工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lajiche

垃圾车の川藏 (end~)

回复 18楼 lajiche 的帖子

使咩一世姐  :time:

:lol: 熊猫

回复 20楼 星期日 的帖子

我地毕业旅游去丽江

返学秋天要上课 上班秋天除国庆无假期 除非你炒老板鱿鱼

回复 22楼 发烂渣 的帖子

后面仲有

成都 今夜请将我遗忘

川藏

到泸定的路上~国道两旁都是民居...
人都在路上散步还推着婴儿车....小朋友在路上打闹.....感觉很危险
虽然车不多...

到泸定已经是挺晚的了~~~
然后直接在车站附近路边的旅店住下....
窗户只有一个 还向着走廊,没有防盗网,于是我也不好把窗户打开..风一吹窗帘就起来了..然后又很热....
蚊子也很多...主要是窗户问题我非常介意!!!直接向着公路...
然后这边公路车子整晚都很热闹!!!然后半夜楼下还有摔酒瓶打架的声音.....
这个经历告诉我以后千万不能睡热闹的公路边....

清晨5点多起床,6点多出发,天已经很亮了~~~给泸定桥拍了个照就匆匆忙忙地走了

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^泸定---康定^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

在泸定租车去木格措顺便去康定...发现泸定出租车辆竞争非常激烈,就是说一条公路分开几个车队的管理范围,你要找车,必须就是找这个地头上的,如果别的车子敢过来抢生意以后有得好看这样子...我们当天找的第一个司机就是因为怕以后被打不敢载我们.....

然后木格措景区竟然不对外开放,外来车辆都不可进去..
守门口跟我们说可以坐他们的工程车进去,不过要收很高的费用,貌似是除了门票还要收我们车费,多少我是忘了...
反正后来我们也没进去...
这叫什么 趁火打劫~~门口还有个旅游局的投诉电话,屁

到木格措的路上

寺庙里面的辣椒~~

康定城里有几个小寺,出发前在网上的游记里说得挺好的....但........

其实康定城里真的不咋滴...没有那种溜溜的山的感觉....大概是因为我没能去成木格措啊啊啊啊啊啊啊啊...残念....

已经废弃的车站~~~~~

后来因为那边叫价很高我们就走到康定城另外一边找车..又是背包....一直都是上坡....累得我......
跟着几个老驴走我这小驴真的是力不从心.....我平时都喜欢慢慢来 累了自己坐边上休息休息....
跟着他们是没得休息啦....

路上有一位卖香油的老奶奶对我说:小妹妹.加油啊!!
超高兴地回了一句:谢谢!!!
呵呵呵呵呵呵呵呵~~~

后来找到站在那边很久等车,等等等等等终于找到一辆很便宜又愿意顺带去塔公然后到新都桥的车子~~~开车的是个年轻的小伙子~~~~~~

康定-新都桥

川藏线上第一个垭口---折多山~~貌似是4298吧.....风很大...吹得头晕.....

路跟草的颜色貌似很好看~~

康定机场~~~不知道投入使用没有~~~海拔4929~在这种地方看到这样一个机场感觉很奇怪....
海拔又很高....不过飞机跑道跟隔壁泥土加起来的颜色很漂亮啊~~~~

塔公草原~~~其实很多花的.....看不到.....

到了塔公寺附近~~~`

塔公寺很搞笑.其实是要收门票的,其实也才10块学生证5块~~~哈哈哈哈
然后我们刚要进去的时候有个喇嘛过来要收钱...
然后我们又先不进去打算等一下其他人,再过了一下走进去就没人收钱了.....

格萨尔王~~~寺庙必备壁画~~

toupai的~~~~应该是六道轮回~~~~

塔公寺~~~

新都桥

新都桥~一个令人难忘的地方~~被誉为摄影家的天堂~~路上第一次碰到走川藏的人就在这,不过都是骑行队伍...

新都桥给我的第一印象~天很蓝~~草很绿~~很开阔~~还有我很期待的贡嘎!
在新都桥镇上吃完饭我们就直奔瓦泽乡了,因为那边能看到贡嘎山日落

本来牦牛大哥他们是说要走过去瓦泽乡...后来又找来了一辆三轮...不过三轮在那条国道上面走似乎很勉强.....

其实这个是不是贡嘎主峰呢.....后来听扎西说只要过到那边就能看到贡嘎的所有山峰~~~还说骑摩托一天能来回...不知道是不是要过到下去贡嘎村那条路上...

扎西和牦牛大哥

我睡的床...女生有特别优惠可以睡房间...不过也只有这一个房间啦~而且当时只有我们5个人入住,,,~10块钱/床位~~

跟扎西和他妈妈一齐到新都桥镇上买东西.本来想找个网吧...但网吧竟然不开了...

新都桥

基本上藏民应该每家必备一辆摩托~~我们是骑摩托过去新都桥县城的~~
然后竟然有警察拦截不让我们坐3个人.....

第二天下午我就自己出去晃~~~~本来扎西也要去,不过我让他在家帮忙做事~~~
因为他们家要建新房了

每次出来都很喜欢拍蒲公英~~~~~

新都桥

小熊猫,给你留个影~~~~因为牦牛大哥他们已经前我一步向理塘进发了~~他们在理塘就要往下走到稻城玩穿越...而且要赶去看八一赛马节~~不过后来证实今年赛马节取消..因为理塘实在是很紧张...

我再多留一天..
主要是没人帮我拍照了.....

感觉上新都桥跟郎木寺有点像.但新都桥比郎木寺淳朴很多~~~

瓦泽乡的路真是...我的脚上全是灰尘....

新都桥

这是318哎!!!这是国道哎!!!!!!!!!!!!!!!!你看那灰尘!!!!!!!!

听说本来是柏油路啦,但因为是国道很多大货车经过,路被压得有点坏掉于是要重修...
于是修了很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久......
很久.......都没有修好~

左边的房子是扎西家的~~~然后那块空地就是要修新房子的地方

溜街的猪~~~~到处都是溜街的黑猪,这两只已经长大了

希望小学~~~

洗脚,水流很急,不过很爽
洗完后走回去发现脚更脏了.....吸尘.......

新都桥

蘑菇云啊~~~不过别人都说这个是箭头.....
不过很神奇啊,竟然会看到这样一块云哎~~~~

很梦幻的麦田......

搬石头建房子.我不知道他们到底要搬多少这样的石头才能建一栋房子...很难想像..

这些石头都很大....都是修路队留下的~~~~

第一次站在拖拉机后面.....wow.....我发现坐是没可能的,只能站....可是站着也是肺都抖出来了....

由天亮搬到天黑.....搬了3 4车吧.....期间有一辆铲土机路过 帮忙铲了2块大的....

晚上包牛肉包子~~~~我是只能看啦~~~~~

唉,到处都是围栏.很像跑进去对面走到河边的,妈的谁知道都是围栏!!!!!!!!!!!!
圈地啊!!!!

手指上有一只小蚱蜢...自己弹过来的.....

新都桥

平时人多的时候这里也是有人睡的~~这边相当于客厅~~~也是客房.....
里面有电视啦~~~

扎西一家~~~~~爸爸~扎西~冬冬~妈妈
一家都很善良~~~他们普通话都不是很好~~~有很多时候我都听不懂...
扎西只上到小学三年级,哥哥读完初中~~其实还有个女儿,不过已经出嫁了~~我见过她~~~记得是比我小

冬冬有气喘病,是前两年冬天到山上挖虫草突然下了大雪,冷坏的...

第二天一早起来我就去等车了,到理塘去.
冬冬叫我过去拍一点东西希望我能到网上说一下.

修路队把他们家的墙捅破了 然后是没有说一句对不起或者是帮他们弄回去什么的..

墙都裂了

然后还有一个大水坑...

厨房,也是爸爸妈妈的房间...

9点多,经过多辆不关事的车以后,我等到车了,然后就离开新都桥了.......
他们一直提醒我路上要小心,因为小偷很多

继续更新
超喜欢梦幻的麦田

好贴该顶 ....

我个签名呢??????

回复 35楼 Royce 的帖子

最近日日浦图书馆

回复 36楼 可乐仔 的帖子

多谢

about 318

有人会问318这个数字代表的是什么~~318就是中国著名的景观大道lar~~~
前几年国家地理出过一辑就是主要讲解这一条美丽的国道上两边的风景的~~
但那本书现在也不在学校~~所以我也不是很记得里面的内容嘹~~~只是对于我个人来说我对那一辑的印象是比较深刻的~~~
但出发前我是曾对这本书可行或不可行的地点作了一番研究
当然还有西藏和四川特辑

从百度搜索到以下资料

318国道起点为上海,终点为西藏友谊桥,全长5476千米.
318国道几乎就是沿着北纬30度线前行的。那些伟大的景观不是在道路的两旁,就是在道路的南北不出200公里的范围内:长江口、钱塘江、西湖、太湖、黄山、庐山、鄱阳湖、洞庭湖、天柱山、神农架、三峡、张家界、武陵源、黄龙洞、峨眉山……,这些是我们比较熟悉的景观,再向西,一些不为人们了解、在传统文化中也找不到的风景开始进入我们的视野,尤其过去人们无缘欣赏的雪山冰川开始频频出现:贡嘎山、海螺沟千米大冰瀑、折多山、雅拉雪山、稻城三大雪峰----仙乃日、央万勇与夏诺多吉、雀儿山……在这条线上,海拔7000多米的南迦巴瓦、加拉白垒出现了,再向西世界8000米以上的14座山峰中的4座----马卡鲁峰、卓奥友峰、珠穆朗玛峰、希夏邦马峰出现了,其中珠峰为地球上的最高点。还有无数的无名雪山和冰川在这条大道的两旁,他们无名,不是因为他们的品质不够,而是因为它们过去没有机会出现在主流文化面前,主流文化也不知如何去欣赏他们。北纬30度线对于我们公众,对于中国人的意义:它与318国道相伴而行,在这长达5000多公里的路程中,它赋予了318国道一个崭新的意义,它使318国道从纵横中国大地的公路网中脱颖而出,成为了一条绵延万里的景观长廊,换一种更为响亮的说法:它是中国人的景观大道!!!

神秘的北纬30度在这里就是318国道线了。遂宁也是位于318国道线上,这里名山古刹众多,自然景观别具一格,人文景观源远流长。这里有被唐、宋、明三个朝代11个皇帝敕封的千年皇家禅林的广德寺,素有“观音甘露”美誉的灵泉寺泉水,被誉为“中国五大发明”和“世界石油钻探之父”的宋代采盐技术卓筒井,中国目前发掘的最大窖藏宋瓷和被誉为彩绘绝本的明代宝梵壁画等。同时被称为观音菩萨的故里、八仙之一蓝采和的故里、与中东死海一脉相承的中国死海等旅游景点也在318线上。

318线穿过的成都就留下更神奇的三星堆位.这里发掘的大量古蜀国生产工具、生活用具、玉石礼器、陶器及其加工作坊、古城墙、住宅遗址等,说明这里曾是古蜀国都城,并已被列入我国古代五大商城之一。最让人吃惊的是金杖、大铜人立像、大型人面具和青铜神树。金杖长142厘米,重780克,全用纯金皮包卷而成。杖上刻有人像高181厘米,座基79厘米,总高度达260厘米,重约300余斤。它是当今世界上出土年代最早、体型最大的一件青铜器。青铜神树高350厘米,树上挂有许多飞禽走兽、铃和各种果实,是古代巫师们专用的神器。另外还出土有青铜头像40余种,面具10余件。三星堆这批前所未有的珍贵文物的发现把古蜀国的文明史向前推进了1500年,因此在世界考古学界引起了轰动。

从318国道前行180公里的雅安市芦山县境内被发现目前世界上最大的地面漏斗——围塔漏斗。围塔漏斗生成于1600万年前的白垩纪地层中,长径6000多米,短径2000多米,深400至600米,位于神秘的北纬30度18分,这一纬度分布着众多的奇特地质景观和自然景观。经科学考证及各种资料显示,围塔漏斗比目前文字资料记载的世界最大地面漏斗——四川文兴天盆漏斗(长径650米,短径490米,深208米)整整大了10倍。更为罕见的是,至今在围塔漏斗里还居住着1000多人,是目前唯一有人居住的漏斗。

离318线不远的峨眉山也正好处在神秘的北纬30度区域。峨眉山景区所表现出来的丰富而奇特的自然生态景观,以及蕴藏着的神秘而深厚的历史人文内涵,不但使其能够成为世界自然文化遗产,是否也完全能够挖掘、塑造出一个独特的、具有世界级影响的旅游文化品牌?同样的甘孜州九龙县,在猎塔湖发现“水怪”,CCTV前往拍摄后为之震惊,中科院成都分院专家更是建议,组成科考组对水怪进行彻底的科学考察.

再看,有蜀山之王的贡嘎神山也在神秘的北纬30度区域,318线就从他身边经过.也就开始了闻名世界的川藏线.这条由血肉和生命筑起的318国道线就有更多的传奇.高海拔的318线到这里就可以把它说成”天路”,一点也不过分.就在这接近生命禁区的高度318还在延伸。

城市名 距起点距离(单位:千米)

上海 0

上海青浦 38

浙江湖州 158

浙江长兴 185

安徽广德 240

安徽宣州 308

安徽南陵 356

安徽青阳 423

安徽贵池 466

安徽安庆 534

安徽怀宁 571

安徽岳西 651

湖北英山 761

湖北罗田 801

湖北新洲 874

湖北黄陂 926

湖北武汉 979

湖北仙桃 1090

湖北潜江 1146

湖北荆州 1218

湖北荆州 1220

湖北枝江 1265

湖北猇亭 1306

湖北宜昌 1330

湖北利川 1721

重庆万州 1871

重庆梁平 1953

四川大竹 2051

四川渠县 2095

四川南充 2198

四川蓬溪 2251

四川成都 2526

四川双流 2540

四川新津 2562

四川邛崃 2599

四川名山 2654

四川雅安 2674

四川天全 2711

四川泸定 2837

四川康定 2886

四川雅江 3037

四川理塘 3174

四川巴塘 3345

西藏芒康 3450

西藏左贡 3608

西藏八宿 3809

西藏波密 4026

西藏林芝 4240

西藏工布江达 4386

西藏墨竹工卡 4592

西藏达孜 4639

西藏拉萨 4670

西藏堆龙德庆 4682

西藏曲水 4731

西藏尼木 4807

西藏日喀则 4966

西藏拉孜 5123

西藏定日 5214

西藏聂拉木 5431

西藏友谊桥 5476

作为在北纬30度地区为数不多的大通道,是连接了中国最多的省份的公路。也因为其自然景观的丰富多彩而被称为中国的景观大道。在2006期的《中国国家地理》杂志中对于318国道作了全面而深入地介绍。
在上个世纪90年代开始,越来越多地旅行爱好者开始用各种各样的方式对这条国道进行着自己的考察