工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lajiche

垃圾车の川藏 (end~)

lz太帅了,我对你的景仰有如滔滔江水

好认真地看完了。。
PP好漂亮,好蓝的天,好白的云,在广州四季都看不到的景色。。
好羡慕楼主可以有这么精彩的经历啊~~楼主一定有双美丽的眼睛,因为我们透过楼主的眼睛看到了一幅幅美丽的画。。
可惜我毕业前被学业绑得死死的,毕业后被工作绑得死死的。。
好想不顾一切地请个长假,好好游历一番。。
继续关注。。

又更新了

在理塘连女人也是很壮的......

回复 61楼 广东工业幼儿园 的帖子

一去不复返

如果我的眼镜长得漂亮我也不介意的

其实我很害怕~~害怕毕业之后我真的就没有了自己的时间……有点觉得自己在逃避

压力~~~~~

回复 63楼 Royce 的帖子

壮硕的女人对你有吸引力么

巴塘-芒康

第二天早上 又是昨天的司机,载着我们向芒康出发. 所以今天我们就会正式进入西藏
忘了他为什么不能把我们送更进去一点了.....

后来在猥队那听说我们学校有一位跟我同届的大学城的男生骑川藏的,原本跟他们同队,被落石砸伤所以退出了~~~貌似是这样子~~
就是这种地质构造,不经意就会有大的小的石头砸下来.....虽然我没有亲眼见到过
川藏公路雨季是泥石流多发时期,虽然我也没有亲眼见过...
还真是感谢一路上那么顺利~~~thanks god...

坐了2天的小面包~~~

巴塘-芒康

山坡上的树挺好看~~
从这一截路开始我们就逐渐开始看到一些车队,我们都嗖嗖地从他们身边飞驰而过~~~

下面两张照片所有权归咸蛋~~

这座桥很长的,不过不方便发出来~因为也不知道让不让发

西藏界 这个牌子就在这桥上

过了这座桥之后还有一个检查站..对面有军队驻扎..
然后后面有几个骑车的赶了上来不知道要检查身份证就嗖嗖地想要冲过去了...真不怕被毙了

前面忘了说一件事就是一路过去都有警察站要检查身份证.忘了是从哪个地区开始的.....
应该是前面就有了的,不过都是武警上来的..忘了....问人再补....

*\(垃圾车)/* 15:37:59
你记不记得你们那时候从哪个地方开始要检查身份证

卤菜 2008-11-21 16:55:41
二郎山上就要了

芒康跟我想象中差很多....怎么说呢.大概是以前听过太多了~~总觉得它应该有点规模...
可实际上这里街上没几个人....
我们在这找车打算要去邦达,谁知道要明天才有车,我们又不愿意呆在这,于是就打算去截一辆顺风车..
但吃饭的那家店的老板告诉我们不那么容易.因为经过的车真的不多~~
结果我们还是截到了,而且用了没多少时间.一辆货车.他们当天只到左贡.
不过我们也只能见步行步,把背包抛进货箱,就出发了.

芒康-左贡

进入这边以后感觉特干燥,不知道是不是看到很多裸露的红土的关系
车慢慢地开 我就慢慢地拍....

觉得车开得特慢,不过这种路谁敢开快
然后看了几下速度表都在十公里那徘徊...后才看多几次发现原来那表是坏掉的

芒康-左贡

背着这坨东西的是位老太`~~

唉~~勇者无畏啊~~~~

风衣这样子还是很帅的~~~我跟蛋通常看到车队都会把头伸出去喊"哥们 加油啊~~~"
通常都会得到很兴奋的回应 哈哈~~

这边又一个兵站...我刚下车有个阿姨在拿着个胶袋装着饭在吃,其实那感觉上有点像潲水.....
然后....她想给我吃...然后司机大哥看到就把我拉回来了....

芒康-左贡

车子在路上坏了很多次~~~终于看到个修车的地方~~~~

这个木棚下面那个洞是猪圈......这边的猪竟然不是黑的....

蛋跑到死远去拍照

下面是澜沧江~~~

跟座驾来个合照~

芒康-左贡

上面有一辆大货车 看得到么

那条公路看上去很爽

芒康-左贡

在前面司机大哥(其实车上有3个司机)就跟我们说,到了后面山上由于森林多,经常下雨~

后来还果真下雨了,而且特冷.很多骑车的都在上坡的地方选择推车 当然还是有人疯狂地往上冲

到了山顶那边看到又有几个人缩在旁边的小房子躲雨,真的很冷....

还好到后面有住宿的地方他们晚上只要赶到那里就可以了

司机大哥说今年进藏的人少了很多,当然这跟西藏和四川发生的事故有很大的联系~~~
他们说以往川藏线上到了暑假路上都是骑车的,坐顺风车的,自驾游的,徒步的.....
虽然我们遇到的车队前前后后应该有20多支~~但真正徒步的确实没看到几个...或许那些人都网深山野林钻了....
后来碰到那几个徒步进墨脱又坐车出来的算徒步么间歇性徒步  
纯粹坐车的也没看到几个.....说来说去还是骑车的最多~~~
但从他们口中可以知道今年确实确实人是非常少~~虽然我觉得已经够多了
不过人少 我喜欢 起码不用愁住的地方升价

芒康-左贡

车子在开我就不断地在抓拍 其实坐前座还是有有势~~前面可以拍 侧面可以拍

来到这边感觉很园林feel

特别是这个我特喜欢 要是 天能蓝一点那就perfect了

下面有人在跟我们打招呼 还有人被那棵草挡住了

我很想知道那个圆圆的是什么东西

芒康-左贡

爬升东达山~~~
很是荒凉....

在这还有人........

那个山坳的地方有雪~~

芒康-左贡

东达山垭口 川藏南线上最高的山口~~牌子上标的是5008米~

司机大哥特地在这停下让我们拍照~~~风超大...很冷...
有时候想想那些骑车的还真是不知道怎么能爬上来.....
虽然他们还是有人坐车上山 骑车下山
不过用骑上来的我只能说声 变态 外加其实我很佩服你们这么变态

刚才那个人应该是放牛的吧....这边很空旷还有那么大片的草地.那几个黑点就是牦牛囖

这个上面还有涂鸦......

一路过来很多这种在路边喊卖虫草或者什么东西的
不过司机告诉我们最好不要相信...很多都是假的..但他们也说今年虫草确实比往年不好卖出~~

晚上到左贡的时候下起了狗屎式大雨~~~大家担心明天会有泥石流了~~
天气也冷了很多....
然后晚一点星星又出来了

因为我们跟住司机大哥们住,离城里有一段距离...
又因为蛋大姨妈来了,晚上我们就走路过去买M巾...
路上没路灯 还好我们都有电筒 电筒在这个时候终于派上用场了
我所看见的左贡城里就一条大路,也是国道.小卖部,歌厅等分列两旁~~~
卖的东西也贵...相同的东西实在是不能用沿海地区的物价与那边的作比较~~~
还是要吃的还是要吃,要用的还是要买~~~

把街上的店走了个遍,想买个听过的牌子的....最终还是没找到....到了这个时候还真轮不到你挑~~
所以各位女生如果要到偏远的地方长途旅行,这些东西一定要带好噢~~

明天就能到然乌~~~~~结束我们的货车便车之旅...

终于见识到什么是真正的精华帖了

哈哈  很认真地看完了 觉得好像旅游了一遍......

有时候觉得看照片的时候 比起自己当时去的感觉  更好更强烈 哈哈

难得
睡觉之前还可以看到如此之精华
可怜自己到现时为止连省都未出过
计划紧毕业前去一次自助游
往西北方向走走

回复 77楼 WHO-AM-I 的帖子

这是因为每个人对自己的旅程都带着不一样的心情 有不一样的感觉

回复 78楼 4S店 的帖子

我跟班里几个好朋友是打算3月毕业旅游呢~~~