工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lajiche

垃圾车の川藏 (end~)

好 翻页发图可以发图了

7月31日,打算赶过去看理塘的8.1赛马节了~~~

于是乎告别新都桥向理塘进发~~~~
理塘有"世界高城"之称,因为这个城镇高达4000多米.

新都桥---理塘,不断上山上山上山上山上山....

这一段路是我川藏上最痛苦的一段车程,因为路非常之凹凸不平 又因为我没想过会是这种状况跑去了坐最后一排的窗口位 以至我在途中头顶与车顶接触无数次.....
到后来从来未晕过车,竟然有点想吐......以至我当时怀疑自己是不是高反了......只是6个小时的车程,却比10个小时的痛苦NNNNNNNNNNNNNNNNN倍....啊.......
还好...平安到达.....还好....没吐.....

以下是新都桥---理塘路上的照片.....到后面的风景挺好的,特别是见到理塘的那一刻...
因为当时在公路上看下去理塘县,就是一个小城镇落在一片大草原上,中间是城,周围很广阔~~~然后阳光也很好~~~~还有几条小河~~~
可惜,我当时实在是没有心情没有情绪了.......
因为本来觉得自己会在第二天爬上附近的山坡俯瞰一下的....谁知道...天知道.....第二天我就急着离开了.......

这张是网上偷的,应该是秋冬的照片吧,因为草枯了远方的山还有雪....像这种全景图找起来貌似很麻烦....so....
是夏天比较漂亮啦~~~但冬天是另外一种雄壮的感觉吧~~~........

网上偷的~~~

网上偷的~~~

刚出新都桥~~~~~~
IMG_8981.jpg ]

进了山区以后就一直是这种阴阴深深的天气.....一下有雨一下没雨的,车开得很慢

忘了拍那个厕所,很经典~~~~~有点半吊在山上的感觉

中午饭在雅江,我就以饼干充饥了~~~

上升到高山草甸带了....

新都桥-理塘

因为地形问题,川藏线上很多都是这种路,盘来盘去的,加上海拔问题,很短的距离也要走上很长一段时间.

车上貌似只有我是游客....所以其实当我拿相机的时候是比较引人注目的...他们都会盯着我看,坐隔壁的看到漂亮的有意思的还会提醒我照相

很多藏民耳后面都会贴那种防晕车的贴~~~路上他们会把手机开得很大声播歌~~~还有兴奋起来了就会唱~~

有几个很搞笑的每次车一抖他们就"噢~~~~~"~~

路上看到很多很漂亮的东西,不过大巴是永远不会为你而停的.....风景在路上~~很多东西 用眼睛记住吧~~

很多人会说电线杆很碍眼,但我在甘南的时候听过一位大姐的一句话就是"其实连电线杆也可以很唯美"

去过四川,哪里给我很多回忆。
春熙路,锦里大街仿佛就像昨天。。。
其实下次LZ还去四川的话,还可以去下峨眉山,广汉三星堆,熊猫基地。。
这些都不错哦!

搭贴传几张图片吧

三星堆

三星堆

峨眉山

峨眉山

大熊猫

大熊猫

小熊猫

小熊猫

广汉三星堆,熊猫基地~~07年暑假去过啦~~~~熊猫好得意~~~三星堆人烟稀少……

峨眉山~~嗯~~因为需要比较多时间所以一直没有去捏~~~

楼主你好幸福啊!
可以经常去旅游!

我也是07年暑假去的四川,
说不定我们在广汉和熊猫基地相遇过!

回复 46楼 hui99 的帖子

我上一年是8月27-8月月29在成都的

在这里要感谢父亲大人一直以来对我的支持……

28号到三星堆 29号到熊猫基地~~~

我比你去早一个月 是7.16到7.27吧
去了两个星期!

呵呵,希望楼主能够好好努力报答这位优秀的父亲!

回复 48楼 hui99 的帖子

你回来了我才出发的~~而且成都差不多是终点站了~~嘿嘿~~~后来跑去还跑去重庆朋友那混吃混了了2天~~

你把成都周围都走遍了么?

唉~~~就业啊就业啊~~~~压力啊压力啊~~~

理塘~~~

理塘~~~在这里并没有拍很多照片....不是我不想拍,而是不敢....
理塘是川藏线上戒备最森严的...虽然拉萨警力也不少,但两个地方感觉非常不一样.....

当日下午到达理塘,寻找旅店就去找路边的那种警察保卫处问路...谁知道那些警察很兴奋地把我请进去聊天....
惊讶于我这个貌似是女生的物体一个人到达理塘...
主要原因是因为理塘就是##$$$(自行想象)的大本营,奥运期间这里是全面戒严的~~因而不准拍照~~~不是不准,是不可以乱拍
虽然我不会乱拍,但我也怕不小心就拍到不改拍的~~所以.....
而且这里的人牛高马大,比较一下理塘与新都桥的藏民身形上实在有很大差别....
新都桥的藏民基本上骨骼都很小...但到了理塘,那里的人就无比高大........而且比较严肃......虽然感觉上很高大先得这样子挺帅的~~

那些警察一直叫我尽快离开理塘~~因为前几天才出过问题~~于是我就把包包寄放在警察站跑去车站问车了~~其实他们说的话我也不知道有没有夸大其词的成分~~但那种时候还是小命要紧~~而且周围的武警也确实是非常多多多多多~~足以证明这里确实是....这样那样....

在车站问车的时候认识了小白--一个从台湾来的女生~~~她是从稻城过来的~本来打算进藏,但被卡住了,只能绕到青海去
据我观察+听说,除了mainland人民之外,港澳台同胞以及外国友人奥运期间个人行动的话是不准进藏的~~毕竟出了成都之后见到的外国佬屈指可数~~跟旅行团的话应该可以~~~
还有咸蛋,后来一直陪伴我走到拉萨~~~~亲爱的蛋啊~~蛋~~~~其实还是很感谢她~在那种非常时候也给了我勇气~~她跟小白是路上碰到过~~~然后在理塘又再次相遇~~~

决定第二天早上就和蛋一齐出发西行,下一站是巴塘~~

于是我跟蛋住同一个旅馆,但没有洗澡设备,但又由于我已经3 4天没洗澡,于是我跟小白去她的旅店偷偷洗澡,后来差点被人发现....
我们住的旅店是15块/床,还算干净~~还有电视看~~虽然没得洗澡.

后来我们算了一下~~发现了这样一个规律~
在一些小旅馆  基本房费10+电视5+洗澡5=20~~~以这个算式来算房费是否贵了就最好了...

再然后找个网吧快快把照片倒了

当天晚上作了一个很大的决定,就是到理发店剪发.坐在那里等的时候..看着那些藏民洗头,吹头,直发,吹头,jell(是否这个单词?)头...而且全部都是男的....
坐在他们后面的凳子上能清楚地看到他们的头发在冒烟...很明显那是一次性直发...很明显他们会保持那个发型NNNNNNNNNNNNNNN久所以下很多啫喱水....
第一个感觉就是藏民非常爱漂亮...而且发型很奇怪....但他们很喜欢....我看就像山羊角..
第二个就是他们应该是真的很久才洗一次头...不过没关系,因为啫喱水的关系他们的发型应该会非常牢固保持1个月不变形没问题~~
由于一屋子只有我一个外地人,所以我尽量保持笑容~~~~
5块钱剪了一个头,很久没有剪这么便宜的了~~虽然比较粗糙~~

第二天早上我跟小白去逛了一下长青春科尔寺~~~小白发现了里面竟然有"#%%$#$(自己想象)"的照片~~~嘿嘿~~~

早晨就来转寺庙的~~

理塘~~~

长青春科尔寺又称理塘寺,于1580年由第三世**喇嘛索南嘉措创建,是康区历史最悠久,规模最大的藏传佛教黄教寺庙。长青春科尔为藏语译音,“长青”意为弥勒佛(即未来佛)“春科尔”意为**,“长青春科尔”意为弥勒佛**(标志着**常转、妙谛永存)。寺庙占地500余亩,坐北朝南,背靠崩热神山和多闻正神山。相传三世**索南嘉措在安多地区(青海)传经返藏经过理塘时,按途中巧遇的诸多吉祥征兆,在这里看到一处奇境——背面(北面)山势特高,像一尊财神盘腿而坐,手持珍宝;右面(西面)山岳十分壮观,像一只巨鹏展翅欲飞;左面(东面)山岳非常奇妙,像一头巨象曲身而卧,从北向南伸直长鼻,两腮处的清泉像两条洁白的哈达,从象鼻两侧潺潺流过,左侧是无量寿甘露,右侧为莲花生甘露;对面(南面)山峦起伏,奇峰耸立,主峰山腰自然形成一幅十相自在图文。山麓下汹涌的理塘河宛若青龙盘旋而行,中间宽阔的大草原芳香四起,其间肃立着相传当年文成公主进藏时吩咐兴建的菩提白塔,奇观美不胜收,与900多年前,印度大师阿底峡尊者在《噶当弟子问道录》中的预言相同。欣喜之下,索南嘉措在貌似巨象长鼻鼻梁的山岳间兴建了这座长青春科尔寺。因长青春科尔寺的这段传奇故事,使该寺名声大振,在藏区素有“上有拉萨三大寺,下有安多塔尔寺,中有理塘长青春科尔寺”的说法。

唔知点解发唔到相 听日再更新
刷牙 同花师奶倾阵计 然后 训觉

突然间一次过弹2个出来 好野

理塘~~~~~~~~~

我是第一次看到这么多的小喇嘛...

但后来听说其实并不是所有这些人都能称为喇嘛~~
喇嘛是地位很高的,例如六世**喇嘛仓央嘉措~~之类,反正就是用来称呼~~
再深究就我自己也不知道了~~

百度:
喇嘛是藏语,它和“和尚”是一样的意思。这个字也被滥用了,本来并不是每个出家人都能称为喇嘛的。正确的称呼是:出家的男人受十戒的称沙弥,受具足戒的称比丘;出家的女人受十戒的称沙弥尼,受具足戒的称比丘尼。

喇嘛(上师)
“上师”就是善知识。善知识的意思有两种,一是外善知识(外在上师),一是内善知识(内在上师)。

反正我们现在普遍看到披红袍的就称之为喇嘛了~看到再高级一点的就称为大师....
但心里是应该要清楚其实喇嘛不是喇嘛~~

到了上课的时候了~~~

门口挤满了小喇嘛~~
后来我们拍照被他们老师骂了.....

下面就是理塘县.

我们比较搞不懂的是,怎么有人赶着要去上课,有人却还在刷牙....
这位小师傅看到我举起相机后立刻把腿收回去了~~

这只狗.........

理塘~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
离开之前跑去市场想买点水果之类,因为太贵后来只买了几个青苹果....

在理塘连女人也是很壮的......

后来在车站外面找小面包,不过一直没有凑齐人...小白走了之后我跟蛋还在等~~~~
时间就在跟司机们说说笑笑之中度过了...

淡紫色衣服是小白,冲锋衣是蛋

任务完成 花师奶 我来啦~~~~~

理塘-巴塘

8月1日 理塘-巴塘~~
巴塘是我们在四川的最后一站~~

前方在下雨.....

听说这里叫海子山~~~不知道是否有记错

明天就能越过藏界了~~~很是兴奋~~~

关注LZ的强帖~~
偶只在大一那年西游过云南~西藏~憧憬啊

回复 59楼 佐伊 的帖子

云南也是个好地方啊