实我已经预谋了很久,在之前考试期间我也一直在上各种论坛查各种资料以求安排最适合的线路...后来有一截没有走完,就是本来打算下来后会去西宁然后转到兰州下到天水看看麦积山石窟,再到平凉看看崆峒山..再转到西安的....但由于时间问题...嗖地一下就拉萨-西安了...其实本来是够时间的,我恨那两个北京老夫妇 浪费我青春 上次留下的遗憾这次还是补不回来

当然回到当初,目的地让老豆断然拒绝,于是我就说我跟同学一起去...事实上本来是有人想跟我一起,可惜他家里人不让
但刚开始老豆还是不答应...再然后第二天...他不知怎么的就想通了 没说别的就带我去买了第二天的机票...
当然,我到达成都后打电话给他,他跟我说:"你唔好话比阿妈知我带你去买票噶,我话比佢知你自己去买我先无办法比你去噶!"
于是,决定第二天自己出发,当天下午我就回到广州顺便去超市买好必需品,当时背着40升包包,其实很尴尬

在我回到学校之前发生了...
我忘了带宿舍钥匙..于是我考虑了很久究竟是回家拿抑或是问同学要..因为刚求完老爸一些事情 于是我决定问同学..打电话给同学约好在天河城等之后,电话啪摔到地上了...然后发现键盘不动了..这时候我同学来信息来电我什么都看不到,又不知道她是不是已经到了..于是我就想问路人借手机...当然,没人借给我!!!我让他们帮我打他们也不愿意...我问了3个人....还是没人借给我!!!唉~~还是可以理解的,怕我是抢电话的嘛...于是我跑到龙粤接电话顺便修手机...最终到了同学的姨妈家拿到钥匙...
长这么大第一次感到如此无助....唉

回到学校差不多11点了....大宿舍空无一人[em016] 洗了个澡收拾好东西通知好同学叫我起床就睡觉了....
后来我很后悔我竟然把一件厚衣服扔宿舍不带...

第二天...广州---成都....7月25日~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7月25 成都

第二次到成都,这次是起点,上次是终点(虽然上次转去了重庆,不过差不多喇)

第一天就来个倾盆大雨...

其实地震对成都影响还是不大的...以为肉眼所看到的就是这样~~虽然后来上床的女生告诉我那几天她躺床上感觉到震动...
一样的驴友记~一样的文殊坊,一样的锦里,一样的双层bus...

本来想住观华,毕竟感觉上他们对同胞们还是比较有礼貌而且离文殊坊和好又多比较近,主要是车站...但在那边留守的一位大叔告诉我观华已经搬了,问要不要载我过去..这时候出来了一位阿姨问我有没有预定房间,她说房间满了..我也不知道究竟他们是不是满了,因为后来实在看到很多对驴友记等青年旅社对自己同胞&崇洋媚外的种种行为的评论.!我开始怀疑这些中国人是不是看到中国人就不想给他们房间住[em016]中国人在中国人眼中算个毛!!!

不过也好,这次住的房间里面都是女生,上次住的是一个到成都读研究生的男生和2个外国佬[em016] 而且住了一个晚上就说我没订房就要我搬,于是上次就去了观华...
这次还好,就是硬要我住空调房说风扇房间满了..真的假的我也不清楚[em016] 抢钱 45块一个晚上高于我最高住宿定价15块钱

文殊坊比上一年少了很多人逛.店铺也很早关门...没意思...人真的很少哎....

在文殊坊门口很多这些祈祷的东东,本来我拍了一张小学生写的,天杀的那个TMD驴友记的服务员,我想转照片她偏占着那台电脑不愿意给我用!!!叫我去用前台那边的那台破电脑!!!那台电脑只有一个USB插口!!!于是我就想把卡里的照片先转到电脑再转到IPC里吧!!然后我发现,那台电脑按一下鼠标要十几秒才有一下反应...我就放弃了...后来才发现自己弄进去的照片用的是剪切不是复制...太晚了....到现在想起来还是生气!!!!哪有这样的服务员!!!!我想当时要是个外国人问她她会不让开么!!!!!

文殊坊的小吃挺多的,例如钟水饺 龙抄手 赖汤圆之类,不会很贵,但总体来说我觉得不便宜~下次再去叫淼淼带我去找[em016]文殊坊有2个这样的牌坊,分别在两边

春熙路步行街,成都最大的商业步行街~~~听说这附近有一个地方很多小吃,可惜我找不着

原来2%在成都是没有生意的..原来2%在成都是开在这种地方的.....出让呢..

晚上在文殊坊很多这种买假古董的小摊位,挺有意思的

上次来没看到,这次看到满大街的大叔阿姨骑的自行车都是这样的...
左边是卖糕点的,叫什么宫廷糕点什么什么.....里面卖的一种饼干..应该是酥吧.超好吃!!!!这个在靠近另一个牌坊那边~~旧光华那边~~
下次去要多买点带回家

由于前一天背着包包走了太多路 第二天腰酸背痛[em016] 太久没有运动了

骂归骂,驴友记的地图还是很好用的,因为上面把主要的交通线路景点都标出来了~~
后来我把它给了几个迷路的外国人了,他们手中是观华的手绘地图..我上次拿过...不难看懂..就是不好看懂而已....

成都老街区的一堵墙. 老街区位于香格里拉大酒店后面..完全就是2个世界嘛...

依然是成都

成都的老区还是挺有感觉的,因为房子都很旧...
人也不多 有一些老奶奶围成一堆聊天

打瞌睡的大爷

这度墙上有2串字 本来应该是写着"在此小便者是杂碎",后来被人在前面加了个"不"字.....

鸟笼啊~~

****************************************转到锦里 分割线***********************************************************

帅~~

老实说在锦里我还没吃过什么十分好吃的东西....有的甚至是难吃....是我运气不好还是怎么着 而且又贵 但人还是多多多

我要有钱我就坐在这了

again 成都

这两个小女孩在这玩了很久 特别是那个胖妞 忒搞笑

又一个非常兴奋的小女孩~~
这里真是小孩的舞台

画得很像!!!!

新买的小熊~~锦里门口留影一张 不过8块钱实在是有点抢
IMG_7788.jpg 补一张

我爱QQB

回复 跷跷板 小鲈鱼 的帖子

我还爱BBQ呢

iPod touch试看多图帖测试速度留念

其实我仲未知touch有什么用

海螺沟1

这次去海螺沟非常失望....那个真是云雾袅绕~
还下雨
从这里开始后悔不多带衣服不带对鞋子 想想自己只穿双凉鞋就出发还真是变态

27日 成都-贡嘎
门票 学生半票+车费=125

其实没必要当天进去来着 上面的酒店又贵 条件又不好 我住的就要70 在磨西住也才20这样子
当天晚上就很后悔当天进沟了  沟里一直在下雨 非常冷! 可是磨西村还是很好天气

成都新南门汽车站有直达磨西村的车~~~122块钱~~~~路上有几位大叔一直很兴奋说笑~~

隔了个窗户

到现在我还没认清贡嘎珠峰是哪个,主要是一路都没有看清楚也没有人能给个准确的指示,网上搜索也不出来

晚上认识了2个军人,他们一直叫我不要进藏说戒严还有不让进去进去了又不让出来什么的,弄得我一直在犹豫,因为当时在路上碰到要进藏的人就是0....
后来发现除了第一样准确之外其他都是假的

但后来还是自己决定了 见步行步 进不去再说 大不了往回走

当天晚上住到3号营地 以后大家真要去还是住金山大酒店好了...那个银山大酒店实在是......比我住15块钱的还差

第二天早上就出发啦~~
栈道

这两个就是那两个军人 进沟只要2块钱

大名鼎鼎的海螺沟 天气不好 大煞风景

踩着2只凉鞋在下雨的冰上面走 冷死了

不过前面那位大姐更勇敢 热裤...抱孩子...我的妈呀.....累死了

冰切面

海螺沟

来到这边就不能再上去了,上面有向导告诉我们能从左边的路走上去,去到那边就能看到冰瀑
不过警告我们没向导的情况下不要自己乱跑,因为有很多冰很薄的地方
但由于要赶车,天气不好也很冷,我们最终没有过去~~

the map of  China~~~~还有一条三角内裤.....很后悔没拍下来...

云雾中的缆车....缆车很贵,忘了要多少了,反正依当时那种情况坐也不值得~~~
冰瀑大概也在云雾中吧....唉~~~

就是一直不出来,后来在一个小棚里躲雨等了2个小时一直观察云雾去向,虽然冰川是越来越清晰,可是山体依然是连个尖都不冒.....

这样有参照物先得树木很高大!

海螺沟

后来决定了跟牦牛大哥他们一队人到泸定去.因为磨西到泸定只能自己找小面包或者小taxi~~
这些车在这里都是凑够人就开又或者是包车这样子

因为他们都说3号营地到2号营地小路上的风景很好,于是回到住处拿好包包出发走下山去~~~
一路上到处跳来跳去....

因为前面的路一直是下山,所以虽然背负也没有很累
不过到后面有一点点上坡就把我累个半死了....
果然平时少运动啊....罪孽!!!!!!!!

路上遇到小女生,很可爱地在后面别了一条尾巴~~~~

大树洞前留影~~~yeah~~~

海螺沟

草海~~~若尔盖有个花湖哎....

海螺沟最近一直在修路,路都很糟糕........一路坐车上去一直在抖抖抖抖抖抖.....

死喇 自己都顶唔顺添......

删甘D先得....

正,系你既163相册睇过

想去旅游,但不会是四川~

回复 15楼 星期日 的帖子

:time: 你错啦,LZ系去青藏旅游途经成都。

回复 14楼 阿me 的帖子

我仲有好多未贴上去噶

回复 15楼 星期日 的帖子

why not 四川...四川咁靓....我嘅四川秋之旅估计一世都好难实现......

喺时候去训减肥美容觉了

作业 见鬼去吧

回复 16楼 阿me 的帖子

偶太想去丽江了 :time: :smile: